Au jardin de Koperek
- budibulle
- Liseron du clavier
- Messages : 2449
- Inscription : sam. 08 mai 2010 20:12
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Et bien, je vois que tu n'as pas chaumé.
Est-ce qu'il est trop tard pour semer les fèves ?
Je cherche depuis plusieurs semaines des graines de brocoli mais ce ne sont que des graines F1 ; ça n'existe pas en non F1 ?
Est-ce qu'il est trop tard pour semer les fèves ?
Je cherche depuis plusieurs semaines des graines de brocoli mais ce ne sont que des graines F1 ; ça n'existe pas en non F1 ?
Mon potager en carrés : Saison 2016
Ma liste d'échange : http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... :Budibulle
Pour découvrir mes autres passions, c'est sur mon blog
Ma liste d'échange : http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... :Budibulle
Pour découvrir mes autres passions, c'est sur mon blog
Re: Au jardin de Koperek
Bin si le Brocoli vert Calabrese.budibulle a écrit :Et bien, je vois que tu n'as pas chaumé.
Est-ce qu'il est trop tard pour semer les fèves ?
Je cherche depuis plusieurs semaines des graines de brocoli mais ce ne sont que des graines F1 ; ça n'existe pas en non F1 ?
- budibulle
- Liseron du clavier
- Messages : 2449
- Inscription : sam. 08 mai 2010 20:12
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Merci Grand mais en jardinerie, je ne le trouve pas.[Grand] a écrit :Bin si le Brocoli vert Calabrese.budibulle a écrit :Et bien, je vois que tu n'as pas chaumé.
Est-ce qu'il est trop tard pour semer les fèves ?
Je cherche depuis plusieurs semaines des graines de brocoli mais ce ne sont que des graines F1 ; ça n'existe pas en non F1 ?
Mon potager en carrés : Saison 2016
Ma liste d'échange : http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... :Budibulle
Pour découvrir mes autres passions, c'est sur mon blog
Ma liste d'échange : http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... :Budibulle
Pour découvrir mes autres passions, c'est sur mon blog
- plumeria
- Bourgeon de bavard
- Messages : 386
- Inscription : mer. 02 juin 2010 22:22
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : 06 LA COLLE SUR LOUP
Re: Au jardin de Koperek
Budibulle, j'en ai des brocolis calabrais si tu veux, pas de soucis
en mp

-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Voila pour commencer une petite vue générale de mon potager...Hum hum un intrus sur la photo, il voulait pas s'en aller....

Parmi les nouveaux carrés, j'ai laissé quelques tomates qui finissent de murir, sait-on jamais sur un malentendu, ca peut marcher


On arrive au carré des choux. Ils etaient recouverts de petits eoufs jaunes, j'ai essayé de tout enlever a la main mais ils sont si petits, que j'ai aussitot mis le filet et aspergé avec un traitement bio antichenilles.

J'ai meme un petit rectangle de salades issues de mes semis, suivant le protocole de plantation Miss P, j'assure grave mes salades maintenant !

Celles en attente dans la serre (2 niveaux, les semis d'hier et les repiqués d'hier)


Parmi les nouveaux carrés, j'ai laissé quelques tomates qui finissent de murir, sait-on jamais sur un malentendu, ca peut marcher


On arrive au carré des choux. Ils etaient recouverts de petits eoufs jaunes, j'ai essayé de tout enlever a la main mais ils sont si petits, que j'ai aussitot mis le filet et aspergé avec un traitement bio antichenilles.

J'ai meme un petit rectangle de salades issues de mes semis, suivant le protocole de plantation Miss P, j'assure grave mes salades maintenant !

Celles en attente dans la serre (2 niveaux, les semis d'hier et les repiqués d'hier)

-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Pour continuer en vrac, une de mes potées celle devant la porte d'entrée :

et Celle pour laquelle Madeleine m'avait conseillé d'enlever la capucine

Le magnifique Thunbergias que je pensais etre jaune, est finalement rose saumon

Mon agapanthe, je l'ai depuis 2 bonnes années

Quelques poivrons, je suis un peu décue il faut que je m'applique plus dans leur culture. Ceci dit à ma decharge c'est ma 1ere année et en plus il pleut comme vache qui pisse non stop


Ma myrtille que j'ai ramené du Canada dans ma valise l'année dernière, elle est super productive et delicieuse


et Celle pour laquelle Madeleine m'avait conseillé d'enlever la capucine

Le magnifique Thunbergias que je pensais etre jaune, est finalement rose saumon

Mon agapanthe, je l'ai depuis 2 bonnes années

Quelques poivrons, je suis un peu décue il faut que je m'applique plus dans leur culture. Ceci dit à ma decharge c'est ma 1ere année et en plus il pleut comme vache qui pisse non stop


Ma myrtille que j'ai ramené du Canada dans ma valise l'année dernière, elle est super productive et delicieuse

- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Au jardin de Koperek
Il est mignon ce petit blondinet
C est un des lascars qui saccage tout lol
C est un des lascars qui saccage tout lol
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Ouep sir, lui c'est plutôt "Monsieur j'arrache tout"
Je l'ai déjà grondé pour avoir arraché toutes les tiges florales de l'agapante l'an dernier, cette année je le surveille. Il a arraché aussi toutes les tomates vertes chez mes parents le mois dernier et chez nous il arrache toutes les fleurs qui lui plaisent et me les apporte avec exactement le sourire de la photo. J'ai pu qu'à mettre dans un vase
Mais je lui pardonne car il a promis de s'occuper de sa maman quand elle sera devenue alzheimer
Je l'ai déjà grondé pour avoir arraché toutes les tiges florales de l'agapante l'an dernier, cette année je le surveille. Il a arraché aussi toutes les tomates vertes chez mes parents le mois dernier et chez nous il arrache toutes les fleurs qui lui plaisent et me les apporte avec exactement le sourire de la photo. J'ai pu qu'à mettre dans un vase

Mais je lui pardonne car il a promis de s'occuper de sa maman quand elle sera devenue alzheimer

- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Au jardin de Koperek
koperek a écrit :Ouep sir, lui c'est plutôt "Monsieur j'arrache tout"
Je l'ai déjà grondé pour avoir arraché toutes les tiges florales de l'agapante l'an dernier, cette année je le surveille. Il a arraché aussi toutes les tomates vertes chez mes parents le mois dernier et chez nous il arrache toutes les fleurs qui lui plaisent et me les apporte avec exactement le sourire de la photo. J'ai pu qu'à mettre dans un vase![]()
Mais je lui pardonne car il a promis de s'occuper de sa maman quand elle sera devenue alzheimer
Le pauvre déjà de lourdes responsabilités alors qu il n'aura même pas 10 ans lorsque ça va t'arriver

- peanuts0164
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3647
- Inscription : dim. 22 avr. 2012 1:57
- Région : Ile de France
- Localisation : 77
Re: Au jardin de Koperek
Enfin seulement si tu continues sur ce rythme effréné ....si tu deviens un peu moins hyperactive il aura peut être 12/15 ans lol
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Au jardin de Koperek
Coucou Caro,
Que reproches tu à tes poivrons, ils sont super beaux ?
Quelles variétés de choux as tu semé ?
Tes potées de fleurs sont magnifiques. Dans la potée où tu as supprimé la capucine, c'est une aubergines que l'on aperçoit ?
Le second pied de tomates devrait être supprimé du moins la partie atteinte à moins que la progression du mildiou ait été stoppé ?
Que reproches tu à tes poivrons, ils sont super beaux ?
Quelles variétés de choux as tu semé ?
Tes potées de fleurs sont magnifiques. Dans la potée où tu as supprimé la capucine, c'est une aubergines que l'on aperçoit ?
Le second pied de tomates devrait être supprimé du moins la partie atteinte à moins que la progression du mildiou ait été stoppé ?
Re: Au jardin de Koperek
C'est une plaisanterie ?Princesse a écrit :Que reproches tu à tes poivrons, ils sont super beaux ?

-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3503
- Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
- Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)
Re: Au jardin de Koperek
Bonjour Koperek,
Ton thunbergia est magnifique, bien plus joli que les classiques oranges !
Et tes myrtilles donnent envie ! Dommage que je ne puisse pas en cultiver ici.
Et aussi pour ta proposition de bout de racine !
Ca fait longtemps que ça me tente, je n'ai jamais goûté de raifort frais et ne le connais que dans la pâte de "wasabi" japonaise, qui en fait, est constituée essentiellement de cette plante.
Pour aseptiser, j'aurai peut-être du shiso, je vais japoniser ta recette.
Sinon, j'ai vu des recettes où on utilise des feuilles de vigne et de cerisier - ça, j'ai
- , sais-tu si elles ont les mêmes fonctions ?
Ton thunbergia est magnifique, bien plus joli que les classiques oranges !
Et tes myrtilles donnent envie ! Dommage que je ne puisse pas en cultiver ici.

Merci beaucoup pour toutes ces infos !koperek a écrit :Coucou les filles,
Hysope,
Les feuilles de cassis n'ont pas la vocation d'aromatiser mais d'aseptiser ( non traitées bien sur )![]()
Pour le raifort, il t'en faut un bâton. Je ne sais pas si le wasabi pousse comme ça. Fais moi penser à l'automne de t'envoyer un petit bout de racine de raifort![]()
Tu peux largement semer le Koperek maintenant, ma grand mère le sème à la volée en septembre, cela présente l'avantage de ne pas monter en graine et on le coupe aux ciseaux et direct au congelo pour nos fameuses soupes à la tomate il est incontournable.


Pour aseptiser, j'aurai peut-être du shiso, je vais japoniser ta recette.

Sinon, j'ai vu des recettes où on utilise des feuilles de vigne et de cerisier - ça, j'ai

- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: Au jardin de Koperek
Coucou Caro,
Tu aurais des photos pour illustrer tes recettes que je mettrais si tu es d'accord avec les autres ?
Tu aurais des photos pour illustrer tes recettes que je mettrais si tu es d'accord avec les autres ?

-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Je te fais ça des que possible, tu auras les photos et les droits d'auteur ! 

-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Oui tu verras en plus que le raifort ne sert pas de base au wasabi c'est une autre racine. Le raifort UNIQUE. Je suis très contente et curieuse que tu essayes ma recette en la japonisant, c'est rigolo ! Les feuilles de vigne et cerisier je ne sais pas du tout si ça marche, désolée.Hysope a écrit :Bonjour Koperek,
Ton thunbergia est magnifique, bien plus joli que les classiques oranges !
Et tes myrtilles donnent envie ! Dommage que je ne puisse pas en cultiver ici.
Merci beaucoup pour toutes ces infos !koperek a écrit :Coucou les filles,
Hysope,
Les feuilles de cassis n'ont pas la vocation d'aromatiser mais d'aseptiser ( non traitées bien sur )![]()
Pour le raifort, il t'en faut un bâton. Je ne sais pas si le wasabi pousse comme ça. Fais moi penser à l'automne de t'envoyer un petit bout de racine de raifort![]()
Tu peux largement semer le Koperek maintenant, ma grand mère le sème à la volée en septembre, cela présente l'avantage de ne pas monter en graine et on le coupe aux ciseaux et direct au congelo pour nos fameuses soupes à la tomate il est incontournable.Et aussi pour ta proposition de bout de racine !
Ca fait longtemps que ça me tente, je n'ai jamais goûté de raifort frais et ne le connais que dans la pâte de "wasabi" japonaise, qui en fait, est constituée essentiellement de cette plante.
Pour aseptiser, j'aurai peut-être du shiso, je vais japoniser ta recette.![]()
Sinon, j'ai vu des recettes où on utilise des feuilles de vigne et de cerisier - ça, j'ai- , sais-tu si elles ont les mêmes fonctions ?
Oh la la je vais faire

Bonne nuit
- naturalwoma
- Fleur de pipelette
- Messages : 519
- Inscription : lun. 05 mars 2012 10:08
- Région : Ile de France
Re: Au jardin de Koperek
coucou koko,
tu as très bien travaillée dis donc, c'est génial, dis moi ou en sont les petits pois je ne les vois pas;-) et te serais t'il possible de mettre une photo du raifort pour que je vois à quoi ça ressemble, j'en ai mis au potager et là j'ai pleins de pousses partout et je me demande si c'est ça ou autre chose je te remercie
tu as très bien travaillée dis donc, c'est génial, dis moi ou en sont les petits pois je ne les vois pas;-) et te serais t'il possible de mettre une photo du raifort pour que je vois à quoi ça ressemble, j'en ai mis au potager et là j'ai pleins de pousses partout et je me demande si c'est ça ou autre chose je te remercie

C'est s'enrichir que s'ôter des besoins. Proverbe chinois
bienvenue-dans-mon-monde-naturalwoman-t153744.html
bienvenue-dans-mon-monde-naturalwoman-t153744.html
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Ce soir une autre petite recette illustrée cette fois
une de nos salades préférees
Voici ce dont vous avez besoin:
1/2 chou-fleur, cru, coupé en petits morceaux
1 grosse tomate bien ferme (trop mou c'est peu ragoutant), coupée en petits dés
de petits oignons nouveaux émincés
1 gousse d'ail pilée
1 c a soupe de creme fraiche
1 c a soupe de mayonnaise
1/2 c a café de sel
1/2 c à café de sucre
1/2 c a café de poivre blanc
1 c a soupe de jus de citron


ET HOP une heure au frigo avant de servir

une de nos salades préférees
Voici ce dont vous avez besoin:
1/2 chou-fleur, cru, coupé en petits morceaux
1 grosse tomate bien ferme (trop mou c'est peu ragoutant), coupée en petits dés
de petits oignons nouveaux émincés
1 gousse d'ail pilée
1 c a soupe de creme fraiche
1 c a soupe de mayonnaise
1/2 c a café de sel
1/2 c à café de sucre
1/2 c a café de poivre blanc
1 c a soupe de jus de citron


ET HOP une heure au frigo avant de servir

-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Salut Miss Naturalwomannaturalwoma a écrit :coucou koko,
tu as très bien travaillée dis donc, c'est génial, dis moi ou en sont les petits pois je ne les vois pas;-) et te serais t'il possible de mettre une photo du raifort pour que je vois à quoi ça ressemble, j'en ai mis au potager et là j'ai pleins de pousses partout et je me demande si c'est ça ou autre chose je te remercie
Voili voilou une petite photo de mon raifort

Et en voici une de mes petit pois


-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Bon je suis lancée je continue avec deux de mes potées


Dans ma serre c'est pas terrible, j'ai de plus en plus de feuilles atteintes, je ne sais plus quoi faire.
Les Stupice arrivent quand meme a maturité. J'avoue que cette année mes tomates m'ont refroidi je ne me précitpite meme pas dessus pour les manger

Les Noire de Crimée

Dans mon jardin, une salade est montee en graines. J'expérimente

Pour finir mes petites pépéttes que je ne sais pas ou mettre

Uploaded with NePasUtiliser


Dans ma serre c'est pas terrible, j'ai de plus en plus de feuilles atteintes, je ne sais plus quoi faire.
Les Stupice arrivent quand meme a maturité. J'avoue que cette année mes tomates m'ont refroidi je ne me précitpite meme pas dessus pour les manger

Les Noire de Crimée

Dans mon jardin, une salade est montee en graines. J'expérimente

Pour finir mes petites pépéttes que je ne sais pas ou mettre

Uploaded with NePasUtiliser
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3503
- Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
- Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)
Re: Au jardin de Koperek
Bonsoir Koko,
Les petites pépettes qui patientent dans leur godet en attendant de savoir où les mettre, j'en ai aussi... Mais les miennes sont moins en forme que les tiennes.
Tes pois font des fleurs superbes !
Quelle est leur variété ?
Ton maïs pousse bien à côté ! En le voyant, je suis bien déçue d'avoir oublié d'en semer.
J'ai vu des cornichons sur le marché, chez un petit producteur. S'il en a encore samedi, je lui en prendrai un peu pour faire une première tentative au sel. (J'en ai déjà fait fait au vinaigre, mais pour offrir; je n'aime pas trop. Par contre, j'apprécie beaucoup les légumes lacto-fermentés, je fais de la choucroute et des mélanges de carottes, navets, oignons. Je vais essayer aussi avec les betteraves du jardin que je n'aime pas, le sel compensera peut-être leur goût trop sucré ?)
J'ai pensé à un autre produit japonais auquel les associer, qui devrait aussi favoriser la fermentation, puisque lacto-fermenté lui-même : l'umeboshi, tu connais ?
Et "Ogorki aux umeboshi", je trouve que ça sonne très bien.
Je te tiens au courant de l'évolution de l'expérience.
Les petites pépettes qui patientent dans leur godet en attendant de savoir où les mettre, j'en ai aussi... Mais les miennes sont moins en forme que les tiennes.

Tes pois font des fleurs superbes !

Ton maïs pousse bien à côté ! En le voyant, je suis bien déçue d'avoir oublié d'en semer.
Le wasabi est effectivement une autre plante, de la même famille. Mais la "pâte de wasabi" est composée essentiellement de... raifort, le wasabi y est employé en moindre proportion. Peut-être parce que plus facile à cultiver, ou plus productif ?koperek a écrit : Oui tu verras en plus que le raifort ne sert pas de base au wasabi c'est une autre racine. Le raifort UNIQUE. Je suis très contente et curieuse que tu essayes ma recette en la japonisant, c'est rigolo !
J'ai vu des cornichons sur le marché, chez un petit producteur. S'il en a encore samedi, je lui en prendrai un peu pour faire une première tentative au sel. (J'en ai déjà fait fait au vinaigre, mais pour offrir; je n'aime pas trop. Par contre, j'apprécie beaucoup les légumes lacto-fermentés, je fais de la choucroute et des mélanges de carottes, navets, oignons. Je vais essayer aussi avec les betteraves du jardin que je n'aime pas, le sel compensera peut-être leur goût trop sucré ?)
J'ai pensé à un autre produit japonais auquel les associer, qui devrait aussi favoriser la fermentation, puisque lacto-fermenté lui-même : l'umeboshi, tu connais ?
Et "Ogorki aux umeboshi", je trouve que ça sonne très bien.

Je te tiens au courant de l'évolution de l'expérience.

Dernière modification par Hysope le mar. 10 juil. 2012 23:43, modifié 1 fois.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3503
- Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
- Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)
Re: Au jardin de Koperek
PS : Quelles sont les plantes derrière ta laitue qui monte ?
- plumeria
- Bourgeon de bavard
- Messages : 386
- Inscription : mer. 02 juin 2010 22:22
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : 06 LA COLLE SUR LOUP
Re: Au jardin de Koperek
Sympa la recette, mais où trouves tu le temps de faire tout ça ? tu m'épuises à te lire koko 

- naturalwoma
- Fleur de pipelette
- Messages : 519
- Inscription : lun. 05 mars 2012 10:08
- Région : Ile de France
Re: Au jardin de Koperek
Coucou koko,
dommage que tu n'as pas mis la recette 2 jours plus tôt je l'aurai bien faite avec les choux fleurs du jardin mais je la garde tout de même sous le coude
sinon merci pour les photos et non ce que j'ai n'est pas du raifort ... mais qu'est ce que c'est alors?
bien les petits pois, ils poussent vite hein, sinon j'ai repiquée aujourd'hui tes mirabilis à la place de tomates que j'ai arrachée car atteint par le mildiou sur le tronc, et bien ils n'aiment pas ça ils font la tête , j'espère qu'ils vont reprendre ?
Bisous à tes loulous et à toi
dommage que tu n'as pas mis la recette 2 jours plus tôt je l'aurai bien faite avec les choux fleurs du jardin mais je la garde tout de même sous le coude

sinon merci pour les photos et non ce que j'ai n'est pas du raifort ... mais qu'est ce que c'est alors?
bien les petits pois, ils poussent vite hein, sinon j'ai repiquée aujourd'hui tes mirabilis à la place de tomates que j'ai arrachée car atteint par le mildiou sur le tronc, et bien ils n'aiment pas ça ils font la tête , j'espère qu'ils vont reprendre ?
Bisous à tes loulous et à toi

C'est s'enrichir que s'ôter des besoins. Proverbe chinois
bienvenue-dans-mon-monde-naturalwoman-t153744.html
bienvenue-dans-mon-monde-naturalwoman-t153744.html
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3101
- Inscription : mar. 17 janv. 2012 23:25
- Région : Ile de France
- Localisation : 91
Re: Au jardin de Koperek
Salut les amies,
Hysope,
Super les expériences, je suis impatiente de te lire. Umeboshi je ne connais pas du tout! Je vais aller direct voir ça sur gogole.
Les pois c'est Miss N qui me les a offerts, c'est une variété qu'elle parraine. Elle nous dira le nom.
Les fleurs derrière la salade, c'est une de mes fleurs préférées en massif elle est superbe, c'est une molucella laevis, autrement appellee clochette d'Irlande. Je vais essayer de récolter des graines ( je n'en ai récoltées que 6 l'an dernier chez ma tante et miracle elles ont toutes levées, un bébé chez Madeleine)
Plum,
Je sais je suis hyperactive et ce que tu lis c'est une goutte d'eau de ce que je fais et que je ne peux développer ici.
desolee j'edite
Naturalwoman,
fais nous donc une photo de ce que tu croyais être du raifort. Ça m'intrigue.
Et toi tes petits pois sont comment ?
Hysope,
Super les expériences, je suis impatiente de te lire. Umeboshi je ne connais pas du tout! Je vais aller direct voir ça sur gogole.
Les pois c'est Miss N qui me les a offerts, c'est une variété qu'elle parraine. Elle nous dira le nom.
Les fleurs derrière la salade, c'est une de mes fleurs préférées en massif elle est superbe, c'est une molucella laevis, autrement appellee clochette d'Irlande. Je vais essayer de récolter des graines ( je n'en ai récoltées que 6 l'an dernier chez ma tante et miracle elles ont toutes levées, un bébé chez Madeleine)
Plum,
Je sais je suis hyperactive et ce que tu lis c'est une goutte d'eau de ce que je fais et que je ne peux développer ici.

Naturalwoman,
fais nous donc une photo de ce que tu croyais être du raifort. Ça m'intrigue.
Et toi tes petits pois sont comment ?
Dernière modification par koperek le jeu. 12 juil. 2012 0:26, modifié 1 fois.