Hypocras de genièvre.

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Nina26
Graine de timide
Messages : 4
Inscription : lun. 31 mai 2021 11:45
Région : Rhone Alpes

Hypocras de genièvre.

Message par Nina26 »

Bonjour à tous!

J'ai préparé cette recette l'automne dernier, et l'ai goûtée il y a quelques jours: c'est tout simplement merveilleux!!!

Faire macérer 30 baies de genièvre concassées (moi j'en ai mis une quarantaine) dans 1L de vin blanc durant 3-4 jours.
Ajouter 50 g d'alcool à 80° (perso j'ai mis de la vodka, qui a un goût assez neutre).
Passé 24h, ajouter 100g de sucre et une gousse de vanille. Bien mélanger pour dissoudre le sucre!

Et là je me rends compte que je ne sais plus combien de temps j'ai attendu avant de filtrer la préparation :roll: entre un et deux mois je pense ;-)

Bonne dégustation!

(Source: "Tisanes, remèdes et recettes d'autrefois" de Marie Delmas)
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »