petits pois farineux
petits pois farineux
Bonjour
2 fois que mon epouse cuisine des petits pois du jardin mis au congelateur
ils sont farineux et un peu etouffe chretien,pas de plaisir a les manger
la premiere fois j ai cru que c etait trop cuit
la 2eme fois cuit juste a point un peu 'al dente' mais pareil
je me demande si j ai pris la bonne varieté........les autres années c etait un regal.....
merci
2 fois que mon epouse cuisine des petits pois du jardin mis au congelateur
ils sont farineux et un peu etouffe chretien,pas de plaisir a les manger
la premiere fois j ai cru que c etait trop cuit
la 2eme fois cuit juste a point un peu 'al dente' mais pareil
je me demande si j ai pris la bonne varieté........les autres années c etait un regal.....
merci
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: petits pois farineux
Bonjour,
Ils sont farineux car peut-être ont-ils eu soif ou alors ramassés un peu trop gros... ?
Ils sont farineux car peut-être ont-ils eu soif ou alors ramassés un peu trop gros... ?
Nicole
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: petits pois farineux
Certaines variétés le sont plus que d'autres.
Mais cueillir les gousses plus jeunes et cuire moins longtemps les grains,
sont les seuls vrais remèdes au goût farineux...
Mais cueillir les gousses plus jeunes et cuire moins longtemps les grains,
sont les seuls vrais remèdes au goût farineux...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Re: petits pois farineux
Merci, Je vais être attentif l an prochain et bien choisir mes graines .
A+
A+
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3956
- Inscription : dim. 27 déc. 2015 10:15
- Région : Belgique
- Localisation : Asturias-Espagne
Re: petits pois farineux
En attendant tu peux t'en servir pour la soupe, aux pois ou en épaississant.
En petites quantités avec des viandes mijotées aussi.
En petites quantités avec des viandes mijotées aussi.
Analyse, bon sens, jugeote et réflexion sont les quatre mamelles de la réussite J. Labby.
- airzab
- Liseron du clavier
- Messages : 2051
- Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Nord Isere
Re: petits pois farineux
Ah farineux !
chez ma mère c'est un "gros mot" désignant pommes de terre, fèves ...
moi j'aime bien les pdt un peu farineuses, les fèves aussi (comme les châtaignes, c'est une caractéristique et c'est bon)
les petits pois aussi je les préfère murs, et farineux
à chacun ses goûts,
bonne journée,
Remi
chez ma mère c'est un "gros mot" désignant pommes de terre, fèves ...
moi j'aime bien les pdt un peu farineuses, les fèves aussi (comme les châtaignes, c'est une caractéristique et c'est bon)
les petits pois aussi je les préfère murs, et farineux
à chacun ses goûts,
bonne journée,
Remi