Levure sèche probablement morte
- nellya
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Levure sèche probablement morte
Bonjour
J'ai voulu faire une brioche feuilletée en utilisant de la levure déshydratée et après 15 mn de pétrissage au robot et mis au repos, à température ambiante, celle-ci n'a pas levé. Je l'ai mise sur le rebord de fenêtre toute la nuit et rien n'y fait.
Dans la mesure où j'ai du mal à jeter ma préparation contenant les œufs et du beurre je voulais savoir si on pouvait rattraper ça en incorporant à nouveau 7 g de levure sèche et on pétri ou bien incorporer de la levure chimique qu'est-ce que ça donnerait.
Dîtes moi ce qu'il faut faire
Merci
Bonne journée à tous
Nelly
J'ai voulu faire une brioche feuilletée en utilisant de la levure déshydratée et après 15 mn de pétrissage au robot et mis au repos, à température ambiante, celle-ci n'a pas levé. Je l'ai mise sur le rebord de fenêtre toute la nuit et rien n'y fait.
Dans la mesure où j'ai du mal à jeter ma préparation contenant les œufs et du beurre je voulais savoir si on pouvait rattraper ça en incorporant à nouveau 7 g de levure sèche et on pétri ou bien incorporer de la levure chimique qu'est-ce que ça donnerait.
Dîtes moi ce qu'il faut faire
Merci
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Nelly
- colibri87
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Re: Levure sèche probablement morte
T'as rien à perdre en essayant 

Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
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- nellya
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Re: Levure sèche probablement morte
Bonjour
finalement j'ai décidé de laisser lever la pâte longtemps....Très longtemps... Elle a levé mais c'était pas terrible. Ensuite je l'ai mise en forme pour faire les pliages et là j'ai filmé les moule afin de refaire une pousse. Ça a mis encore beaucoup de temps à lever voir très longtemps. Ensuite, j'ai cuits normalement. Ça a donné une brioche trèèès dense hélas mais mangeable (trempée dans le café du p'tit dèg.
Ça doit venir de ma levure.
Bonne journée
Nelly
finalement j'ai décidé de laisser lever la pâte longtemps....Très longtemps... Elle a levé mais c'était pas terrible. Ensuite je l'ai mise en forme pour faire les pliages et là j'ai filmé les moule afin de refaire une pousse. Ça a mis encore beaucoup de temps à lever voir très longtemps. Ensuite, j'ai cuits normalement. Ça a donné une brioche trèèès dense hélas mais mangeable (trempée dans le café du p'tit dèg.
Ça doit venir de ma levure.
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- colibri87
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Re: Levure sèche probablement morte
Tu peux faire de la brioche style pain perdu, c'est 

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Re: Levure sèche probablement morte
Lorsque la pâte met trop longtemps à gonfler le résultat n'est généralement pas terrible (j'en ai fait l'expériencenellya a écrit : dim. 07 févr. 2021 12:43 Bonjour
finalement j'ai décidé de laisser lever la pâte longtemps....Très longtemps... Elle a levé mais c'était pas terrible. Ensuite je l'ai mise en forme pour faire les pliages et là j'ai filmé les moule afin de refaire une pousse. Ça a mis encore beaucoup de temps à lever voir très longtemps. Ensuite, j'ai cuits normalement. Ça a donné une brioche trèèès dense hélas mais mangeable (trempée dans le café du p'tit dèg.
Ça doit venir de ma levure.
Bonne journée
Nelly

Il faut que tu puisses mettre ton saladier près d'une source de chaleur en le couvrant d'un torchon humide.