Fabrication d'extrait d'ail

Forum est consacré à l'utilisation aux engrais et produits phytosanitaires labellisés AB.
Avatar de l’utilisateur
msf
Fruit de la jacasse
Messages : 1322
Inscription : lun. 07 août 2006 16:38
Région : Bourgogne
Localisation : Brionnais

Fabrication d'extrait d'ail

Message par msf »

Bonjour,

connaissez vous le procédé de fabrication d'extrait d'ail qu'on trouve sur internet ?

Est ce different de la macération que l'on peut faire chez soi ?
Avatar de l’utilisateur
Marcol
Prince du jardin
Messages : 9610
Inscription : ven. 06 nov. 2009 9:24
Région : Suisse
Localisation : Préalpes à 900 m d'altitude

Re: Fabrication d'extrait d'ail

Message par Marcol »

Bonjour,

Je ne sais si Bertrand/Collaert/Petiot ont donné une méthode pour fabriquer un extrait d'ail.
J'interviens seulement pour préciser le vocabulaire:
La macération ne dure que 24 heures, la fabrication d'extrait de plante dure plusieurs jours, voire plusieurs semaines.
L'extrait de plantes est issu d'une fermentation, la chaleur y joue un rôle; la macération ne provoque pas de fermentation - c'est vrai qu'on l'appelle parfois "extrait à froid" d'où une confusion excusable.
Je dis un peu ce que je fais, je fais tout ce que je dis.
Répondre

Revenir à « Aux engrais et phytosanitaires AB »