Recette aux pruneaux : noix de veau et sa polenta

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
bibiloba
Seigneur des paquerettes
Messages : 8307
Inscription : dim. 13 juin 2010 23:44
Région : Midi-Pyrénées
Localisation : Toulouse

Recette aux pruneaux : noix de veau et sa polenta

Message par bibiloba »

Par personne :
60 gr de noix de veau, 200 gr de semoule de maïs, 4 pruneaux dénoyautés,
80 cl d'eau, 80 gr de beurre, 50 gr de parmesan rapé, sel, poivre, huile de tournesol.
A ébullition de l'eau, saler, poivrer, ajouter la semoule et cuire 15 pn à feu doux en remuant fréquemment.
En fin de cuisson, ajouter les pruneaux coupés grossièrement, le beurre et 40 gr de parmesan.
Mouler aussitôt, saupoudrer du parmesan restant et enfourner 10 mn environ à 180°;
Cuire les pièces de veau à la poêle (elles doivent rester rosées), puis laisser reposer sur une grille.
Dresser la pièce de veau sur la polenta et napper du jus de la viande.
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
petit-pimousse
Grappe de parlotte
Messages : 1543
Inscription : dim. 01 mars 2009 10:39
Région : Poitou Charentes
Localisation : Près de Saintes (17)

Re: Recette aux pruneaux : noix de veau et sa polenta

Message par petit-pimousse »

Merci pour tes recettes.
Je peux proposer un tajine d'agneau aux pruneaux, un délice !
Et mon petit bout de jardin "le coin de petit pimousse"
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »