Roquette

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
seb26
Bourgeon de bavard
Messages : 249
Inscription : sam. 17 avr. 2004 11:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : drôme (26)

Roquette

Message par seb26 »

bonjour,

je viens de semer des "roquette cultivée" une variété qui ma parait pas mal je les semer en lignes assez espacer 10 cm mais après je vais les éclaircire si c'est trop serrer et je voudrais savoir comment les couper et ou je pense que c'est comme les laitue a couper et pendant combien de temps ça produit ???
palim
Fruit de la jacasse
Messages : 1171
Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
Localisation : Essonne France

Message par palim »

Tu coupes au fur et mesure de tes besoins et la roquette repousse tant que le sol reste suffisamment frais sinon elle monte à graine . La récolte peut durer jusqu'en automne .

De toute façon, il faut couper régulièrement car sinon les vielles feuilles ont un goût plus piquant ( on peut aussi aimer ! ) et elle finit par monter à graines si on la laisse faire.

Bref, une plante pas compliquée que tu as bien fait de semer .
Avatar de l’utilisateur
seb26
Bourgeon de bavard
Messages : 249
Inscription : sam. 17 avr. 2004 11:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : drôme (26)

je pense aussi

Message par seb26 »

Merci pour la réponse
c'est la premiére année que j'en seme mais avant j'en avais entendu parler, je pense que elle va etre pas mal et ça repousse vite ?
Avatar de l’utilisateur
Annik
Bourgeon de bavard
Messages : 118
Inscription : sam. 03 avr. 2004 18:56
Localisation : Belgique ( Oreye)

Message par Annik »

Oui, tu devrais en avoir toute la saison, c'est très bon aussi en mesclun ( mélangé à d'autres salades).
Avatar de l’utilisateur
seb26
Bourgeon de bavard
Messages : 249
Inscription : sam. 17 avr. 2004 11:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : drôme (26)

ça a l'air d'être une bonne salade

Message par seb26 »

En 6 a 8 semaine en plus on peut commencer a en couper :)
ynad
Graine de timide
Messages : 37
Inscription : jeu. 15 avr. 2004 16:49

Message par ynad »

la riquette est une herbe sauvage qui donne un peu de piquant à la salade en mélange; alors évite de faire de faire une salade de riquette uniquement, car c'est presque immangeable (sauf pour un niçois)
il est impératif de récolter les feuilles au fur et à mesure, pour éviter la montée, et il faut en semer à l'ombre pour agrementer les salades d'été et d'automne
4, 5 feuilles de riquette dans ta laitue, en rehaussera le gout
attention la riquette ne ressemble pas à une salade mais à une mauvaise herbe
si tu veux savoir si ça en est, goutes une feuille, le gout est piquant et tres particulier, une fois que tu l'as sur la langue, tu ne l'oublies plus!
ynad
Graine de timide
Messages : 37
Inscription : jeu. 15 avr. 2004 16:49

Message par ynad »

la riquette est une herbe sauvage qui donne un peu de piquant à la salade en mélange; alors évite de faire de faire une salade de riquette uniquement, car c'est presque immangeable (sauf pour un niçois)
il est impératif de récolter les feuilles au fur et à mesure, pour éviter la montée, et il faut en semer à l'ombre pour agrementer les salades d'été et d'automne
4, 5 feuilles de riquette dans ta laitue, en rehaussera le gout
attention la riquette ne ressemble pas à une salade mais à une mauvaise herbe
si tu veux savoir si ça en est, goutes une feuille, le gout est piquant et tres particulier, une fois que tu l'as sur la langue, tu ne l'oublies plus! :D
Avatar de l’utilisateur
seb26
Bourgeon de bavard
Messages : 249
Inscription : sam. 17 avr. 2004 11:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : drôme (26)

ok

Message par seb26 »

merci du renseignement car je ne savais pas trop comment la manger aussi
Avatar de l’utilisateur
seb26
Bourgeon de bavard
Messages : 249
Inscription : sam. 17 avr. 2004 11:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : drôme (26)

il sorte

Message par seb26 »

ça y est il sorte, la graine etait bonne, c bien agrodis pour pas les citer
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »