Artichaut à la juive

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christianne
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Artichaut à la juive

Message par christianne »

J'ai vu un reportage en Italie où les Italiens sont dingues de cette recette!!!

Artichauts à la juive de Denny Imbroisi en 2 cuissons


Artichaut Mammola ou poivrade de France

Huile de tournesol1,5 litre pour la friture

Pour la sauce vierge
Persil plat60 g
Ail1 gousse
Echalote2
Jus de citron1
Baies roses30 g
Huile d'olive extra vierge60 g
Sel Poivre

Tournez les artichauts sans enlever trop de matière. Laisser les feuilles
Coupez la pointe des têtes. Laisser les grosses feuilles et taper l’artichaut pour ouvrir les feuilles
Portez l’huile de tournesol à 140 °C dans une casserole. Plongez les artichauts dedans et laissez-les cuire entre 7 et 10 min selon leur taille.
Récupérez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez. Laissez-les reposer 15 à 20 min. Réservez l’huile de cuisson.
PRÉPARATION DE LA VIERGE : Lavez le persil. Épluchez l’ail et les échalotes.
Hachez grossièrement le persil, l’ail et les échalotes. Ajoutez le jus de citron et les baies roses écrasées. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive.

DEUXIÈME CUISSON DES ARTICHAUTS : Portez l’huile réservée à 180 °C. Récupérez les artichauts et écartez les feuilles.
Plongez-les dans le bain d’huile pendant 1 min 30 en faisant bien attention à ne pas vous brûler.
Égouttez les artichauts sur du papier absorbant, salez et poivrez puis dégustez avec la vierge. Il ne faut jamais plonger ou laver les artichauts dans de l’eau ou du jus de citron, car ils vont ensuite cuire dans de l’huile très très chaude. Même s’ils sont un peu oxydés, la cuisson leur redonnera leur belle brillance !
daniela
Graine de timide
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Re: Artichaut à la juive

Message par daniela »

Bonjour,

Ces artichauts à la juive de Denny Imbroisi ont l'air délicieux! Merci pour le partage. En tout cas, cela me changera un peu de mes recettes américaines.
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