Doit-on encore manger des animaux ?
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Contrepèterie facile pour les sarthoises qui habitent Laval...BUGADE a écrit :quête sans bornes
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
On ne défriche rien du tout On a des pâtures, des prés, en quantité. On en prend même pour les remplacer par des champs de culture. Parce que oui, l'avantage de la vache en stabulation qui ne verra jamais la lumière du jour, c'est qu'elle libère de la place pour planter des m... qui elles consomment beaucoup d'eau inutilement, c'est eau qu'on va ensuite reprocher aux vaches de consommer. Donc les entasser dans des hangars à vie c'est tout bénèf, on a plus de place pour cultiver, mais il faut croire que ça ne suffit toujours pas puisque maintenant on te dit qu'il faut manger moins de viande, que les vaches c'est le mal incarné, non il faut manger 5 fruits et légumes par jour, ceux cultivés là où avant les vaches paissaient sans polluer. Mieux que ça, on te dit qu'il faut nourrir le monde, qu'on est trop et que les cultures malgré tous les efforts pseudo scientifiques, pesticides et ogm, ne suffiront pas. Qui a demandé à Monsanto de "nourrir le monde" ? Donnez 3 poules et un lopin de terre à chacun et la question sera en grande partie réglée.cCBD a écrit : ↑jeu. 07 nov. 2019 2:58 Par contre ce n'est pas de la faute des vaches si la planète part en vrille, mais de ceux qui veulent en consommer trop. Ca génère beaucoup de co2, ça utilise beaucoup de flotte même si ça n'y paraît pas forcément, ça monopolise beaucoup de terres, beaucoup de défrichage lié, etc
Est-ce qu'une femme des 1000 vaches qu'on nourrit au céréales cultivées exprès pour est plus polluante que 10 fermes de 100 vaches qui mangent de l'herbe 9 mois sur 12 ? La réponse est dans la question, non ?
Si vous savez combien de plantes vous avez, c'est que vous n'en avez pas assez
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Pour toi le réchauffement /changement climatique lié à l'augmentation du taux de CO est une caricature. Pourtant c'est un phénomène physique, d'effet de serre et les études montrent qu' il a augmenté du fait de l'activité humaine et que si rien n'est fait, l'humanité va en pâtir, et ça a déjà commencé.
Certes cette information ne détaille pas toutes les nuances, c'est une caricature, un résumé grossier pour clarifier le message sous jacent destiné aux foules: moins de pollution, moins de consommation.
Regarde cette vidéo Bourru si tu as le temps. Ce n'est que du reportage à émotion de la chaîne de propagande russe à destination du franchouillard mais ça a le mérite de montrer des situations dont tout le monde se fout avec des vrais citoyens qui parlent sur le terrain. Je suis certain que ça va te foutre les boules ce petit paysan audacieux avec ces agrumes au bout du rouleau...
Y'a tout là dedans: misère, exploitation, corruption, géopolitique, politique, problème de climat/météo, eau, sécheresse, d'agriculture et d'agriculteur (la fin sur le suicide est juste pff....), culturel, santé, social,...Un beau cocktail de ce qui pourrait se répandre au gré des incidents futurs.
https://www.youtube.com/watch?v=lZstGmWOepE
Oui donc le mode de production a clairement un impact. Ce n'est pas qu'une question de nombre de tête mais de la manière dont on les traite. Tout est lié, on en revient aux mêmes conclusions, agriculture industrielle.En logique, je dirais : oui. Une vache qui se nourrit en plein air avec de l'herbe, c'est toujours moins polluant qu'une vache qui reste cloîtrée en stabule. Ces mille vaches seront donc enfermé sous abris.
Je ne connaissais pas cette femmeEst-ce qu'une femme des 1000 vaches qu'on nourrit au céréales cultivées exprès pour est plus polluante que 10 fermes de 100 vaches qui mangent de l'herbe 9 mois sur 12 ? La réponse est dans la question, non ?
Dernière modification par cCBD le jeu. 07 nov. 2019 13:45, modifié 1 fois.
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
C'est absolument incontestable,fanch_53 a écrit :... Laval est en Mayenne, pas en Sarthe (c'est le Mans). Mais c'est bien la province du Maine...
Mais aucun quota d'immigration mayennais n'interdit aux Sarthoises (ou de quelqu'autre département) d'habiter Laval...
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Et les poissons ?
Quelle quantité d'eau pour amener un poisson à maturité consommable ?
Blague à part, je pratique l'aquariophilie depuis assez longtemps pour avoir constaté à quel point nos amis aquatiques ne sont pas dénués d'intelligence et méritent, tout comme les mammifères présents dans nos assiettes, que nous nous posions la question de l’opportunité de les déguster.
https://www.l214.com/poissons/intellige ... ie-sociale
Très instructif et déroutant pour les ayatollahs de la carotte sacrée que ne mangent "que" du poisson.
Quelle quantité d'eau pour amener un poisson à maturité consommable ?
Blague à part, je pratique l'aquariophilie depuis assez longtemps pour avoir constaté à quel point nos amis aquatiques ne sont pas dénués d'intelligence et méritent, tout comme les mammifères présents dans nos assiettes, que nous nous posions la question de l’opportunité de les déguster.
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Certes, mais il y a une arme secrète : l'ennui... Plus efficace que n'importe quelle barrière douanièrebourru07 a écrit : ↑jeu. 07 nov. 2019 13:45C'est absolument incontestable,fanch_53 a écrit :... Laval est en Mayenne, pas en Sarthe (c'est le Mans). Mais c'est bien la province du Maine...
Mais aucun quota d'immigration mayennais n'interdit aux Sarthoises (ou de quelqu'autre département) d'habiter Laval...
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Telle qu'elle est formulée, ta question n'appelle que des réponses affectives, impressionnistes et stéréotypées.
N'aurait-il pas été plus honnête de la poser totalement dans ce registre :
"En quel siècle auriez- vous aimé vivre ? XVIIIe, XXe, ou XXIe siècle ?
Ma réponse aurait été moins embarrassée;
Au Siècle des Lumières, le XVIIIe siècle, sans aucune hésitation, pas en ce siècle actuel de pensée irrationnelle triomphante...
L'honnêteté exige que j'ajoute un petit bémol : le XVIIIe, à condition d'avoir été du bon côté du manche :
Aristo éclairé, ouvert aux Idées Nouvelles, pourchassant les obscurantismes, suzerain fortuné, jouissant
de quelques centaines de fermages (à taille humaine, ça va de soi)
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Au Vingtième, dans la Vallée de la Canche, celle des tanches, des cailles et des pigeons
Le " gratuit" n'existe pas puisqu'il y a moins cher que gratuit.
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonsoir,
Je vais en remettre une louche, tout le monde arrête de déguster les bons poulets d’élevage intensif, le foie gras et les magrets, la dinde, etc. avec quoi l’on va fabriquer les engrais que l’on peut utiliser en agriculture biologique ?
Je vais en remettre une louche, tout le monde arrête de déguster les bons poulets d’élevage intensif, le foie gras et les magrets, la dinde, etc. avec quoi l’on va fabriquer les engrais que l’on peut utiliser en agriculture biologique ?
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Quelques centaines de fermages?bourru07 a écrit : ↑jeu. 07 nov. 2019 14:33 [
Ma réponse aurait été moins embarrassée;
Au Siècle des Lumières, le XVIIIe siècle, sans aucune hésitation, pas en ce siècle actuel de pensée irrationnelle triomphante...
L'honnêteté exige que j'ajoute un petit bémol : le XVIIIe, à condition d'avoir été du bon côté du manche :
Aristo éclairé, ouvert aux Idées Nouvelles, pourchassant les obscurantismes, suzerain fortuné, jouissant
de quelques centaines de fermages (à taille humaine, ça va de soi) [/color][/i]
Quel appétit ce bourru07
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Dans l'émission envoyé spécial sur la 2 ce soir il y avait un superbe reportage sur la production massive de viande et ses conséquences sur la planète entière. A revoir en replay .....
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonjour,
@ cCBD, dans la tribu grand Est, il n’y a pas de pigeons, même sauvage. Le seul pigeonnier que je connais est dans l’Ain, pas très loin du Rhône, il n’y a pas de pigeon, il doit se visiter.
J’ai regardé le scénario catastrophe de la 2. Le steak haché ne fait pas partie de mon alimentation, je préfère la basse côte. La viande synthétique, pour la mâche, ça passe, pour le gout, c’est insipide alors à grands renforts d’épices on donne un gout qui n’a rien à voir avec la basse côte.
Une Morteau aux protéines végétales, je pense que ce n’est pas pour demain, ouf ! Idem pour les pissenlits et les lentilles au lard, toute ma cuisine à la graisse de canard, l’oie est meilleure. Il ne faut pas oublier que c’est le gras qui donne du gout. Un poulet élevé dans une ferme, nourri avec des aliments de la ferme, la bête que l’on ne trouve pas dans les magasins, vous n’avez pas besoin de mettre des épices, il cuit dans sa graisse, dans son jus. Que les végétariens et les végans mangent leur nourriture particularisée ne me gêne absolument pas, mais qu’ils viennent me dicter ce que je dois manger suivant leurs idées, c’est du sectarisme
@ cCBD, dans la tribu grand Est, il n’y a pas de pigeons, même sauvage. Le seul pigeonnier que je connais est dans l’Ain, pas très loin du Rhône, il n’y a pas de pigeon, il doit se visiter.
J’ai regardé le scénario catastrophe de la 2. Le steak haché ne fait pas partie de mon alimentation, je préfère la basse côte. La viande synthétique, pour la mâche, ça passe, pour le gout, c’est insipide alors à grands renforts d’épices on donne un gout qui n’a rien à voir avec la basse côte.
Une Morteau aux protéines végétales, je pense que ce n’est pas pour demain, ouf ! Idem pour les pissenlits et les lentilles au lard, toute ma cuisine à la graisse de canard, l’oie est meilleure. Il ne faut pas oublier que c’est le gras qui donne du gout. Un poulet élevé dans une ferme, nourri avec des aliments de la ferme, la bête que l’on ne trouve pas dans les magasins, vous n’avez pas besoin de mettre des épices, il cuit dans sa graisse, dans son jus. Que les végétariens et les végans mangent leur nourriture particularisée ne me gêne absolument pas, mais qu’ils viennent me dicter ce que je dois manger suivant leurs idées, c’est du sectarisme
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Comment savoir quel goût aura la viande synthétique puisqu'elle n'est pas encore commercialisée
Ce n'est pas ce genre de détail que j'ai retenu, je ne serai certainement plus de ce monde quand ce sera en vente.
Ce n'est pas ce genre de détail que j'ai retenu, je ne serai certainement plus de ce monde quand ce sera en vente.
Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Merci de nous en mettre une couchejardiniere31 a écrit : ↑ven. 08 nov. 2019 9:35 Comment savoir quel goût aura la viande synthétique puisqu'elle n'est pas encore commercialisée
Ce n'est pas ce genre de détail que j'ai retenu, je ne serai certainement plus de ce monde quand ce sera en vente.
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Pas la télé donc pas vu l'émission...
J'ai une confiance très relative dans les aliments "créés" de manière industrielle. Si ce n'est pas clairement un légume ou un steak (ou un champignon, un poisson, une céréale) il y a peu de chances que j'accepte de l'avaler.
En dehors de ça, quand je lis des articles sur la viande synthétique, souvent ils insistent sur le fait que ça ait l'apparence et le goût de la viande. Ca me perturbe un peu cette histoire, c'est comme si on essayait de faire des côtes de boeuf qui ressemblent à des carottes. Je me dis que quelqu'un qui ne souhaite pas manger de viande, pour des raisons qui ne regardent que lui, n'a probablement pas envie d'avoir quelque chose qui ressemble à de la viande dans son assiette. Non ?
J'ai une confiance très relative dans les aliments "créés" de manière industrielle. Si ce n'est pas clairement un légume ou un steak (ou un champignon, un poisson, une céréale) il y a peu de chances que j'accepte de l'avaler.
En dehors de ça, quand je lis des articles sur la viande synthétique, souvent ils insistent sur le fait que ça ait l'apparence et le goût de la viande. Ca me perturbe un peu cette histoire, c'est comme si on essayait de faire des côtes de boeuf qui ressemblent à des carottes. Je me dis que quelqu'un qui ne souhaite pas manger de viande, pour des raisons qui ne regardent que lui, n'a probablement pas envie d'avoir quelque chose qui ressemble à de la viande dans son assiette. Non ?
Si vous savez combien de plantes vous avez, c'est que vous n'en avez pas assez
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Siiii! Tout à fait en accord, Wivine. Un peu comme cette histoire de parfums de sachets pour chats. Du boeuf, du saumon, d'agneau.....ah bon? Et les parfums souris, moineau, loir et mésange? Ils sont où?
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Non.
Si vous savez combien de plantes vous avez, c'est que vous n'en avez pas assez
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
On parlait beaucoup, il y a quelques lustres, de Majorité Silencieuse...
Ainsi nommait-on, de façon amusante, un regroupement protéiforme de conservateurs mous,
apeurés par les agités de la rue et par la montée du scepticisme à l'encontre du Général.
Exeunt les pépés modérés (peut être sont-ils morts ) on est brutalement passé à une époque de minorités tonitruantes...
Quel est la proportion de végétariens en France ? Je n'en sais, bien sûr, foutre rien.
Au pif, il ne doivent pas beaucoup dépasser les 5%. En incluant les sympathisants qui ,on les comprend,
sont déçus des steaks hachés surgelés douteux en provenance de Pologne.
Et les végans ? Non seulement, végétariens pratiquants, mais moudjahidines qui œuvrent par tous les moyens
- y compris la violence - pour interdire toute consommation de viande à leurs contemporains ?
Sans doute guère plus que quelques milliers...
Pas beaucoup plus que de blackblocs, sur tout le territoire, je présume...
Et ceux qui agressent directement les bouchers? Sans doute quelques centaines, en comptant très large...
Mais leurs compagnons de route, ceux chargés de la propagande sur tous les médias, (presse, TV, internet, etc.,) eux,
compensent la modestie de leurs effectifs par la véhémence et la tonitruance de leur tintamarre.
idéologique, combien sont-ils?
Rien qu'ici, sur ce sujet indigent, dont ils réussissent à ranimer la flamme depuis plus de sept ans, ils ont suscité
1019 interventions... Chapeau l'Agit-Prop...
Perso, ils m'ont convaincu, J’ARRÊTE..
NON. Pas de manger de la viande.
J'arrête de les lire et de leur répondre...
Ainsi nommait-on, de façon amusante, un regroupement protéiforme de conservateurs mous,
apeurés par les agités de la rue et par la montée du scepticisme à l'encontre du Général.
Exeunt les pépés modérés (peut être sont-ils morts ) on est brutalement passé à une époque de minorités tonitruantes...
Quel est la proportion de végétariens en France ? Je n'en sais, bien sûr, foutre rien.
Au pif, il ne doivent pas beaucoup dépasser les 5%. En incluant les sympathisants qui ,on les comprend,
sont déçus des steaks hachés surgelés douteux en provenance de Pologne.
Et les végans ? Non seulement, végétariens pratiquants, mais moudjahidines qui œuvrent par tous les moyens
- y compris la violence - pour interdire toute consommation de viande à leurs contemporains ?
Sans doute guère plus que quelques milliers...
Pas beaucoup plus que de blackblocs, sur tout le territoire, je présume...
Et ceux qui agressent directement les bouchers? Sans doute quelques centaines, en comptant très large...
Mais leurs compagnons de route, ceux chargés de la propagande sur tous les médias, (presse, TV, internet, etc.,) eux,
compensent la modestie de leurs effectifs par la véhémence et la tonitruance de leur tintamarre.
idéologique, combien sont-ils?
Rien qu'ici, sur ce sujet indigent, dont ils réussissent à ranimer la flamme depuis plus de sept ans, ils ont suscité
1019 interventions... Chapeau l'Agit-Prop...
Perso, ils m'ont convaincu, J’ARRÊTE..
NON. Pas de manger de la viande.
J'arrête de les lire et de leur répondre...
Dernière modification par bourru07 le ven. 08 nov. 2019 18:56, modifié 2 fois.
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Qui a essayé de te convaincre de ne plus manger de viande?
Je ne comprends pas pourquoi tu prends la mouche dès que quelqu'un écrit sur un sujet qui te contrarie...
ici nous ne faisons que débattre sur le sujet "doit on encore manger des animaux" et personne n'a obligé personne à avoir le même avis que lui.
Faut te reprendre bourru, entre ta haine pour les écolos et les végans, tu vas nous faire un infarctus .......
Je ne comprends pas pourquoi tu prends la mouche dès que quelqu'un écrit sur un sujet qui te contrarie...
ici nous ne faisons que débattre sur le sujet "doit on encore manger des animaux" et personne n'a obligé personne à avoir le même avis que lui.
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Merci de ton affectueuse sollicitude, Jardinière.jardiniere31 a écrit :... Faut te reprendre bourru, entre ta haine pour les écolos et les végans, tu vas nous faire un infarctus ...
Du côté cardiaque, ça va à peu près.
En revanche, ce sont mes défenses immunitaires sui faiblissent face à la pollution des esprits...
Et, hélas, aucun vaccin n'existe pour enrayer cette terrible pandémie...
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Re: Doit-on encore manger des animaux ?
Bonsoir
https://www.20minutes.fr/societe/264002 ... laires-bonSanté, écologie, économie… Pourquoi l’essor des menus végétariens dans les cantines scolaires a du bon
... selon un sondage de Greenpeace France réalisé par BVA en avril, 59 % des Français sont favorables à l’introduction de repas végétariens dans les cantines scolaires ...
Les médecins saluent aussi cette incitation...
- Introduire plus de repas végétariens est bénéfique pour prévenir le diabète de type 2, certains cancers et les infarctus du myocarde. Cela contribue aussi à diminuer les risques d’hypertension, d’obésité, d’hypercholestérolémie. D’autant que les enfants ont tendance à surconsommer des protéines par rapport à leurs besoins journaliers ...
-Dans certaines villes, leur mise en place a permis de faire baisser la facture cantine, tant pour la municipalité que pour les familles...
« A Lille, qui propose 50 % de menus végétariens dans les cantines de ses écoles, cela a permis de baisser le prix du repas de 30 centimes », indique Laure Ducos. Et cette baisse de la facture a même comme conséquence une hausse des inscriptions à la cantine dans certaines villes. « Cela permet aussi de limiter le gaspillage, car la viande est l’un des aliments les plus jetés dans les cantines, peut-être parce qu’elle n’est pas toujours de qualité »
Un quart de ce qu'on mange nous maintient en vie.
Les autres trois quarts maintiennent en vie les médecins .
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