Ketchup lacto-fermenté
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Ketchup lacto-fermenté
Pas besoin d'aimer le ketchup pour apprécier cette sauce surprenante et bien différente de l'industrielle.
J'ai suivi cette recette : http://www.dumieletdusel.com/archives/2 ... 56761.html
Elle m'a tellement plu que j'avais envie de la partager.
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- Feuillantine
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Re: Ketchup lacto-fermenté
Merci hysope j'ai envie de me lancer justement j'ai en ce moment plein de tomates qui arrivent à maturité j'avais bien une recette pour faire son ketchup mais différente du lacto_fermenté encore merci lien très intéressant.Hysope a écrit :Pas besoin d'aimer le ketchup pour apprécier cette sauce surprenante et bien différente de l'industrielle.
J'ai suivi cette recette : http://www.dumieletdusel.com/archives/2 ... 56761.html
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Re: Ketchup lacto-fermenté
Ravie que ça te tente ! J'ai essayé aussi un ketchup cuit, c'était bon, mais pas autant que ce dernier.
Attention au dosage des épices, dont le goût s'accentue avec la fermentation.
Il vaut mieux choisir des variétés de tomates à la chair dense : lorsque la pulpe est bien égouttée, il ne reste plus grand chose... J'avais traité ainsi trois kilos de fruits, c'est trop peu : un kilo a donné un demi-pot de confiture.
Attention au dosage des épices, dont le goût s'accentue avec la fermentation.
Il vaut mieux choisir des variétés de tomates à la chair dense : lorsque la pulpe est bien égouttée, il ne reste plus grand chose... J'avais traité ainsi trois kilos de fruits, c'est trop peu : un kilo a donné un demi-pot de confiture.