Pomodoro de San Marzano
- Fontenay
- Fleur de pipelette
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Pomodoro de San Marzano
Une amie a acheté dans un magasin d'alimentation des tomates
Sur le sachet, il est noté "Pomodoro de San Marzano"
Or sur Passion tomates, je vois que les 2 variétés sont notées.
Qu'en pensent les "tomatofous"
Sur le sachet, il est noté "Pomodoro de San Marzano"
Or sur Passion tomates, je vois que les 2 variétés sont notées.
Qu'en pensent les "tomatofous"
si vous voulez compter vos amis, tombez dans la disgrâce (Napoléon)
- zouf
- Maitre des bosquets
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C'est celle qui a la forme d'un piment? Si c'est ça, effectivement elle est très sensible à la maladie du cul noir. J'ai arrêté d'en faire à cause de ça.Arganier a écrit :Oui une trés bonne variété pour les sauce, pour faire secher au soleil, et trés productive, le seul bémol, c'est qu'elle est assez sensible à la nécrose apicale (cul noir).
De toutes mes tomates c'est la seule qui avait ça.
On ne peut à la fois,être et avoir été
- zouf
- Maitre des bosquets
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Il y a une tomate italienne en forme de poivron. Je ne me souvient plus du nom que l'on m'avais donné il y a deux ans et qui n'arrétait pas d'avoir cette maladie. Je l'ai abandonnée.fkill a écrit :non zouf,
en forme de poivron = cornue des andes. la san marz est très solide, elle résiste à pas mal de maladies.
On ne peut à la fois,être et avoir été
- laurentomodori
- Bourgeon de bavard
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la San Marzano Lungo est une variété traditionnelle italienne utilisée pour faire les tomates séchées.
Elle est en effet sensible à la nécrose apicale. Pour l'éviter il faut arroser de façon très régulière, et éviter les sols trop acide. Amender avec du calcaire si possible.
Elle est très productive dans ces conditions.
Pour voir une recette pour faire des tomates séchées maison :
http://www.tomodori.com/2cuisine/tomatesecheecadres.htm
a bientot.
Elle est en effet sensible à la nécrose apicale. Pour l'éviter il faut arroser de façon très régulière, et éviter les sols trop acide. Amender avec du calcaire si possible.
Elle est très productive dans ces conditions.
Pour voir une recette pour faire des tomates séchées maison :
http://www.tomodori.com/2cuisine/tomatesecheecadres.htm
a bientot.