c'est quoi ces "graines" ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
solpauale
Bourgeon de bavard
Messages : 189
Inscription : sam. 22 juil. 2006 20:58

c'est quoi ces "graines" ?

Message par solpauale »

Bonjour, Ne sachant "à quel saint me vouer" je tente ma question sur ce forum.
On m'a donné ces sortes de graines mais personne ne sait ce que c'est !! (la deuxième photo est grossie avec loupe)
C'est légèrement transparent, ça sent légèrement le rance. Donc il semble que ça contienne de l'huile. C'est grossièrement broyé.
J'ai tenté de cuire comme des pâtes mais ça reste toujours aussi dur.
Peut-être avez vous une idée pour m'éviter de les jeter.
Merci beaucoup d'avance.
Pièces jointes
GRAINES 2.JPG
graines 1.JPG
Avatar de l’utilisateur
danae
Empereur jardinier
Messages : 21122
Inscription : mer. 09 févr. 2005 19:35
Région : Belgique

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Message par danae »

bonjour,
ça ressemble au boulghour
mais ça me semble assez imprudent de manger quelque chose dont on ignore la provenance et le nom.....
je ne cautionne pas les trolls
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19685
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Message par esox10 »

Bonjour,

Ca me fait penser à du maïs.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Nicole37n
Prince du jardin
Messages : 10178
Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
Région : Poitou Charentes
Localisation : Deux-sèvres

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Message par Nicole37n »

Bonjour,

Cela me penser a des grains d'encens!!😡
Nicole
solpauale
Bourgeon de bavard
Messages : 189
Inscription : sam. 22 juil. 2006 20:58

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Message par solpauale »

En fait, dans la famille que personne ne sait ce que c'est car la personne qui l'a acheté (dans un magasin sérieux) a jeté l'emballage sans rien lire (c'est son truc !!) et en a mis à cuire persuadée qu'il s'agissait de pâtes. Conclusion : c'était pas imprudent mais immangeable et impossible de savoir sans l'emballage ce qu'il faudrait faire pour cuisiner ce qui reste.
Effectivement d'après les images, ça ressemble à du boulghour. Je vais tenter ma propre cuisson. Merci beaucoup pour votre aide collective et rapide
solpauale
Bourgeon de bavard
Messages : 189
Inscription : sam. 22 juil. 2006 20:58

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Message par solpauale »

Bonsoir à tous. Je viens confirmer : c'est bien du boulghour. Mais comme je n'en avais jamais mangé (rebutée par mon essai "chia" !!) je n'avais pas trouvé seule. Mais me voilà convertie car je trouve ça très intéressant.
Avatar de l’utilisateur
magnolia75
Maitre des bosquets
Messages : 5618
Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
Région : Bourgogne

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Message par magnolia75 »

solpauale a écrit : sam. 04 déc. 2021 17:04 Bonsoir à tous. Je viens confirmer : c'est bien du boulghour. Mais comme je n'en avais jamais mangé (rebutée par mon essai "chia" !!) je n'avais pas trouvé seule. Mais me voilà convertie car je trouve ça très intéressant.
Bonsoir

Je viens mettre mon grain de sel :lol:
Le bourghoul cuit très rapidement. Plus vite que le riz. Il faut juste doser l'eau.
1 dose de bourghoul avec 1 dose et demi d'eau ou de bouillon.
C'est du blé concassé grossièrement. Et pourquoi ça avait le goût du rance ?
Avatar de l’utilisateur
petipois
Fleur de pipelette
Messages : 696
Inscription : sam. 25 juin 2011 8:29
Région : Bretagne
Localisation : Littoral du coté d'Audierne / Finistère

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Message par petipois »

Maïs
Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne contribue à résoudre…
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »