Les Cocas à la Soubressade de Fredpapa
- fredpapa
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
- Région : Aquitaine
Les Cocas à la Soubressade de Fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,
Une autre spécialité de la cuisine d’Afrique du Nord, Les Cocas à la Soubressade.
Plat typique et de caractère, assez relevé, qui plaira à beaucoup, vous verrez.
Il vous faudra pour les faire :
500 g de farine.
3 œufs.
40 g d’huile d’olive de qualité.
80 ml de lait entier.
2 g de sel.
3 Soubressades.
240 g de tchoutchouka.
Lait ou un œuf pour la dorure, c’est au choix.
Tamiser la farine puis la mélanger avec le sel, les œufs, le lait et l’huile, pétrir correctement car c’est assez ferme, faire une boule, mettre un film dessus, réserver pendant 30 minute
Du temps, préparer votre plan de travail, enlever la peau de la Soubressade, la couper en deux dans le sens de la longueur, réserver.
Préchauffer votre four à 150°C.
Diviser votre boule de pâte à Cocas en 6 boules de même poids.
Étaler chaque boule de manière à ce que la Soubressade ait assez de place dessus tout en laissant au moins 2 cm de chaque côtés.
Mettre 40 g de tchoutchouka sur la pâte, la demi Soubressade, refermer en deux comme un chausson, puis souder les bords avec une fourchette.
Badigeonner les Cocas avec du lait ou de l’œuf.
Mettre au four 20 à 25 minutes à 150 °C.
Maintenant c'est à vous de vous régalez.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
Pour voir le déroulement en photos.
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot. ... dpapa.html
Une autre spécialité de la cuisine d’Afrique du Nord, Les Cocas à la Soubressade.
Plat typique et de caractère, assez relevé, qui plaira à beaucoup, vous verrez.
Il vous faudra pour les faire :
500 g de farine.
3 œufs.
40 g d’huile d’olive de qualité.
80 ml de lait entier.
2 g de sel.
3 Soubressades.
240 g de tchoutchouka.
Lait ou un œuf pour la dorure, c’est au choix.
Tamiser la farine puis la mélanger avec le sel, les œufs, le lait et l’huile, pétrir correctement car c’est assez ferme, faire une boule, mettre un film dessus, réserver pendant 30 minute
Du temps, préparer votre plan de travail, enlever la peau de la Soubressade, la couper en deux dans le sens de la longueur, réserver.
Préchauffer votre four à 150°C.
Diviser votre boule de pâte à Cocas en 6 boules de même poids.
Étaler chaque boule de manière à ce que la Soubressade ait assez de place dessus tout en laissant au moins 2 cm de chaque côtés.
Mettre 40 g de tchoutchouka sur la pâte, la demi Soubressade, refermer en deux comme un chausson, puis souder les bords avec une fourchette.
Badigeonner les Cocas avec du lait ou de l’œuf.
Mettre au four 20 à 25 minutes à 150 °C.
Maintenant c'est à vous de vous régalez.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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- christianne
- Roi du massif
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Re: Les Cocas à la Soubressade de Fredpapa
Merci Fredpapa
- fredpapa
- Fruit de la jacasse
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- Inscription : sam. 02 août 2014 17:34
- Région : Aquitaine
Re: Les Cocas à la Soubressade de Fredpapa
Bonjour à toutes et à tous,
C'est avec plaisir Christianne que je partage mes recettes !
D'autant plus que celle-ci vient de ma grand-mère maternelle, elle est donc très chère à mon cœur.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
C'est avec plaisir Christianne que je partage mes recettes !
D'autant plus que celle-ci vient de ma grand-mère maternelle, elle est donc très chère à mon cœur.
A bientôt, cordialement, Fredpapa.
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
https://lesrecettesdefredpapa.blogspot.com/
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