thé
- stef91
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c'est selon les gouts de chacun, pour moi tous les thés verts ...
"Pour faire un jardin, il faut un morceau de terre et l'éternité"
Mon premier Potager Carré : premier-potager-carre-ebauche-besoin-avis-t149228.html
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- Pouchkinet
- Fleur de pipelette
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- Mysticman
- Bourgeon de bavard
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- Localisation : Dans le Midi au soleil
c'est un peu comme les gout et les couleurs....
http://www.miroir.com/the/theframe.html
un pti site en passant qui en dit beaucoup sur le thé
http://www.miroir.com/the/theframe.html
un pti site en passant qui en dit beaucoup sur le thé
- cassis
- Bourgeon de bavard
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Encore une petite question, vous le buvez nature, sucré, avec citron ou autre ?
J'ai essayé le Darjeeling nature, ensuite avec citron, et ensuite sucré mais rien n'y fait, je n'accroche pas.
Je vais en essayer d'autres.
J'ai essayé le Darjeeling nature, ensuite avec citron, et ensuite sucré mais rien n'y fait, je n'accroche pas.
Je vais en essayer d'autres.
La porte la mieux fermée est celle qu'on peut laisser ouverte (proverbe chinois)
la question qui va faire hurlerau sacrilège...
no comment !
je crois qu'il vaut mieux tenter des thés a la fleur de cerisier, à la canelle, au jasmin ou des trucs parfumés "naturellement" que d'y mettre du sucre ou du citron
mais c'est seulement mon avis
essaye justement le rooibos, il en existe du nature ou des parfumés qui sont tous très agréables.
peut être que ca te plaira !
trouve un détaillant qui fait des doses d'essai, ou déguste le dans une maison de thé !
et surtout, ne te force pas
no comment !
je crois qu'il vaut mieux tenter des thés a la fleur de cerisier, à la canelle, au jasmin ou des trucs parfumés "naturellement" que d'y mettre du sucre ou du citron
mais c'est seulement mon avis
essaye justement le rooibos, il en existe du nature ou des parfumés qui sont tous très agréables.
peut être que ca te plaira !
trouve un détaillant qui fait des doses d'essai, ou déguste le dans une maison de thé !
et surtout, ne te force pas
faut pas être desolée, cassis, c'est une démarche essentielle d'essayer et si c'est pour la cause du thé... c'est chouette
j'ai constaté que la tres grande majorité des theophiles, si l'on fait abstraction de ceux qui sont tombés dedans quand ils etaient petits , sont d'abord passés par la case "thés parfumés", puis ont, au fil du temps, cherché a gouter, apprécier des jardins, des provenances, des cultures.
c'est aussi lié à ce que tu aimes plus généralement, qu'il s'agisse de cuisine, de fleurs, de couleurs, de sensations... tu peux retrouver des liens entre TOI et "ton" thé.
j'ai par exemple une amie qui n'aime pas les algues, et il est exclu de lui faire boire certains thés verts très iodés.
si tu aimes par exemple les notes plus automnales, boisées, chaudes (chataigne) tu peux essayer de gouter des oolongs. moi je suis fan mais...
j'ai constaté que la tres grande majorité des theophiles, si l'on fait abstraction de ceux qui sont tombés dedans quand ils etaient petits , sont d'abord passés par la case "thés parfumés", puis ont, au fil du temps, cherché a gouter, apprécier des jardins, des provenances, des cultures.
c'est aussi lié à ce que tu aimes plus généralement, qu'il s'agisse de cuisine, de fleurs, de couleurs, de sensations... tu peux retrouver des liens entre TOI et "ton" thé.
j'ai par exemple une amie qui n'aime pas les algues, et il est exclu de lui faire boire certains thés verts très iodés.
si tu aimes par exemple les notes plus automnales, boisées, chaudes (chataigne) tu peux essayer de gouter des oolongs. moi je suis fan mais...
- Pirouette
- Fleur de pipelette
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- Localisation : Bruxelles
Moi après beaucoup de recherches, mes préférés restent un thé de oolong mais plutôt fermenté et les thés blancs.
J'ai eu beau essayé les thés verts, japonais, indiens, chinois, vantés pour leurs propriétés anti-oxydantes, rien n'y fait. J'ai l'impression de boire de l'eau à l'herbe. C'est personnel bien entendu.
Le oolong n'est pas aussi dur qu'un thé noir et ne rend pas aussi nerveux et quelle douceur pour le thé blanc, vraiment...
Bonne recherche !
J'ai eu beau essayé les thés verts, japonais, indiens, chinois, vantés pour leurs propriétés anti-oxydantes, rien n'y fait. J'ai l'impression de boire de l'eau à l'herbe. C'est personnel bien entendu.
Le oolong n'est pas aussi dur qu'un thé noir et ne rend pas aussi nerveux et quelle douceur pour le thé blanc, vraiment...
Bonne recherche !
- Pouchkinet
- Fleur de pipelette
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- Inscription : mer. 06 juil. 2005 16:00
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Avec le temps on évolue. A une époque je buvais beaucoup de thés fumés très forts, maintenant je suis plus portée sur le thé vert.
Par contre, quitte à faire des essais, rends-toi dans un magazin spécialisé, qui peut te proposer des dégustations. Si tu as pris un darjeeling de pauvre qualité vendu en supermarché, il a pu ne pas te convenir (trop broyé, mal conditionné...)
j'ai découvert aussi le rooibos, ce n'est pas du thé mais c'est très agréable quand c'est aromatisé.
Tu peux aussi faire infuser ton thé "à froid", le rafraîchir, le sucrer ou non et le boire comme un jus de fruit.
Par contre, quitte à faire des essais, rends-toi dans un magazin spécialisé, qui peut te proposer des dégustations. Si tu as pris un darjeeling de pauvre qualité vendu en supermarché, il a pu ne pas te convenir (trop broyé, mal conditionné...)
j'ai découvert aussi le rooibos, ce n'est pas du thé mais c'est très agréable quand c'est aromatisé.
Tu peux aussi faire infuser ton thé "à froid", le rafraîchir, le sucrer ou non et le boire comme un jus de fruit.
- plantophile
- Bourgeon de bavard
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- joyce
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Presque tous les thes sont issus d un meme arbre qui est de la famille du camelia. Je dis presque parce qu il y a un foule de boissons appellees "the"et qui n en sont pas.
Il y a differentes etapes de croissance(qui ont toutes une codification et une denomination specifique) , cela donne deja des varietes diverses. Puis viennent les processus de conservation (sechage, etuvage, etc).
Ensuite, les terroirs, comme pour les vins, (exposition, ensoleillement) ont une influence. La date de la recolte aussi (darjeeling first et second flush par exemple), d un meme pied, on obtient deux breuvages differents. Donc, un meme pied peut donner du the blanc, du vert, du fermente, fume ou semi fermente ...... c est le travail qui fait la difference.
Les thes aromatises a mon gout couvrent la saveur du the et pourtant j en consomme tous les jours. La plupart du temps, ils sont aromatises avec des huiles essentielles, les petits bouts "d autre chose" c est pour faire joli ou faire du poids .
On a l habitude de faire bouillir l eau et d y precipiter le the, c est tres dommage ! Toutes les saveurs s echappent et on a l impression de boire de l eau chaude avec un gout d herbe (???!!!). Il vaut mieux prendre de l eau (carafe Brita ou volvic) a 80 degres (4/5 d eau bouillante et 1/5 d eau a temperature ambiante), on a une liqueur. Et oui, c est comme ca qu on appelle le the !
Le the vert ne s infuse pas, il s oxyde. Il se boit immediatement. On ne met dans la theiere que la quantite d eau necessaire. Si il est en vrac, on remet plusieurs fois de l eau. Les asiatiques boivent 3 coupelles de the contenant chaque fois 3 gorgees et obtiennent une sudation naturelle.
Les thes plus classiques s infusent 3 mns (avec le sablier).
Les thes russes sont tres forts et tres parfumes aux agrumes le plus souvent, il s infusent 3 a 5 mns selon la grandeur de la feuille.
Si tu ne trouves pas le gout du the, bois un peu d eau avant ou mange une bouchee de pain. La saveur sera presente. Ensuite, comme pour les vins, il te faudra chercher celui qui te convient.
A mon hit-parade, le darjeeling, le pu-er, le gein-macha (mais et riz souffles) et le macha en poudre, et aussi le earl grey. Et j ai plus de 50 autres boites hermetiques.
Il y a differentes etapes de croissance(qui ont toutes une codification et une denomination specifique) , cela donne deja des varietes diverses. Puis viennent les processus de conservation (sechage, etuvage, etc).
Ensuite, les terroirs, comme pour les vins, (exposition, ensoleillement) ont une influence. La date de la recolte aussi (darjeeling first et second flush par exemple), d un meme pied, on obtient deux breuvages differents. Donc, un meme pied peut donner du the blanc, du vert, du fermente, fume ou semi fermente ...... c est le travail qui fait la difference.
Les thes aromatises a mon gout couvrent la saveur du the et pourtant j en consomme tous les jours. La plupart du temps, ils sont aromatises avec des huiles essentielles, les petits bouts "d autre chose" c est pour faire joli ou faire du poids .
On a l habitude de faire bouillir l eau et d y precipiter le the, c est tres dommage ! Toutes les saveurs s echappent et on a l impression de boire de l eau chaude avec un gout d herbe (???!!!). Il vaut mieux prendre de l eau (carafe Brita ou volvic) a 80 degres (4/5 d eau bouillante et 1/5 d eau a temperature ambiante), on a une liqueur. Et oui, c est comme ca qu on appelle le the !
Le the vert ne s infuse pas, il s oxyde. Il se boit immediatement. On ne met dans la theiere que la quantite d eau necessaire. Si il est en vrac, on remet plusieurs fois de l eau. Les asiatiques boivent 3 coupelles de the contenant chaque fois 3 gorgees et obtiennent une sudation naturelle.
Les thes plus classiques s infusent 3 mns (avec le sablier).
Les thes russes sont tres forts et tres parfumes aux agrumes le plus souvent, il s infusent 3 a 5 mns selon la grandeur de la feuille.
Si tu ne trouves pas le gout du the, bois un peu d eau avant ou mange une bouchee de pain. La saveur sera presente. Ensuite, comme pour les vins, il te faudra chercher celui qui te convient.
A mon hit-parade, le darjeeling, le pu-er, le gein-macha (mais et riz souffles) et le macha en poudre, et aussi le earl grey. Et j ai plus de 50 autres boites hermetiques.
- plantophile
- Bourgeon de bavard
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- Inscription : mer. 01 févr. 2006 19:25
- Localisation : neuilly sur marne (banlieu parisienne)
- cassis
- Bourgeon de bavard
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Me revoilà...
J'ai testé plusieurs variétés de thé et celui que je préfère est le thé vert
aromatisé aux agrumes.
C'est grâce à vous que j'y suis arrivée, persuadée au début qu'ils se ressemblaient tous.
Merci à tous et toutes d'avoir pris la peine de me répondre
J'ai testé plusieurs variétés de thé et celui que je préfère est le thé vert
aromatisé aux agrumes.
C'est grâce à vous que j'y suis arrivée, persuadée au début qu'ils se ressemblaient tous.
Merci à tous et toutes d'avoir pris la peine de me répondre
La porte la mieux fermée est celle qu'on peut laisser ouverte (proverbe chinois)
- Pirouette
- Fleur de pipelette
- Messages : 679
- Inscription : ven. 18 juin 2004 17:42
- Localisation : Bruxelles
Joyce, comme je trouve que le thé vert a un goût de végétal trop prononcé ... à mon goût, serait-ce dû au fait que je le laisse infuser deux minutes ?joyce a écrit : Le the vert ne s infuse pas, il s oxyde. Il se boit immediatement. On ne met dans la theiere que la quantite d eau necessaire.
Et quand tu dis ne pas le laisser infuser, cela veut dire que tu verses l'eau et retires le thé sur-le-champ ???
Merci d'avance, je n'ai pas renoncé à encore essayer : j'ai conservé un thé vert chinois (il faudrait que je descende dans ma cuisine pour vérifier l'appellation exacte). Je le donnerai à un amateur plus averti sur mon lieu de travail si je ne parviens pas à l'aimer...