Sechage champignon echoue ?

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
lithi
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : mer. 26 oct. 2022 12:41
Région : Lorraine

Sechage champignon echoue ?

Message par lithi »

Bonjour et merci de votre accueil dans la communauté !

Je me permets d'ouvrir un sujet pour essayer de trouver une réponse à un soucis que je rencontre.

Cela fait deux fois que j'essaie de faire sécher des chanterelles en tubes :
  • une foi à l'air libre, sur une plaque recouverte de papier journal et placée en un point chaude de ma maison.
  • une seconde foi au four à 45°C porte légèrement ouverte pendant 2 heures.
Mais voila à chaque fois les chanterelles deviennent toutes noires, rabougries et vraiment pas appétissantes. En cherchant des photos de chanterelles en tubes séchées sur internet; je me rends compte qu'elles devraient rester de couleur brun/jaune... Ça fait donc deux récoltes que je gâche en essayant de les conserver. Pour la 3ème je vais essayer la congélation mais j'aurais également bien aimé avoir votre avis/retour d'expérience. Est-ce que cela vous est-il aussi déjà arrivé ou comment faites-vous pour sécher ce type de champignon ?

Tous les ans je fais sécher des trompettes de la mort simplement à l'air et je n'ai jamais eu ce soucis...

Merci de votre aide !
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »