Les piments sont déjà là

Ce forum regroupe les discussions sur les piments et les aubergines
Avatar de l’utilisateur
tropiques
Grappe de parlotte
Messages : 1967
Inscription : ven. 05 nov. 2010 1:03
Région : Italie
Localisation : Casablanca

Les piments sont déjà là

Message par tropiques »

Bonsoir

En zone subtropicale,mai/juin,c est la période de la floraison et mise ne fruits des piments.
Mes piments ont tous fleuris,certains portent déjà des fruits:
Image
Bhut jolokia white-semé fin 2013
Goûter ce piment,c est goûter l Enfer-force 10, et fin :angryfire: :angryfire: :angryfire: :angryfire: :angryfire:

Image
Explosive ember- semis fin 2013
Un joli piment violet-noir
Vaudrai mieux l utiliser en décoratif qu en dégustatif.A vous de voir :angryfire: :angryfire: :angryfire:

Image
Piment cerise,ne pas confondre avec cerise ou tomate ceris.A vous de voir :angryfire: :angryfire:

Comme toutes mes variétés(7) sont cultivées en pleine terre,la fidélité des graines qui seront récoltées ne peut être garantie
Pour cela,j avais isolé un spécimen de chaque ,afin de pouvoir en récupérer des graines fidèles,que je pourrais garantir en cas d échange:

Image
Explosive ember interné dans une pièce et,..

Image
Jolokia white,interné dans une autre pièce

Il y a aussi le piment pénis,que je ne peux montrer :oops:

J y reviendrai pour les autres
Bonne chance à vous aussi :D
tropiques
tropiques
Avatar de l’utilisateur
Clairon
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : sam. 05 mai 2007 21:56
Région : Franche Comté
Localisation : bresse Jurassienne, 39140

Re: Les piments sont déjà là

Message par Clairon »

Bonjour, je viens de goutter un piment de Bresse, déjà trop fort pour moi!Comment est il placé sur l’échelle de Scoville ? pour ma part, l'Espelette, force 4 est le maximum en force.Qu’avons nous comme piment force égale ou inférieur à 4??
Rien ne sert de courir il faut semer à point.......
mon jardin 2014
Avatar de l’utilisateur
tropiques
Grappe de parlotte
Messages : 1967
Inscription : ven. 05 nov. 2010 1:03
Région : Italie
Localisation : Casablanca

Re: Les piments sont déjà là

Message par tropiques »

Bonsoir

Clairon--Sincèrement,je n avais jamais testé les piments force 2/3.Ca existe,mais e ne pense pas que tu puisses en trouver des fruits dans le commerce
L Espelette est parfumé,pourquoi ne pas l amalgamer avec du poivron rouge,afin d atténuer sa force suivant ta convenance
Personnellement,je ne consomme pas les piments,je les cultives que par curiosité: Forme et couleur hors du commun et, super-force :angryfire:
Il existe des poivrons légèrement forts,mais je ne les cultive pas

tropiques
tropiques
Avatar de l’utilisateur
MAD 07
Maitre des bosquets
Messages : 6559
Inscription : mar. 27 mars 2007 22:50
Région : Rhone Alpes
Localisation : drôme

Re: Les piments sont déjà là

Message par MAD 07 »

Bonsoir,

@ Clairon : en piment doux je connais Alma Paprika très productif et bien parfumé, j'en ai déjà, l'an dernier j'ai fait aussi Cubanelle très juteux mais plus de graines car j'ai eu pas mal de pb avec mes semis :twisted: Apple juteux et fruité , piment doux des Landes et bien d'autres mais je ne les connais pas, tu cherches chez Koko...i par ex. et tu trouveras ton bonheur :wink:
Madeleine

Accorder aux autres, aux mots et aux choses leur juste valeur

Qui sème le vent récolte la tempête !!!
Avatar de l’utilisateur
Clairon
Bourgeon de bavard
Messages : 430
Inscription : sam. 05 mai 2007 21:56
Région : Franche Comté
Localisation : bresse Jurassienne, 39140

Re: Les piments sont déjà là

Message par Clairon »

bonsoir,
merci Mad07, je vais aller faire un tour chez koko............................................
Rien ne sert de courir il faut semer à point.......
mon jardin 2014
Avatar de l’utilisateur
airzab
Liseron du clavier
Messages : 2044
Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : Nord Isere

Re: Les piments sont déjà là

Message par airzab »

bonjour,

Le piment Rocotillo n'est pas très fort, de plus il est joli
j'ai obtenu des graines par Christianne, peut-être en as t'elle encore

A++
Remi
Répondre

Revenir à « Aux piments et aubergines »