Stériliser ensemble haricot vert/pomme de terre/tomate

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
PATOU1473
Maitre des bosquets
Messages : 5046
Inscription : lun. 09 juil. 2007 13:53
Région : Bourgogne
Localisation : YONNE

Stériliser ensemble haricot vert/pomme de terre/tomate

Message par PATOU1473 »

Bonjour, je voudrais stériliser ensemble haricot vert/pomme de terre/tomate est-ce possible ? si oui combien de temps dure la stérilisation. Merci de l'aide que vous m'apporterez :kiss:
maubeuge59
Bourgeon de bavard
Messages : 142
Inscription : jeu. 02 nov. 2023 10:52
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : MAUBEUGE

Re: Stériliser ensemble haricot vert/pomme de terre/tomate

Message par maubeuge59 »

Si c'est pour faire de la soupe après oui pourquoi pas.

@
Avatar de l’utilisateur
PATOU1473
Maitre des bosquets
Messages : 5046
Inscription : lun. 09 juil. 2007 13:53
Région : Bourgogne
Localisation : YONNE

Re: Stériliser ensemble haricot vert/pomme de terre/tomate

Message par PATOU1473 »

Merci de ta réponse. Non c'est pour manger en légume pendant l'hiver.
Ritta5
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : ven. 23 août 2024 12:10
Région : Pays de la Loire

Re: Stériliser ensemble haricot vert/pomme de terre/tomate

Message par Ritta5 »

C'est jouable, mais faut surveiller les temps. En général, les légumes comme les pommes de terre ont besoin d’un peu plus de temps pour être bien stérilisés, donc je dirais un bon 90 minutes à 100 minutes, ça devrait faire l’affaire. Si tu as un doute, c'est toujours mieux de consulter un guide de stérilisation pour être sûr (c'est ce que j'ai fait avec mes plantes). Et pour la prochaine fois, essaie de ne pas mélanger des ingrédients trop différents, ça te facilitera la vie !
maubeuge59
Bourgeon de bavard
Messages : 142
Inscription : jeu. 02 nov. 2023 10:52
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : MAUBEUGE

Re: Stériliser ensemble haricot vert/pomme de terre/tomate

Message par maubeuge59 »

Cette après midi nous stérélisons du coulis de tomates,

toutes les tomates ont été passé au tamis à confiture,

pour éliminer la peau et les pépins.

@
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »