Fumage de poisson

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
maubeuge59
Graine de timide
Messages : 88
Inscription : jeu. 02 nov. 2023 10:52
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : MAUBEUGE

Fumage de poisson

Message par maubeuge59 »

Nous préparons Noël qui arrive dans un mois,,

découper les filets de saumon retirer toutes les arètes,

les placer dans une glacière avec du gros sel,

et après 4 jours dans le sel, fumage au bois de hêtre,

ensuite nous allons faire les bocaux de foie gras;

c'est quand même pas mal de travail,

mais le résultat est délicieux.

@
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Fumage de poisson

Message par Singha »

Bonsoir,
4 jours dans le sel, vous êtes certain ?
Je fais également du poisson fumé mais pas encore du saumon.
La première fois, 1 journée dans le sel puis 12 heures de fumage m’a donné un super poisson fumé mais bien trop salé pour moi.
Depuis je ne laisse que quelques heures dans le sel (4h).
Pour l’instant je n’ai fumé que des filets de gardon et de maquereau, donc assez fin.

Bonne soirée
Cordialement
Mon bassin
maubeuge59
Graine de timide
Messages : 88
Inscription : jeu. 02 nov. 2023 10:52
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : MAUBEUGE

Re: Fumage de poisson

Message par maubeuge59 »

Non désolé c'est :

4 HEURES DANS LE SEL

je ne me suis pas relu, comme d'habitude

@
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »