Semis Piments Hot Cherry
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6234
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Semis Piments Hot Cherry
Bonjour
Ca y est 14 godets de Hot Cherry qui se développent super bien
Je vais me réserver au moins 6 plants pour ma serre ... L'année dernière beaucoup de
distribution....
C'était une découverte et mes préparations ont eu beaucoup de
succès. J'ai ouvert un bocal samedi dernier pour l'apéro et tout a été englouti
une 20aine de piments farcis de thon et une câpre et on n'était que 4
Il me reste un petit bocal (une 10 aine) pour le prochain apéro
Tchin
Ca y est 14 godets de Hot Cherry qui se développent super bien

Je vais me réserver au moins 6 plants pour ma serre ... L'année dernière beaucoup de
distribution....
C'était une découverte et mes préparations ont eu beaucoup de
succès. J'ai ouvert un bocal samedi dernier pour l'apéro et tout a été englouti

une 20aine de piments farcis de thon et une câpre et on n'était que 4

Il me reste un petit bocal (une 10 aine) pour le prochain apéro
Tchin

- petipois
- Fleur de pipelette
- Messages : 696
- Inscription : sam. 25 juin 2011 8:29
- Région : Bretagne
- Localisation : Littoral du coté d'Audierne / Finistère
Re: Semis Piments Hot Cherry
Je ne connais pas cette variété.
Si tu les sert farcis en apéro et qu'ils partent tous.... C'est peut-être qu'ils ne sont pas si "hot" que ça ???
Quel est ton appréciation par rapport à un espelette ou cayenne ?
Si tu les sert farcis en apéro et qu'ils partent tous.... C'est peut-être qu'ils ne sont pas si "hot" que ça ???
Quel est ton appréciation par rapport à un espelette ou cayenne ?
Il n'y a pas de problème qu'une absence de solution ne contribue à résoudre…
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6234
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Semis Piments Hot Cherry
Quand on les cueille et prépare c'est assez Hot ...petipois a écrit : mer. 02 mars 2022 16:41 Je ne connais pas cette variété.
Si tu les sert farcis en apéro et qu'ils partent tous.... C'est peut-être qu'ils ne sont pas si "hot" que ça ???
Quel est ton appréciation par rapport à un espelette ou cayenne ?
Mais ma préparation et après la macération dans l'huile d'olive les rend du niveau un peu plus fort
que l'espelette !!! Mais on a l'habitude de manger certains plats avec du piment "medium" comme on dit dans
certains pays
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20032
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Semis Piments Hot Cherry
Bonjour Magnolia,
Tu les conserves dans l'huile ?
J'en ai fait 10 plants.
Tu les conserves dans l'huile ?
J'en ai fait 10 plants.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6234
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Semis Piments Hot Cherry
Hello esoxesox10 a écrit : mer. 02 mars 2022 19:06 Bonjour Magnolia,
Tu les conserves dans l'huile ?
J'en ai fait 10 plants.
Oui dans l'huile d'olive !! Voici la recette trouvée sur le net !
Couper le chapeau. Vider complètement les piments. Pépins et filaments. Les ébouillanter dans du vinaigre d'alcool
à peine 30 secondes..
Les enlever aux premiers bouillons et les mettre à sécher à l'envers pendant 24 heures.
égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette. Farcir les piments et enfoncer
une câpre au milieu.
Les disposer Dans un bocal. Mettre 2 gousses d'ail coupées en 2 . Couvrir d'une bonne huile d'olive . Vu l'origine de la recette, j'ai
utilisé une huile italienne

Couvrir complètement avec l'huile
Entreposer dans le noir.
J'ai goûté ce midi. Super bons. Le piment très délicat. n'arrache même pas la bouche.
Délicieux

Si on les veut forts, peut-être juste les tremper dans le vinaigre chaud et égoutter ....
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20032
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Semis Piments Hot Cherry
Pourquoi les ébouillanter au vinaigre ?
Si on les conserve comme ça dans l'huile, ça ne suffit pas ?
Si on les conserve comme ça dans l'huile, ça ne suffit pas ?
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6234
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Semis Piments Hot Cherry
Aucune idée
La recette était intitulée ainsi !!
La prochaine saison j'essaierai un bocal sans ébouillanter dans le vinaigre !!!
on verra la différence

La recette était intitulée ainsi !!
La prochaine saison j'essaierai un bocal sans ébouillanter dans le vinaigre !!!
on verra la différence
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20032
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Semis Piments Hot Cherry
Je ferai sans le vinaigre.


Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6234
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Semis Piments Hot Cherry
Hello esox
As tu une autre recette ? j'ai l'impression que tu en plantes tous les ans


- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20032
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Semis Piments Hot Cherry
Non, je n'ai pas de recette.
Je les fais sécher (chauffés sur le poêle à bois ) et je les réduit en "poudre"
Ou alors, quand ils sont frais, un morceau dans dans un plat.
Je les fais sécher (chauffés sur le poêle à bois ) et je les réduit en "poudre"
Ou alors, quand ils sont frais, un morceau dans dans un plat.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- magnolia75
- Maitre des bosquets
- Messages : 6234
- Inscription : ven. 03 nov. 2017 14:40
- Région : Bourgogne
Re: Semis Piments Hot Cherry
Ah ouiesox10 a écrit : jeu. 03 mars 2022 20:05 Non, je n'ai pas de recette.
Je les fais sécher (chauffés sur le poêle à bois ) et je les réduit en "poudre"
Ou alors, quand ils sont frais, un morceau dans dans un plat.


Je voulais absolument les préparer à l'italienne avec une farce au thon :::
J'adore ça dans les antipasti !! et puis je trouve le résultat convaincant

Mais à la prochaine saison, j'essaierai une partie sans le vinaigre
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12858
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: Semis Piments Hot Cherry
Pour ceux qui ne connaissent pas