Qui cultive celle-là ?
- tropiques
- Liseron du clavier
- Messages : 2101
- Inscription : ven. 05 nov. 2010 1:03
- Région : Maghreb
- Localisation : Casablanca
Qui cultive celle-là ?
Jardiner autant que je veux, faire le reste quand je peux 

- arios
- Pépinière à blabla
- Messages : 2526
- Inscription : jeu. 12 avr. 2012 22:58
- Région : Centre
- Localisation : vendôme (41)
Re: Qui cultive celle-là ?
Trop compliqué pour moi. Mais je vais essayer de faire avancer le schmilblick...
Produit-elle des fruits?
Produit-elle des fruits?
- tropiques
- Liseron du clavier
- Messages : 2101
- Inscription : ven. 05 nov. 2010 1:03
- Région : Maghreb
- Localisation : Casablanca
Re: Qui cultive celle-là ?
Bonsoir
L abeille broute le pollen d une leur qui donnera un délicieux fruit
La plante résiste à - 20°c
Si personne ne trouve,je donnerai d autres indices qui faciliteront la recherche
Bonne chance à tous
tropiques
L abeille broute le pollen d une leur qui donnera un délicieux fruit
La plante résiste à - 20°c
Si personne ne trouve,je donnerai d autres indices qui faciliteront la recherche
Bonne chance à tous
tropiques
Jardiner autant que je veux, faire le reste quand je peux 

- mi_mad
- Fleur de pipelette
- Messages : 628
- Inscription : mer. 02 avr. 2008 13:53
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Jura
Re: Qui cultive celle-là ?
Salut
Goji : Lycium barbarum
Goji : Lycium barbarum
Il pleut toujours là où c'est mouillé ... ( Les Amis d'Al )
Les Serres de Cleyrat
Les Serres de Cleyrat
- tropiques
- Liseron du clavier
- Messages : 2101
- Inscription : ven. 05 nov. 2010 1:03
- Région : Maghreb
- Localisation : Casablanca
Re: Qui cultive celle-là ?
Bonsoir
Bravo à toi Mi-Mad
Efectivement,"l abeillon"broute une fleur de goji de l Himalaya
Voici ce qu on donné les fleurs broutées par sa mère,il y a un mois:

Et dire que j en avais acheté à 45 euros/kg,séchés et gavés de pesticides
Je suis en train d amortir
Natures;très délicieux
En jus:avec orange et mangue.Waou!!!
Merci à tous ceux qui avaient participé au jeu
tropiques
Bravo à toi Mi-Mad

Efectivement,"l abeillon"broute une fleur de goji de l Himalaya
Voici ce qu on donné les fleurs broutées par sa mère,il y a un mois:

Et dire que j en avais acheté à 45 euros/kg,séchés et gavés de pesticides
Je suis en train d amortir

Natures;très délicieux
En jus:avec orange et mangue.Waou!!!
Merci à tous ceux qui avaient participé au jeu

tropiques
Jardiner autant que je veux, faire le reste quand je peux 

- Hommenature
- Prince du jardin
- Messages : 9655
- Inscription : ven. 01 oct. 2004 21:13
- Région : Belgique
- Localisation : Goegnies-chaussée (Hainaut Belgique)
Re: Qui cultive celle-là ?
Bonsoir
curieux de le nommer Goji de l'Himalaya alors que Lycium barbarum est européen ...je ne le cultive pas mais il est naturalisé en Belgique souvent au pied des terrils
Pascal
curieux de le nommer Goji de l'Himalaya alors que Lycium barbarum est européen ...je ne le cultive pas mais il est naturalisé en Belgique souvent au pied des terrils
Pascal
Consultant en Ecologie et Horticulture ornementale
- tropiques
- Liseron du clavier
- Messages : 2101
- Inscription : ven. 05 nov. 2010 1:03
- Région : Maghreb
- Localisation : Casablanca
Re: Qui cultive celle-là ?
Bonsoir
Il existe plus de 70 espèces de lycium,mais il n y en a que deux qui ont un intérêt commercial:
--Lycium barbarum
--Lycium chinense
On trouve des lycium à l état sauvage,même en France,mais je n en connais pas la variété
tropiques
Il existe plus de 70 espèces de lycium,mais il n y en a que deux qui ont un intérêt commercial:
--Lycium barbarum
--Lycium chinense
On trouve des lycium à l état sauvage,même en France,mais je n en connais pas la variété
tropiques
Jardiner autant que je veux, faire le reste quand je peux 

- Hommenature
- Prince du jardin
- Messages : 9655
- Inscription : ven. 01 oct. 2004 21:13
- Région : Belgique
- Localisation : Goegnies-chaussée (Hainaut Belgique)
Re: Qui cultive celle-là ?
Oui Lycium barbarum est spontané chez vous ou subspontané dans certaines régions.. mais je trouvais curieux de le nommer Goji de l'Himalaya cela fait plus exotiquetropiques a écrit :Bonsoir
Il existe plus de 70 espèces de lycium,mais il n y en a que deux qui ont un intérêt commercial:
--Lycium barbarum
--Lycium chinense
On trouve des lycium à l état sauvage,même en France,mais je n en connais pas la variété
tropiques

- k6hte
- Empereur jardinier
- Messages : 20381
- Inscription : mar. 26 juil. 2005 7:25
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Qui cultive celle-là ?
j'en ai deux pieds , mais les baies sont immangeables , amères comme tout , et apparemment plus rouges que celles ci ; peut être une autre variété , achetée quand même pour ses fruits .... je pense même les arracher un de ces jours
ça donne des lianes , les fleurs sont jolies certes mais boffff

Ils ne savaient pas que c’était impossible , alors ils l’ont fait . Mark Twain
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
http://www.aujardin.org/entrez-chez-k6b ... 08-15.html
http://www.aujardin.org/77300-fontaineb ... 35569.html
- tropiques
- Liseron du clavier
- Messages : 2101
- Inscription : ven. 05 nov. 2010 1:03
- Région : Maghreb
- Localisation : Casablanca
Re: Qui cultive celle-là ?
Bonjour
Hommenature a écrit :Certainement pour la pub.Ils précisent aussi,que les goji ne seront riches en antioxydants,que s ils sont cultivés dans les montagnes de l Himalaya.Faux,archi-faux[/quote a écrit :
Oui Lycium barbarum est spontané chez vous ou subspontané dans certaines régions.. mais je trouvais curieux de le nommer Goji de l'Himalaya cela fait plus exotique![]()
Soit une autre variété,soit un manque de chaleurk6hte a écrit :j'en ai deux pieds , mais les baies sont immangeables , amères comme tout , et apparemment plus rouges que celles ci ; peut être une autre variété , achetée quand même pour ses fruits .... je pense même les arracher un de ces joursça donne des lianes , les fleurs sont jolies certes mais boffff
Quoique rustiques(-20°c),les fruits sont très exigeants en chaleur pour bien murir
tropiques
Jardiner autant que je veux, faire le reste quand je peux 
