Mon beau pêcher :)
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- Graine de timide
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Mon beau pêcher :)
Bonjour, je vais surement vous posez une questions simple pour certain.
premierement, mes pommes et poires sont enorme mais sont dure toujours dure.Meme mes cochons d'inde en veulent pas :p Pourquoi et comment faire? ^^
Deuxiement mes pecher, eux ne murrissent pas non plus, ou murrissent trop vite et pourrissent avant meme d'etre ramasser. Il ne tiennent pas meme pas une journée.
Il y a surement une explication,et le sujet a peut etre été deja dis j'en suis désolé :p
premierement, mes pommes et poires sont enorme mais sont dure toujours dure.Meme mes cochons d'inde en veulent pas :p Pourquoi et comment faire? ^^
Deuxiement mes pecher, eux ne murrissent pas non plus, ou murrissent trop vite et pourrissent avant meme d'etre ramasser. Il ne tiennent pas meme pas une journée.
Il y a surement une explication,et le sujet a peut etre été deja dis j'en suis désolé :p
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- Seigneur des paquerettes
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Re: Mon beau pêcher :)
Bonjour et bienvenue .
Nous aimons bien les photos ! Elles nous aident à comprendre...
Pour les "Poires pierreuses" de la chanson de Georges Brassens, c'est sans doute la tavelure, mais il faudrait les voir , les feuilles aussi ; le nom de l'espèce aiderait car c'est peut être trop tôt (?).
Pour les pêches qui pourrissent d'un coup toutes à la fois, c'est un phénomène courant. Parions pour le monilia. Cela vient de m'arriver sur un Pêcher de vigne jaune, je n'en ai mangé aucune... alors que 6 mètres plus loin les pêches sanguines on muri progressivement et la pourriture n'a été que de 20% .
Il faut ramasser les pêches au début du murissement si non un coup de chaud survient et elles pourrissent .
Donc si vous avez des photos on vous confirmera ou on nuancera ...
Nous aimons bien les photos ! Elles nous aident à comprendre...
Pour les "Poires pierreuses" de la chanson de Georges Brassens, c'est sans doute la tavelure, mais il faudrait les voir , les feuilles aussi ; le nom de l'espèce aiderait car c'est peut être trop tôt (?).
Pour les pêches qui pourrissent d'un coup toutes à la fois, c'est un phénomène courant. Parions pour le monilia. Cela vient de m'arriver sur un Pêcher de vigne jaune, je n'en ai mangé aucune... alors que 6 mètres plus loin les pêches sanguines on muri progressivement et la pourriture n'a été que de 20% .
Il faut ramasser les pêches au début du murissement si non un coup de chaud survient et elles pourrissent .
Donc si vous avez des photos on vous confirmera ou on nuancera ...
Mes érables , printemps automne 2019. http://jalbum.net/a/1973986
Année 2018. http://jalbum.net/a/1974352
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- Graine de timide
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Re: Mon beau pêcher :)
je peut tout a fait faire des photos ^^ Par contre pour les espèce, sachant que c'est mes parents qui les avait acheter et qu'ils se souviennent plus je ne peut pas trop dire lesquel sont. Il me semble que c'est espece est a cet periode.
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- Grappe de parlotte
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Re: Mon beau pêcher :)
Comment décides-tu que les fruits sont prêt à être consommés ? A quel moment les cueilles-tu ?
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- Seigneur des paquerettes
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Re: Mon beau pêcher :)
Bonjour la Bretagne.
Ta question est capitale.
En effet, trop souvent les débutants attendent que les pêches soient complètement mures sur l'arbre (mures à leurs yeux) pour les cueillir et les consommer; or à ce moment là elles sont moles, parfumées certes, mais la pourriture a déjà commencé à l'intérieur de la chair ou autour du noyau. C'est le gâchis.
Il faut cueillir les pêches 5 à 8 jours avant leur complète maturité . Quand les températures sont hautes l'après-midi, plus de 27° par temps orageux, il faut compter 8 à 10 jours si non les pertes sont considérables voir totales. On les laisse finir leur maturation sur du journal dans un endroit frais , sans lumière, aéré et à l'abri des mouches .
Cueillis ainsi les fruits ne perdent rien de leurs gouts les plus fins. Les pêches du commerce sont cueillies bien avant le stade que je décris et elles sont conservées au froid.
Avant la maturité des pêches il y a quelques fruits qui tombent au sol, ils ont l'air murs. En fait c'est par ce qu'ils ont un défaut qu'ils murissent . Soit ils prennent l'air par la queue et la chair pourrit, soit il y a un insecte ou une tache de monilia sur la peau. Quand les premières pêches tombent mures, le moment de la cueillette approche. On fera deux ou trois cueillettes à deux jours d'intervalle (plus selon les variétés); les pêches d'été murissent plus vite que les pêches tardives.
Il y a un moment ou la pêche est achevée, volume, couleur, tout y est. La chair est encore dense , on peut tâter et sentir une très légère infime souplesse de rien du tout. A ce stade le fruit ne reçoit plus de sève, il est achevé, il ne manque que la maturation. La maturation est en fait une pourriture mais une bonne, si on la dépasse survient la mauvaise pourriture. La mauvaise pourriture n'est pas du monilia, elle se développe extraordinairement vite par temps chaud . La pourriture causée par le monilia est une tache brune qui peut se déclarer avant que le fruit soit achevé ou pendant sa maturation.
De toutes façons les pertes sont importantes , toujours.
Ta question est capitale.
En effet, trop souvent les débutants attendent que les pêches soient complètement mures sur l'arbre (mures à leurs yeux) pour les cueillir et les consommer; or à ce moment là elles sont moles, parfumées certes, mais la pourriture a déjà commencé à l'intérieur de la chair ou autour du noyau. C'est le gâchis.
Il faut cueillir les pêches 5 à 8 jours avant leur complète maturité . Quand les températures sont hautes l'après-midi, plus de 27° par temps orageux, il faut compter 8 à 10 jours si non les pertes sont considérables voir totales. On les laisse finir leur maturation sur du journal dans un endroit frais , sans lumière, aéré et à l'abri des mouches .
Cueillis ainsi les fruits ne perdent rien de leurs gouts les plus fins. Les pêches du commerce sont cueillies bien avant le stade que je décris et elles sont conservées au froid.
Avant la maturité des pêches il y a quelques fruits qui tombent au sol, ils ont l'air murs. En fait c'est par ce qu'ils ont un défaut qu'ils murissent . Soit ils prennent l'air par la queue et la chair pourrit, soit il y a un insecte ou une tache de monilia sur la peau. Quand les premières pêches tombent mures, le moment de la cueillette approche. On fera deux ou trois cueillettes à deux jours d'intervalle (plus selon les variétés); les pêches d'été murissent plus vite que les pêches tardives.
Il y a un moment ou la pêche est achevée, volume, couleur, tout y est. La chair est encore dense , on peut tâter et sentir une très légère infime souplesse de rien du tout. A ce stade le fruit ne reçoit plus de sève, il est achevé, il ne manque que la maturation. La maturation est en fait une pourriture mais une bonne, si on la dépasse survient la mauvaise pourriture. La mauvaise pourriture n'est pas du monilia, elle se développe extraordinairement vite par temps chaud . La pourriture causée par le monilia est une tache brune qui peut se déclarer avant que le fruit soit achevé ou pendant sa maturation.
De toutes façons les pertes sont importantes , toujours.
Mes érables , printemps automne 2019. http://jalbum.net/a/1973986
Année 2018. http://jalbum.net/a/1974352
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