Boulets de Charbon
- Marcus
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Boulets de Charbon
Bonjour,
Je viens de trouver un vieux sac de boulets de charbon appartenant sûrement à mon grand-père ou mon grand oncle. Le sac était en complète déliquescence donc j'ai voulu transféré les boulets dans un seau, mais quelle ne fût pas ma surprise de trouver énormément de racines provenant des plantes très proches : lauriers et pivoines.
Savez vous que pouvaient bien trouver ces racines comme nutriments dans des boulets de charbon ?
Je viens de trouver un vieux sac de boulets de charbon appartenant sûrement à mon grand-père ou mon grand oncle. Le sac était en complète déliquescence donc j'ai voulu transféré les boulets dans un seau, mais quelle ne fût pas ma surprise de trouver énormément de racines provenant des plantes très proches : lauriers et pivoines.
Savez vous que pouvaient bien trouver ces racines comme nutriments dans des boulets de charbon ?
Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
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Re: Boulets de Charbon
La grande ère du "boulet", c'est l"Occupation"... La houille était réquisitionnée...
Le boulet était un ersatz composé théoriquement de poussier de mine aggloméré avec du brai.
Mais, pour faire masse, on y adjoignait, toutes sortes de matériaux, minéraux ou non, pas toujours très combustibles...
C'était alors l'objet de railleries continuelles sur les boulets de "machefer".
Quant à ce que ce mauvais combustible se transforme après dégradation de 3/4 de siècle, en cave,
en un bon substrat de culture, il ne faut pas exagérer; Ce n'est pas fiable non plus...
Le boulet était un ersatz composé théoriquement de poussier de mine aggloméré avec du brai.
Mais, pour faire masse, on y adjoignait, toutes sortes de matériaux, minéraux ou non, pas toujours très combustibles...
C'était alors l'objet de railleries continuelles sur les boulets de "machefer".
Quant à ce que ce mauvais combustible se transforme après dégradation de 3/4 de siècle, en cave,
en un bon substrat de culture, il ne faut pas exagérer; Ce n'est pas fiable non plus...

Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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