Salvia discolor
- bce1970
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Salvia discolor
Je trouve peu d'infos sur Salvia discolor, si ce n'est qu'elle est frileuse et qu'on a du mal à la garder.
Est-ce que vous auriez des expériences de culture à partager? Est-ce normal que les tiges les plus longues (pas les jeunes) collent ou est-ce qu'une bêbête est passée par là? L'avez-vous déjà utilisé en cuisine? (j'aimerais en faire de la glace)
Est-ce que vous auriez des expériences de culture à partager? Est-ce normal que les tiges les plus longues (pas les jeunes) collent ou est-ce qu'une bêbête est passée par là? L'avez-vous déjà utilisé en cuisine? (j'aimerais en faire de la glace)
Blandine
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Re: Salvia discolor
Salvia discolor est fragile au froid , mais elle peut être cultivée en pleine à partir de mai . La plante a les tiges et surtout les hampes florales très collantes. Elle dégage un parfum rappelant le cassis . Les fleurs d'un pourpre presque noir s'épanouissent au coeur de l'été . Cette sauge peut être cultivée en pot , ce qui permet de la rentrer avant les premiers froids . Je possède cette sauge depuis de nombreuses années , elle se multiplie par boutures et par semis .
" Collectionneur de sauges, je suis toujours à la recherche d'espèces botaniques. M'envoyer un MP si vous en possédez. Merçi d'avance."
- bce1970
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Re: Salvia discolor
Merci Alain! Me voilà renseignée, et rassurée!
Reste plus qu'un ou une cuisinière passe par là, et...

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Blandine
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Re: Salvia discolor
Je vais la rentrer en serre hors-gel. Quand dois-je la tailler? J'avoue que même si elle n'est pas très encombrante, la réponse "maintenant" me permettrait de gagner un peu de place...
Blandine
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Re: Salvia discolor
il est possible de la tailler maintenant , mais il faut prendre soin de conserver quelques feuilles . Tu peux effectuer des boutures avec des tronçons de tiges comportant au moins une feuille . Les boutures ne doivent pas être trop longues . Elles ne s'enracineront qu'au début du printemps . Il m'est arrivé de faire ce genre de boutures et avoir de très bons résultats.
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Re: Salvia discolor
Merci beaucoup!
Blandine
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