recettes originales avec des coings ?

Ce forum est dédié aux questions ou conseils des plantes dans la cuisine ou comme remède.
Avatar de l’utilisateur
Pif
Bourgeon de bavard
Messages : 173
Inscription : mer. 08 mars 2006 16:58
Localisation : En Corse

recettes originales avec des coings ?

Message par Pif »

Qui a des recettes de confitures ou autres (originales) avec des coings ?
diflou1155
Fleur de pipelette
Messages : 764
Inscription : mar. 07 mars 2006 17:41
Localisation : FL

Message par diflou1155 »

Bonjour,

avec des coings, tu peux faire de fabuleuses tartes tatin, et c'est encore plus sensationnel si tu prends la peine de faire lentement confire les coings au sirop léger...........
et avec un gaillac de vendanges tardives..........
Le
Avatar de l’utilisateur
gwen17
Fleur de pipelette
Messages : 715
Inscription : mer. 10 mai 2006 10:23
Localisation : charente maritime

Message par gwen17 »

tu peux aussi essayer la pate de coing
Avatar de l’utilisateur
phramboise
Bourgeon de bavard
Messages : 264
Inscription : lun. 15 mai 2006 8:44
Localisation : Sud drôme

tajine

Message par phramboise »

exellent en tajine avec du collier d'agneau +oignons, canelle, safran et miel..mettre les coings en dernier avec le miel..............un régal
Avatar de l’utilisateur
Stéphanie 38
Graine de timide
Messages : 52
Inscription : jeu. 04 mai 2006 14:38
Localisation : L'Isère (38)

Gelée de coing

Message par Stéphanie 38 »

Bonsoir, Pif

Si tu fais la pâte à coing, tu peux faire la gelée de coing, :wink:
Car c'est en récupérant le jus des fruits pour faire la pâte que tu fais la gelée…
Si tu as besoin de la recette, fais moi signe, cela fait quatre ans que j’en prépare avant les fêtes de fin d’année.

Amicalement, Stéphanie 38
J'adore les plantes vivaces, et je collectionne différant pied d'hémérocalles ou de géranium.
caro54
Bourgeon de bavard
Messages : 148
Inscription : lun. 13 mars 2006 22:49

Message par caro54 »

Bonsoir,

Ce que tu peux aussi faire avec les pépins de coings, c'est une espèce de gelée que tu utilises pour te nettoyer le visage! Ca rend la peau vraiment toute douce, un vrai bonheur!
Laisser simplement tremper les pépins dans de l'eau. Garder quelques jours au frigo.
Avatar de l’utilisateur
hleroy69770
Bourgeon de bavard
Messages : 403
Inscription : sam. 13 nov. 2004 18:20
Localisation : Monts du Lyonnais

Message par hleroy69770 »

moi, je les coupe en quartiers comme on fait avec les pommes, et je les fait blanchir, cuire à l'eau. Puis, une fois cuits, je fais revenir les quartiers dans du beurre dans lequel je mets des épices : sucre, miel, bâton de cannelle, vanille... badiane... et c'est un régal ! Vous pouvez mettre ce que vous voulez comme épices ;-)
Bon dessert !
Hélène.
Boîte à meuhhhh !
Répondre

Revenir à « Aux recettes et décoctions »