Comment cuisinez vous la plante fromage ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Paul67
Bourgeon de bavard
Messages : 168
Inscription : mer. 01 févr. 2017 18:29
Région : Alsace
Localisation : Molsheim

Comment cuisinez vous la plante fromage ?

Message par Paul67 »

Bonjour à tous,

J'ai une plante fromage, comment cuisinez vous les feuilles?
Crue ou cuite?

Par avance merci
Rossolis: Association alsacienne des amateurs de plantes carnivores
www.rossolis.org ou Rossolis groupe FB

Retrouvez nos manifestations dans la rubrique "Aux bons plans"
Noisette47
Fleur de pipelette
Messages : 831
Inscription : jeu. 31 janv. 2019 9:04
Région : Aquitaine

Re: Comment cuisinez vous la plante fromage ?

Message par Noisette47 »

Je n'ai pas encore cette plante (je vais en installer une bientôt), mais j'ai trouvé cette recette ...
Recette populaire vietnamienne.
Les feuilles sont largement utilisées avec des oeufs pour préparer un plat typique vietnamien, le Trứng rán lá mơ. Si vou n'avez pas de feuilles fraîches sous la main, vous pouvez utiliser des feuilles séchées. Elles ne perdent pas leur goût mais sont moins pourvues en vitamines.

Avant d'effectuer la moindre recette à base des feuilles, il est recommandé le laver soigneusement les feuilles à l'eau claire.
Récoltez 200 grammes de feuilles fraichement ceuillies et hachez-les finement.
Préparez 4 oeufs bio et brassez-les avec les fines feuilles pour obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez des épices et faîtes frire la préparation dans de l'huile de coco.
Dégustez l'omelette chaude et appréciez l'harmonieux mélange des deux saveurs.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »