Piment Hot Cherry

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5225
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Piment Hot Cherry

Message par aloune »

Singha a écrit : dim. 05 août 2018 21:09
esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47 Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.

Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine) :lol: :lol: .
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

aloune a écrit : lun. 06 août 2018 14:41 Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
Bonsoir aloune
Certainement mais tout dépend ce que l'on entend par maturité.
Ce que tu écris me laisse penser que tu as du manger les premiers fruits (comme moi avec mes deux premiers hot cherry) qui n'ont pas été au bout de leur croissance même si pour autant ils étaient murs (rouge foncé).
Les piments gorria ne sont pas très forts mais pas petits non plus.
En général ils sont très parfumés et un peu piquants.

Bonne soirée
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
magnolia75
Maitre des bosquets
Messages : 5575
Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
Région : Bourgogne

Re: Piment Hot Cherry

Message par magnolia75 »

Bonjour!!

@Singha !! c'est très intéressant ta petite préparation avec le boursin.
Finalement, c'était très piquant après avoir séjourné dans l'huile :?:
Et ceux farcis d'anchois et câpres, ils sont marinés dans l'huile aussi ?

Surtout, la forme et la taille correspondent bien aux amuses-gueules :lol:
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12703
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Piment Hot Cherry

Message par christianne »

aloune a écrit : lun. 06 août 2018 14:41
Singha a écrit : dim. 05 août 2018 21:09
esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47 Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.

Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine) :lol: :lol: .
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
bonjour,
les piments gorria (cultivés à espelette) ne sont pas très forts ds le sud ouest car il pleut beaucoup. ds le sud est où l'air est plus sec ils st plus forts. mais ce ne sont pas des PETITS!
Espelette 2.jpg
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Bonsoir Esox

Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Fichtre, mais d'ici la prochaine saison on aura le temps de trouver une recette.
J'envisage de faire ce piment.
Magnolia prévoit d'en faire aussi.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:54 Fichtre, mais d'ici la prochaine saison on aura le temps de trouver une recette.
J'envisage de faire ce piment.
Magnolia prévoit d'en faire aussi.
Hello

Si tu veux des graines, je dois en avoir. Dis moi.
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Bonjour,

Si tu en as assez, je veux bien. :)
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12703
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Piment Hot Cherry

Message par christianne »

Singha a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:14
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Bonsoir Esox

Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
si on veut les conserver on doit stériliser les pots!! sinon ds l'huile ça se conserve quelques jours au frais
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

christianne a écrit : mar. 10 déc. 2019 1:55
Singha a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:14
esox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,

Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Bonsoir Esox

Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
si on veut les conserver on doit stériliser les pots!! sinon ds l'huile ça se conserve quelques jours au frais
Merci christianne. Effectivement je ne l’avais pas stérilisé....
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12703
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Piment Hot Cherry

Message par christianne »

PIMENTS HOTCHERRY PRETS A FARCIR.jpg
après les avoir cuits (creux vers le bas) à la vapeur douce 5mn à peine
je les ai farcis avec un mélange thon à l'huile d'olive et st moret. On peut y rajouter un peu d'ail râpé si on veut. en les faisant au maximum 2j à l'avance on ne les mets pas dans l'huile
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

christianne a écrit : sam. 28 déc. 2019 16:45 PIMENTS HOTCHERRY PRETS A FARCIR.jpg

après les avoir cuits (creux vers le bas) à la vapeur douce 5mn à peine
je les ai farcis avec un mélange thon à l'huile d'olive et st moret. On peut y rajouter un peu d'ail râpé si on veut. en les faisant au maximum 2j à l'avance on ne les mets pas dans l'huile
Je garde en mémoire ta méthode.
Si on veut les garder plus longtemps, que me conseilles-tu ?
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Bonjour,

Je viens de faire un semis de Hot Cherry.
9 graines en pot.
:)
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

Je n’en ai pas fait mais avec ce que vient d’écrire Christianne , j’ai bien envie de recommencer.

Bon je vous laisse, m’en vais rechercher les graines pour retenter. 🤣🤣
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Je fais les 2 mais je rend compte que le semis en pot est mieux que le scottex.
Si ça doit lever, ça lève.
En Scottex, on a le plaisir de voir la germination mais il faut gérer la température et l'humidité plus qu'en pots.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

Bonjour,

Ça doit être mon côté impatient..... j’aime bien voir la germination.
Mais tu as parfaitement raison, ça demande plus d’attention.
Là je viens de les bouger pour les mettre sur le radiateur alors qui si je faisais directement en pot, ils seraient dans ma couveuse et hop plus rien à faire 🤣🤣
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Je me suis fait avoir avec le radiateur. La dernière fois, tout a séché. :cry:
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Piment Hot Cherry

Message par marcellini »

Singha a écrit : dim. 29 déc. 2019 20:08 Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.
Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

C'est de l'essuie tout.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

marcellini a écrit : lun. 30 déc. 2019 18:19
Singha a écrit : dim. 29 déc. 2019 20:08 Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.
Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?
C’est une méthode permettant de faire germer les graines dans un récipient avec un sopalin (ou un truc de ce genre) humide tiède et un film plastique alimentaire par dessus.
Ça permet de garder un environnement humide et chaud.
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
bourru07
Empereur jardinier
Messages : 22412
Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.

Re: Piment Hot Cherry

Message par bourru07 »

marcellini a écrit :... Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?
Bravo, Philippe, d'oser poser la question.
Perso, chaque fois, que je croise cemot je me demande de quoi il s'agit réellement...
Sans me décider à demander des précisions; je me satisfais d'imaginer que c'est un semis sur papier à cul humide,
ou équivalent, mais va savoir, peut est-ce à base d'orge malté, à l'écossaise...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Poivron-1.jpg
Voici un exemple.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

bourru07 a écrit : lun. 30 déc. 2019 18:41 peut est-ce à base d'orge malté, à l'écossaise...
Ah non pas de blasphème..

Ok pour le malt écossais mais seulement pour le jardinier 🤣🤣🤣
Cordialement
Mon bassin
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »