courgette spagetti
-
- Graine de timide
- Messages : 33
- Inscription : lun. 21 avr. 2003 19:21
- Localisation : france alsace
courgette spagetti
la courgette spagetti, conaissez-vous, comment la cuisiner??
merci aux répondants
merci aux répondants
-
- Fleur de pipelette
- Messages : 557
- Inscription : dim. 18 avr. 2004 17:16
- Localisation : au sud de toulouse
- noelle
- Fleur de pipelette
- Messages : 753
- Inscription : sam. 17 janv. 2004 18:53
- Localisation : ile de france
Bonsoir,
J'en ai fait un pied l'année dernière...et je ne retenterai pas l'expérience. La chair est complètement insipide. Mais ça n'est que mon avis, j'ai un collègue qui en a fait aussi et qui a bien aimé.
Sinon, c'est très peu productif, il faut en mettre plusieurs pour en avoir plusieurs fois, et c'est long à mûrir.
Nous on l'avait préparée en la faisant d'abord cuire au four (au moins 40 minutes si entier, si coupé en 2 , 20 mn à une 1/2 heure, à four assez chaud (environ 220°C). Ensuite on la vide, la chair ressemble vraiment à des spaghettis. Et puis enfin on la prépare avec une sauce bien relevée, on avait pris de la sauce tomate maison pleine d'aromates et d'herbes....mais même comme ça, beurk !
Mais chacun ses goûts, il y en a qui adorent ! Il y a pleins de recettes en cherchant sur le net.
J'en ai fait un pied l'année dernière...et je ne retenterai pas l'expérience. La chair est complètement insipide. Mais ça n'est que mon avis, j'ai un collègue qui en a fait aussi et qui a bien aimé.
Sinon, c'est très peu productif, il faut en mettre plusieurs pour en avoir plusieurs fois, et c'est long à mûrir.
Nous on l'avait préparée en la faisant d'abord cuire au four (au moins 40 minutes si entier, si coupé en 2 , 20 mn à une 1/2 heure, à four assez chaud (environ 220°C). Ensuite on la vide, la chair ressemble vraiment à des spaghettis. Et puis enfin on la prépare avec une sauce bien relevée, on avait pris de la sauce tomate maison pleine d'aromates et d'herbes....mais même comme ça, beurk !
Mais chacun ses goûts, il y en a qui adorent ! Il y a pleins de recettes en cherchant sur le net.
- lili.vanille
- Fleur de pipelette
- Messages : 551
- Inscription : jeu. 08 avr. 2004 15:41
- Localisation : Somme (80)
- lili.vanille
- Fleur de pipelette
- Messages : 551
- Inscription : jeu. 08 avr. 2004 15:41
- Localisation : Somme (80)
lili.vanille a écrit :On peut la cuire entière dans l'eau, une demie-heure selon la taille,(ne pas oublier d'enlever les pépins après cuisson), on récupère les "spaghettis-courge", on ajoute une noisette de beurre et servir avec une sauce bolognaise. Délicieux ! J'ai conservé une courge spaghetti pendant 2 ans, alors on lui pardonne sa lenteur pour mûrir ...
- lili.vanille
- Fleur de pipelette
- Messages : 551
- Inscription : jeu. 08 avr. 2004 15:41
- Localisation : Somme (80)
lili.vanille a écrit :lili.vanille a écrit :On peut la cuire entière dans l'eau, une demie-heure selon la taille,(ne pas oublier d'enlever les pépins après cuisson), on récupère les "spaghettis-courge", on ajoute une noisette de beurre et servir avec une sauce bolognaise. Délicieux ! J'ai conservé une courge spaghetti pendant 2 ans, alors on lui pardonne sa lenteur pour mûrir ... Pour un gain de place, je la fais grimper au pied d'un arbre.