Piment Hot Cherry
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5578
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Piment Hot Cherry
BonjourSingha a écrit : dim. 05 août 2018 21:09Merci Esox.esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47 Pas mal![]()
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine)![]()
.
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Bonsoir alounealoune a écrit : lun. 06 août 2018 14:41 Bonjour
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
Certainement mais tout dépend ce que l'on entend par maturité.
Ce que tu écris me laisse penser que tu as du manger les premiers fruits (comme moi avec mes deux premiers hot cherry) qui n'ont pas été au bout de leur croissance même si pour autant ils étaient murs (rouge foncé).
Les piments gorria ne sont pas très forts mais pas petits non plus.
En général ils sont très parfumés et un peu piquants.
Bonne soirée
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6239
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Piment Hot Cherry
Bonjour!!
@Singha !! c'est très intéressant ta petite préparation avec le boursin.
Finalement, c'était très piquant après avoir séjourné dans l'huile
Et ceux farcis d'anchois et câpres, ils sont marinés dans l'huile aussi ?
Surtout, la forme et la taille correspondent bien aux amuses-gueules
@Singha !! c'est très intéressant ta petite préparation avec le boursin.
Finalement, c'était très piquant après avoir séjourné dans l'huile

Et ceux farcis d'anchois et câpres, ils sont marinés dans l'huile aussi ?
Surtout, la forme et la taille correspondent bien aux amuses-gueules

- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: Piment Hot Cherry
bonjour,aloune a écrit : lun. 06 août 2018 14:41BonjourSingha a écrit : dim. 05 août 2018 21:09Merci Esox.esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47 Pas mal![]()
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine)![]()
.
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Est-ce que cela veut dire que le piquant vient avec la maturité ?
Je demande car j'ai semé des piments goria et pour l'instant les petits piments récoltés, pourtant rouge foncé n'ont aucun piquant... Et aucun intérêt.
les piments gorria (cultivés à espelette) ne sont pas très forts ds le sud ouest car il pleut beaucoup. ds le sud est où l'air est plus sec ils st plus forts. mais ce ne sont pas des PETITS!
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
Bonjour,
Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Bonsoir Esoxesox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,
Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
Fichtre, mais d'ici la prochaine saison on aura le temps de trouver une recette.
J'envisage de faire ce piment.
Magnolia prévoit d'en faire aussi.
J'envisage de faire ce piment.
Magnolia prévoit d'en faire aussi.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Helloesox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:54 Fichtre, mais d'ici la prochaine saison on aura le temps de trouver une recette.
J'envisage de faire ce piment.
Magnolia prévoit d'en faire aussi.
Si tu veux des graines, je dois en avoir. Dis moi.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
Bonjour,
Si tu en as assez, je veux bien.
Si tu en as assez, je veux bien.

Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: Piment Hot Cherry
si on veut les conserver on doit stériliser les pots!! sinon ds l'huile ça se conserve quelques jours au fraisSingha a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:14Bonsoir Esoxesox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,
Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Merci christianne. Effectivement je ne l’avais pas stérilisé....christianne a écrit : mar. 10 déc. 2019 1:55si on veut les conserver on doit stériliser les pots!! sinon ds l'huile ça se conserve quelques jours au fraisSingha a écrit : dim. 03 nov. 2019 20:14Bonsoir Esoxesox10 a écrit : dim. 03 nov. 2019 18:54 Bonjour,
Je remonte un peu ce post pour avoir des nouvelles.
Singha, quel est ton avis sur ce piment farci ?
Peux pas te dire, j’ai du tout jeter.
Ma bêtise a été d’utiliser du fromage pour partie.
Quand j’ai voulu les goûter, le bocal était envahi d’une épaisse couche de moisissures.
Je crois que patiences a essayé mais je ne connais pas le résultat.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: Piment Hot Cherry
je les ai farcis avec un mélange thon à l'huile d'olive et st moret. On peut y rajouter un peu d'ail râpé si on veut. en les faisant au maximum 2j à l'avance on ne les mets pas dans l'huile
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Je garde en mémoire ta méthode.christianne a écrit : sam. 28 déc. 2019 16:45 PIMENTS HOTCHERRY PRETS A FARCIR.jpg
après les avoir cuits (creux vers le bas) à la vapeur douce 5mn à peine
je les ai farcis avec un mélange thon à l'huile d'olive et st moret. On peut y rajouter un peu d'ail râpé si on veut. en les faisant au maximum 2j à l'avance on ne les mets pas dans l'huile
Si on veut les garder plus longtemps, que me conseilles-tu ?
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
Bonjour,
Je viens de faire un semis de Hot Cherry.
9 graines en pot.

Je viens de faire un semis de Hot Cherry.
9 graines en pot.

Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Je n’en ai pas fait mais avec ce que vient d’écrire Christianne , j’ai bien envie de recommencer.
Bon je vous laisse, m’en vais rechercher les graines pour retenter.

Bon je vous laisse, m’en vais rechercher les graines pour retenter.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.
Moi je commence toujours par un scottex.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
Je fais les 2 mais je rend compte que le semis en pot est mieux que le scottex.
Si ça doit lever, ça lève.
En Scottex, on a le plaisir de voir la germination mais il faut gérer la température et l'humidité plus qu'en pots.
Si ça doit lever, ça lève.
En Scottex, on a le plaisir de voir la germination mais il faut gérer la température et l'humidité plus qu'en pots.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Bonjour,
Ça doit être mon côté impatient..... j’aime bien voir la germination.
Mais tu as parfaitement raison, ça demande plus d’attention.
Là je viens de les bouger pour les mettre sur le radiateur alors qui si je faisais directement en pot, ils seraient dans ma couveuse et hop plus rien à faire

Ça doit être mon côté impatient..... j’aime bien voir la germination.
Mais tu as parfaitement raison, ça demande plus d’attention.
Là je viens de les bouger pour les mettre sur le radiateur alors qui si je faisais directement en pot, ils seraient dans ma couveuse et hop plus rien à faire
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
Je me suis fait avoir avec le radiateur. La dernière fois, tout a séché. 

Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- marcellini
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3698
- Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Luberon(vaucluse)
Re: Piment Hot Cherry
Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?Singha a écrit : dim. 29 déc. 2019 20:08 Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
C’est une méthode permettant de faire germer les graines dans un récipient avec un sopalin (ou un truc de ce genre) humide tiède et un film plastique alimentaire par dessus.marcellini a écrit : lun. 30 déc. 2019 18:19Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?Singha a écrit : dim. 29 déc. 2019 20:08 Au fait Esox, tu fais ton semis directement en pot ?
Moi je commence toujours par un scottex.
Ça permet de garder un environnement humide et chaud.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- bourru07
- Empereur jardinier
- Messages : 22412
- Inscription : sam. 03 août 2013 13:36
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : Ardèche cévenole méridionale . 350m. Zone de l'olivier.
Re: Piment Hot Cherry
Bravo, Philippe, d'oser poser la question.marcellini a écrit :... Pour être un peu moins bête , c'est quoi un scottex ?
Perso, chaque fois, que je croise cemot je me demande de quoi il s'agit réellement...
Sans me décider à demander des précisions; je me satisfais d'imaginer que c'est un semis sur papier à cul humide,
ou équivalent, mais va savoir, peut est-ce à base d'orge malté, à l'écossaise...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
Échanger des photos de belles sauvages rencontrées en balade
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Ah non pas de blasphème..
Ok pour le malt écossais mais seulement pour le jardinier
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin