Produire ses propres graines

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christianne
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Re: Produire ses propres graines

Message par christianne »

Edit je viens de voir que j'ai répété quasiment la même chose que la dernière fois...
Pour les débutants j'insiste sur plusieurs choses.
D'abord toujours choisir des fruits ou plants parfaitement conformes et en bonne santé. Ne pas multiplier des graines pouvant transmettre des maladies

Attention aux pollinisations croisées pour les plantes qui s’hybrident facilement comme les choux, les chicorées (pas les laitues qui sont autogames)

Les graines de courges ou potimarrons du commerce peuvent avoir été hybridées, elles seront consommables mais on peut avoir des surprises (ça m'est arrivé !)

Si on récupère les graines de tomates ( autres) F1 on aura des fruits qui peuvent être bons à consommer mais aussi des surprises ! par ex des tomates très dures, parent apportant la longévité et la fermeté …
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christianne
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Re: Produire ses propres graines

Message par christianne »

variétés d'aubergines mûres pour les graines
de gauche à droite DOURGA,, ROTONDA BIANCA SFUMATA DI ROSA, TSAKONIKI
Aubergines pour graines.jpg
la rotonda bianca était posée sur le sol et a pourri partiellement. L'an prochain je mettrai quelque chose dessous

L'aubergine est autogame donc la pollinisation ne devrait pas poser problème. Pour éviter cependant une (rare) hybridation j'éloigne les variétés les unes des autres et j'essaie de sélectionner les fleurs ouvertes à des moments différents au début de la végétation
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