Recette de parmentier de courge
-
- Graine de timide
- Messages : 3
- Inscription : lun. 16 sept. 2019 13:08
- Région : Rhone Alpes
- Sexe : Femme
Recette de parmentier de courge
Bonjour, je suis végétarienne depuis de nombreuses années et apprécie particulièrement les courges à l'automne pour cuisiner des recettes sans viande. J'ai découvert une recette de hachis parmentier de courge sur ce site lafourchetteverte. mais je ne sais pas quelle variété est la mieux adaptée pour le réaliser. Avez-vous des idées ? Merci d'avance et belle journée ! 

-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 157
- Inscription : lun. 11 avr. 2022 18:36
- Région : Picardie
- Sexe : Femme
Re: Recette de parmentier de courge
Bonjour Laurette,
Je ne connais pas ce site mais il est possible de faire un hachis avec du potimarron, de la butternut ou autres courges.
Avec des lentilles c'est parfait pour remplacer la viande.
Exemple comme pour les spaghettis à la bolognaise végétariens : après avoir fait cuire à l'eau les lentilles, faire blondir oignons ou échalotes, mettre les lentilles, coulis de tomates, herbes aromatiques, sel poivre, un verre de vin rouge. Laissez mijoter.
Pour la purée, je ne vous explique pas.
Par contre, je me permets de vous donner une recette de courge farcie.
Ouvrez un potimarron (par exemple) de manière à avoir une sorte de couvercle, la courge servant de récipient.
Retirer les fibres et pépins.
Frotter du pain dur à de l'ail.
Casser le pain pour faire une première couche à l'intérieur du potimarron.
Mettre une couche de fromage râpé, poivre, muscade, crème liquide ( sel selon la teneur en sel du fromage), recommencer ainsi de suite.
Remettre le couvercle.
Mettre au four. Environ 45 minutes à 180 degrés.
Je ne connais pas ce site mais il est possible de faire un hachis avec du potimarron, de la butternut ou autres courges.
Avec des lentilles c'est parfait pour remplacer la viande.
Exemple comme pour les spaghettis à la bolognaise végétariens : après avoir fait cuire à l'eau les lentilles, faire blondir oignons ou échalotes, mettre les lentilles, coulis de tomates, herbes aromatiques, sel poivre, un verre de vin rouge. Laissez mijoter.
Pour la purée, je ne vous explique pas.
Par contre, je me permets de vous donner une recette de courge farcie.
Ouvrez un potimarron (par exemple) de manière à avoir une sorte de couvercle, la courge servant de récipient.
Retirer les fibres et pépins.
Frotter du pain dur à de l'ail.
Casser le pain pour faire une première couche à l'intérieur du potimarron.
Mettre une couche de fromage râpé, poivre, muscade, crème liquide ( sel selon la teneur en sel du fromage), recommencer ainsi de suite.
Remettre le couvercle.
Mettre au four. Environ 45 minutes à 180 degrés.
-
- Graine de timide
- Messages : 3
- Inscription : lun. 16 sept. 2019 13:08
- Région : Rhone Alpes
- Sexe : Femme
Re: Recette de parmentier de courge
Bonjour Nathlau02 , merci beaucoup pour votre réponse, vos conseils et votre super recette !! très alléchante en effet, je vais m'y atteler
merci encore et belle journée !
PS : je viens de me rendre compte que mon lien n'a pas marché : https://www.lafourchetteverte.fr/


PS : je viens de me rendre compte que mon lien n'a pas marché : https://www.lafourchetteverte.fr/
