Coeur de Boeuf Rose ou Rouge
Coeur de Boeuf Rose ou Rouge
Bonjour,
Je suis sur le point de commander mes graines et je voulais commander des graines de la vrai Coeur de bœuf.
Actuellement, j'ai utilisé de la cour de bœuf Rouge, mais je vois que certains sites mentionnent que la vrai Coeur de bœuf est la rose.
Est ce qu'il y a vraiment une différence le rouge et Rose ?
Je suis sur le point de commander mes graines et je voulais commander des graines de la vrai Coeur de bœuf.
Actuellement, j'ai utilisé de la cour de bœuf Rouge, mais je vois que certains sites mentionnent que la vrai Coeur de bœuf est la rose.
Est ce qu'il y a vraiment une différence le rouge et Rose ?
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1203
- Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge
Bonsoir,
Je répondrais oui, les tomates roses sont toujours (ou presque?) moins acide que les rouges, et se pèlent plus facilement, celle qui me vient à l'esprit c'est la "rose de Berne" qui n'est d'ailleurs pas une cœur de bœuf.
Je répondrais oui, les tomates roses sont toujours (ou presque?) moins acide que les rouges, et se pèlent plus facilement, celle qui me vient à l'esprit c'est la "rose de Berne" qui n'est d'ailleurs pas une cœur de bœuf.

-
- Fleur de pipelette
- Messages : 822
- Inscription : sam. 02 oct. 2010 16:22
- Région : Picardie
Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge
Oui après tu as la cœur de bœuf à facette et des dizaines et dizaines d'autres cordiformes !
CULTIVE TA RUE, infos, conseils de culture des tomates (du semis à la récolte + maladies) et achats de graines

- sibex
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4570
- Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
- Région : Centre
- Localisation : beaugency pres de Chambord
Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge
bonjourge13 a écrit : sam. 23 févr. 2019 19:03 Bonsoir,
Je répondrais oui, les tomates roses sont toujours (ou presque?) moins acide que les rouges, et se pèlent plus facilement, celle qui me vient à l'esprit c'est la "rose de Berne" qui n'est d'ailleurs pas une cœur de bœuf.![]()
oui sans aucun doute, par contre elles sont plus fragiles avec une peau fine et un éclatement plus important, je les arrose très peu
http://monpotagerbio.over-blog.com/
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge
Donc cela vaut le coup d'essayer la coeur de boeuf rose.
Concernant la fragilité de la coeuf de boeuf c'était déjà le cas sur la rouge.
Si je comprends bien l'acidité de la tomates est lié a la couleur.
Concernant la fragilité de la coeuf de boeuf c'était déjà le cas sur la rouge.
Si je comprends bien l'acidité de la tomates est lié a la couleur.
Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge
voilà j'hésite entre ces 2 tomates trouvés chez germinence :
-Tomate cœur de bœuf rose
- omate coeur de boeuf Reif red
Si quelqu'un connait ces 2 variétés de CB, je suis preneur de votre retour.
-Tomate cœur de bœuf rose
- omate coeur de boeuf Reif red
Si quelqu'un connait ces 2 variétés de CB, je suis preneur de votre retour.
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1203
- Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge
Comme ces variétés sont fixés, tu pourras toujours conserver la graine, du coup tu as le choix d'en essayer une cette année ou d'investir pour les 2.
- sibex
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4570
- Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
- Région : Centre
- Localisation : beaugency pres de Chambord
Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge
bonjour
je connais bien les deux la reif red me parait un peu peu au dessus mais ce n'est que pour le goût
je connais bien les deux la reif red me parait un peu peu au dessus mais ce n'est que pour le goût

http://monpotagerbio.over-blog.com/
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking