Confiture ;)

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edith117
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Confiture ;)

Message par edith117 »

Coucou tous le monde ;)

Voila mais groseille arrive et je voudrais s'avoir si vous avez une bonne recette de confiture ;)
Pas trop sucrée si possible ;)

Merci d'avance ;) Gros bisous.
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Mon Quidam
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Re: Confiture ;)

Message par Mon Quidam »

Avec les groseilles, il faut faire de la gelée! :wink:
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edith117
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Re: Confiture ;)

Message par edith117 »

Tu crois ?? Je suis novice je n'en n'est j'amais fait ;)

Si tu as une petite recette je t'ecoute :)

Bizzz
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Mon Quidam
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Re: Confiture ;)

Message par Mon Quidam »

Recette de la confiture de groseilles rouges artisanale

Ingrédients :

2 kg de groseilles rouges
1 kg de sucre cristallisé ou en morceaux
Le jus d'un citron

Préparation :

Lavez et égouttez les groseilles.
Égrappez-les à l'aide d'une fourchette.
Réservez 500 g de baies.
Versez les fruits restant dans la bassine et faites éclater les grains cinq minutes à feu doux. Écrasez-les légèrement.
Laissez refroidir et passez au moulin à légumes.
Pressez le jus obtenu à l'étamine.
Pesez le jus et versez-le dans la bassine à confiture avec le jus de citron.
Ajoutez-y le même poids de sucre + 500 g.
A l'ébullition, versez les 500 g de fruits réservés et comptez cinq minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Tournez sans arrêt et écumez.
Mettez en pots et fermez.
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Daolys
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Re: Confiture ;)

Message par Daolys »

J'achète en super marché du Vit.... où il y a un petit livre de recettes de confitures et gelées + du sucre spécial confiture 500 g de sucre = 1 kg de fruit. Il faut juste suivre la recette en mettant la moitié du sucre indiqué.
Très facile, très rapide et toujours réussi.
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edith117
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Re: Confiture ;)

Message par edith117 »

Merci beaucoup je vais essayer ca demain ;)

Bisous.
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catherinechalet
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Re: Confiture ;)

Message par catherinechalet »

Mon Quidam a écrit :Recette de la confiture de groseilles rouges artisanale

Ingrédients :

2 kg de groseilles rouges
1 kg de sucre cristallisé ou en morceaux
Le jus d'un citron

Préparation :

Lavez et égouttez les groseilles.
Égrappez-les à l'aide d'une fourchette.
Réservez 500 g de baies.
Versez les fruits restant dans la bassine et faites éclater les grains cinq minutes à feu doux. Écrasez-les légèrement.
Laissez refroidir et passez au moulin à légumes.
Pressez le jus obtenu à l'étamine.
Pesez le jus et versez-le dans la bassine à confiture avec le jus de citron.
Ajoutez-y le même poids de sucre + 500 g.
A l'ébullition, versez les 500 g de fruits réservés et comptez cinq minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Tournez sans arrêt et écumez.
Mettez en pots et fermez.
+1

Avec une amie on utilise une recette similaire, en plus de cela on passe notre temps à relooker nos pots de confiture pour les offrir après. Pour l'étiquette par exemple on utlise des cartes de visites que l'on fait sur des sites internet avec pleins de motif partout. Ensuite on prend de la peinture pour verre pour embellir le tout. Et par dessus on met un cache pot "végétal" que l'on fait avec quelques feuilles de lierre. Ca rend plutôt bien je dois dire :)

Voilà voilà :)
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