recette au potiron .
-
- Graine de timide
- Messages : 42
- Inscription : mer. 19 sept. 2012 12:15
- Région : Nord Pas-de-Calais
recette au potiron .
soufflé au potiron :
Ingrédients:
600gr de potiron
3 oeufs (separer les jaunes des blancs)
1/4l de lait
1 cuillère a soupe de farine
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre .
2cuillères a soupe de crème fraîche
50 gr de parmigiano régiano (parmesan)
30 gr de beurre
préparation :
1 peler le potiron et retirer les graines
2 couper la chair en dés
3 placer les morceaux de potiron dans une casserole avec du lait
4 cuire 15 min
5 beurrer et fariner 4 moules a soufflé ou un grand plat
6 égoutter le potiron et le réduire en purée
7 incorporer à cette purée : -les jaunes d oeufs -la crème et le fromage râpé . assaisonner de sel et de poivre .
8 monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la purée de potiron .Mettre dans les 4 moules ou dans 1 seul plat .
9 enfourner a chaud 240 °c pendant 5 min. baisser la température a 180°c pendant 10 min.
10 servir immédiatement car cela n attend pas ( n oublions pas qu un soufflet retombe assez vite ).
Ingrédients:
600gr de potiron
3 oeufs (separer les jaunes des blancs)
1/4l de lait
1 cuillère a soupe de farine
2 pincées de noix de muscade
sel et poivre .
2cuillères a soupe de crème fraîche
50 gr de parmigiano régiano (parmesan)
30 gr de beurre
préparation :
1 peler le potiron et retirer les graines
2 couper la chair en dés
3 placer les morceaux de potiron dans une casserole avec du lait
4 cuire 15 min
5 beurrer et fariner 4 moules a soufflé ou un grand plat
6 égoutter le potiron et le réduire en purée
7 incorporer à cette purée : -les jaunes d oeufs -la crème et le fromage râpé . assaisonner de sel et de poivre .
8 monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la purée de potiron .Mettre dans les 4 moules ou dans 1 seul plat .
9 enfourner a chaud 240 °c pendant 5 min. baisser la température a 180°c pendant 10 min.
10 servir immédiatement car cela n attend pas ( n oublions pas qu un soufflet retombe assez vite ).
- Crystal
- Maitre des bosquets
- Messages : 5603
- Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13
Re: recette au potiron .
J'essaierais bien cette recette, ça à l'air très bon
-
- Graine de timide
- Messages : 42
- Inscription : mer. 19 sept. 2012 12:15
- Région : Nord Pas-de-Calais
Re: recette au potiron .
excellent ça je peux le dire .et facile en plus .Crystal a écrit :J'essaierais bien cette recette, ça à l'air très bon
en plus elle est de saison
- Crystal
- Maitre des bosquets
- Messages : 5603
- Inscription : sam. 25 sept. 2004 23:22
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : LES PENNES MIRABEAU - 13
Re: recette au potiron .
J'en aie plein au potager, il va falloir que je agrémente plusieurs plats avec ce légume, idem avec les courge de Provence, soupe, gratin, gâteau, confiture'........
-
- Graine de timide
- Messages : 42
- Inscription : mer. 19 sept. 2012 12:15
- Région : Nord Pas-de-Calais
Re: recette au potiron .
bienvenue au club lol ,je vais en avoir 25 et 15 potimarons belle récolte cette année .Crystal a écrit :J'en aie plein au potager, il va falloir que je agrémente plusieurs plats avec ce légume, idem avec les courge de Provence, soupe, gratin, gâteau, confiture'........
- flowersgarden
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1226
- Inscription : ven. 15 mars 2013 11:22
- Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
- Localisation : canada Okanagan
Re: recette au potiron .
Bonjour,
Voici un lien pour ma recette de velouté au potiron, cheddar fondu et romarin
http://www.750g.com/veloute-de-potiron- ... r83482.htm
Voici un lien pour ma recette de velouté au potiron, cheddar fondu et romarin
http://www.750g.com/veloute-de-potiron- ... r83482.htm