qu'est-ce-que l'on mange ce soir ?
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1159
- Inscription : mer. 23 mars 2005 12:39
- Localisation : cergy - val d'oise
d'accord Mulot !
250 g de farine
4 oeufs
1/2 L de lait DE SOJA
1 cuillière à soupe d'huile
20 g de beurre fondu
mélanger dans l'ordre le tout
laisser reposer 1 heure
Dans un livre "trucs et astuces" j'ai lu et testé le truc suivant (c'est très bien):
une demie pomme de terre épluchée au bout d'une fourchette que tu trempes dans du beurre fondu pour graisser la poêle.
je sucre au fur et à mesure
et voilà !
250 g de farine
4 oeufs
1/2 L de lait DE SOJA
1 cuillière à soupe d'huile
20 g de beurre fondu
mélanger dans l'ordre le tout
laisser reposer 1 heure
Dans un livre "trucs et astuces" j'ai lu et testé le truc suivant (c'est très bien):
une demie pomme de terre épluchée au bout d'une fourchette que tu trempes dans du beurre fondu pour graisser la poêle.
je sucre au fur et à mesure
et voilà !
- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
Coucou ma mulotte. Où il en est le régime ??? LOL LOL
Vu qu'il y a du monde à la maison pour toute la semaine le régime est au point mort. Pour nous ce soir je fais chinois (pour 6) et demain garbure (pour 11).
Quelle différence au final entre le lait de vache et celui de soja point de vue diététique.catt a écrit :d'accord Mulot !
250 g de farine
4 oeufs
1/2 L de lait DE SOJA
1 cuillière à soupe d'huile
20 g de beurre fondu
mélanger dans l'ordre le tout
laisser reposer 1 heure
Dans un livre "trucs et astuces" j'ai lu et testé le truc suivant (c'est très bien):
une demie pomme de terre épluchée au bout d'une fourchette que tu trempes dans du beurre fondu pour graisser la poêle.
je sucre au fur et à mesure
et voilà !
Vu qu'il y a du monde à la maison pour toute la semaine le régime est au point mort. Pour nous ce soir je fais chinois (pour 6) et demain garbure (pour 11).
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
Bon, c'est bien de parler bonne bouffe. J'ADORE. Mais il faut tout de même être raisonnable.
Si l'une, ou l'un, d'entre-vous a fait un excès qui met en péril sa taille de guêpe
Il y a un remède un peu strict : pour un repas excessif, le repas de rattrapage est :
2 oeufs durs (sans le jaune)
1 yaourt à 0%
Des crudités sans huile ou des légumes verts à l'eau à volonté et en quantité suffisamment importante pour éviter la fringale avant le repas suivant.
Le blanc d'oeuf coupera l'appétit, les légumes et les crudités rassasieront et le yaourt augmentera la teneur en protéines de ce mini-repas.
N'hésitez pas à en faire tant que vous le voulez. On peut même utiliser cette méthode pour anticiper sur des excès prévisibles.
J'ai d'autres trucs aussi. A faire sur deux ou trois jours pour "faire le ménage" dans ce corps que l'on ne """ménage""" pas assez.
BON APPETIT QUAND MÊME. Je viens d'avoir des invités sur 6 jours et je sais de quoi je parle quand je dis excès.........................
Si l'une, ou l'un, d'entre-vous a fait un excès qui met en péril sa taille de guêpe
Il y a un remède un peu strict : pour un repas excessif, le repas de rattrapage est :
2 oeufs durs (sans le jaune)
1 yaourt à 0%
Des crudités sans huile ou des légumes verts à l'eau à volonté et en quantité suffisamment importante pour éviter la fringale avant le repas suivant.
Le blanc d'oeuf coupera l'appétit, les légumes et les crudités rassasieront et le yaourt augmentera la teneur en protéines de ce mini-repas.
N'hésitez pas à en faire tant que vous le voulez. On peut même utiliser cette méthode pour anticiper sur des excès prévisibles.
J'ai d'autres trucs aussi. A faire sur deux ou trois jours pour "faire le ménage" dans ce corps que l'on ne """ménage""" pas assez.
BON APPETIT QUAND MÊME. Je viens d'avoir des invités sur 6 jours et je sais de quoi je parle quand je dis excès.........................
- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
Et vouais, je festoyais......... Mais ça fait du bien de se retrouver au calme. Toi aussi tu dois apprécier cela de temps en temps ......
Je me suis accordée une pose viande à midi. Une tranche de foie de veau mi-cuite Hummmmmmmmmmmm j'adore. J'aime les abats tels que foie, rognons (malheureusement que en sauce) cervelle, langue (aussi en sauce).
C pas cher et tendre.
BISOUS A+++++ (ou à bientôt peut-être).
Je me suis accordée une pose viande à midi. Une tranche de foie de veau mi-cuite Hummmmmmmmmmmm j'adore. J'aime les abats tels que foie, rognons (malheureusement que en sauce) cervelle, langue (aussi en sauce).
C pas cher et tendre.
BISOUS A+++++ (ou à bientôt peut-être).
- stef91
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3085
- Inscription : jeu. 15 sept. 2005 21:48
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Marseille (13)
Pour relancer le sujet chez moi ce soir, c'est paupiette de veau avec des carottes et des pates ...
"Pour faire un jardin, il faut un morceau de terre et l'éternité"
Mon premier Potager Carré : premier-potager-carre-ebauche-besoin-avis-t149228.html
Mon premier Potager Carré : premier-potager-carre-ebauche-besoin-avis-t149228.html
- Bénédicte
- Maitre des bosquets
- Messages : 5720
- Inscription : jeu. 16 févr. 2006 1:51
- Localisation : Tarn
C'est vrai que moi aussi je préfère une bonne tête de veau ravigote à un oeuf dur sans le jaune!!tatine a écrit :Et vouais, je festoyais......... Mais ça fait du bien de se retrouver au calme. Toi aussi tu dois apprécier cela de temps en temps ......
Je me suis accordée une pose viande à midi. Une tranche de foie de veau mi-cuite Hummmmmmmmmmmm j'adore. J'aime les abats tels que foie, rognons (malheureusement que en sauce) cervelle, langue (aussi en sauce).
C pas cher et tendre.
BISOUS A+++++ (ou à bientôt peut-être).
Qui vit content de peu possède toute chose...
repas du soir
coucou tout le monde!
moi avec mon mari et mes deux petits garçons, on a installé une petite tradition.
tous les vendredis soirs, comme pour fêter la fin de la semaine ou le début du WE, on se fait le repas des enfants.
alors de la semoule de blé (légèrement sucrée) et avec un jaune d'oeuf pour les enfants.
ou des flocons d'avoine aux fruits secs.
des fruits cuits à la vapeur servis avec un peu de miel et des fruits secs.
des crépiaux aux fruits...
et accompagné d'un bon verre de lait.
et mon mari est aussi impatient de voir ce que j'ai fait comme repas ce soir là, que mes petits garçons. cela met toutela maison de bonne humeur, c'est idéal pour le début du WE.
et vous, avez-vous de petites "traditions" personnelles.
moi avec mon mari et mes deux petits garçons, on a installé une petite tradition.
tous les vendredis soirs, comme pour fêter la fin de la semaine ou le début du WE, on se fait le repas des enfants.
alors de la semoule de blé (légèrement sucrée) et avec un jaune d'oeuf pour les enfants.
ou des flocons d'avoine aux fruits secs.
des fruits cuits à la vapeur servis avec un peu de miel et des fruits secs.
des crépiaux aux fruits...
et accompagné d'un bon verre de lait.
et mon mari est aussi impatient de voir ce que j'ai fait comme repas ce soir là, que mes petits garçons. cela met toutela maison de bonne humeur, c'est idéal pour le début du WE.
et vous, avez-vous de petites "traditions" personnelles.
pour les gourmands regardez ce site.
http://auvergerfleuri.free.fr.
quand la passion est devenue mon métier...
http://auvergerfleuri.free.fr.
quand la passion est devenue mon métier...
- tatine
- Maitre des bosquets
- Messages : 5788
- Inscription : sam. 02 avr. 2005 18:51
- Région : Bourgogne
- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
J'ai eu. Mes deux enfants sont grands maintenant. Mais, lorsqu'ils étaient petits, leur papa était très souvent et très longtemps absent (pour chantiers à l'étranger) alors, tous les dimanches soirs, on se faisant un petit déjeuner très copieux. Ils adoraient cela et nous mangions, tous les trois, dans mon lit......... j'aime toujours manger mon petit déj. dans mon lit mais cette fois, c'est mon homme qui me le sert.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- stef91
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3085
- Inscription : jeu. 15 sept. 2005 21:48
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Marseille (13)
bonne idée de remonter ce topic!!!!
Alors pour nous deux ce soir, carottes rapées et pizza !!!
Alors pour nous deux ce soir, carottes rapées et pizza !!!
"Pour faire un jardin, il faut un morceau de terre et l'éternité"
Mon premier Potager Carré : premier-potager-carre-ebauche-besoin-avis-t149228.html
Mon premier Potager Carré : premier-potager-carre-ebauche-besoin-avis-t149228.html
- Zen
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1284
- Inscription : ven. 29 avr. 2005 21:20
- Localisation : Bassin d'Arcachon
Je ne dirai rien car après avoir mangé des pâtes aux poivrons-tomates, je me goinffre de céréales pfff estomac quand tu nous tiens...tatine a écrit :ALORS ON REMET CE POST EN ROUTE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hier soir, je ne vous dirais pas ce que j'ai mangé car j'ai dérapé...............
Allez, si.......................
Je me suis goinfrée de cacahuètes après avoir dégusté un poulet à la broche.
Zen
Libre d'être libre ...
Tellement seul de tout ce qui est toi...
Je suis tellement seul de toi ...
Tellement seul de tout ce qui est toi...
Je suis tellement seul de toi ...