blanc précoce d'Alger, beurre nain des Monts d'Or etc..2013

Ce forum regroupe les discussions sur les fèves, haricots et pois
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

blanc précoce d'Alger, beurre nain des Monts d'Or etc..2013

Message par Pascal clerc »

bonjour,
cette annèe ,mon potager recevra en culture:
" haricot blanc précoce d'Alger"
blanc précoce d'Alger ( rampant).jpg
"haricot crochu de Savoie"
crochu de Savoie.jpg
"haricot beurre nain des Monts d'Or ( 69 Rhône)
beurre nain des Monts d'or.jpg
haricot dit de Verjon ( 01 Ain)! celui-ci serai, peut- être, le marbré de Prague. Sur une planche d'un livre daté de 1878, j'ai vu : haricot de Prague rouge,
le haricot de Prague bicolore ( celui que l'on nomme maintenant coco Prague),
et le marbré.
à suivre en cours de vérification.
dit de verjon ( de prague marbrè),.jpg

sur Rhône Alpes, dans la Loire, il a été repéré le vieil haricot" noir diable de Savoie". un haricot gros comme le tarbais, mais noir. nous recherchons celui-ci! j'ai une trace en Afrique du Sud, mais bon si en France la ou les personnes qui le cultivaient , dans le département 42, en 2011 pouvaient se manifester? :top:

@+
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

Re: blanc précoce d'Alger, beurre nain des Monts d'Or etc..2

Message par Pascal clerc »

petit up!
toujours pas semé mes graines, sol trop froid. j'attends après le 9 mai.
petit rappel, on sème les à grains colorés jusqu'en début juin, et ensuite ceux à grains blancs.
@+
JohanCottreel
Graine de timide
Messages : 3
Inscription : jeu. 13 juin 2019 12:25
Région : Rhone Alpes

Re: blanc précoce d'Alger, beurre nain des Monts d'Or etc..2013

Message par JohanCottreel »

Bonjour Pascal,
Avez vous des nouvelles concernant ce 'lingot noir diable de Savoie' ? Merci à vous
Répondre

Revenir à « Aux fèves, haricots et pois »