concombres amers
- elodi
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concombres amers
Bonjour à tous,
Nous avons mis,au potager, qq pieds de concombres, pour nos salades,mais voilà ,les premiers que nous avons goûtés ,sont trés trés amers.....même épluchés.
Y a t'il qq chose, que nous n'avons pas fait, OU , a faire,pour que les prochains soient consommables.
Merci de votre aide.
elodi
Nous avons mis,au potager, qq pieds de concombres, pour nos salades,mais voilà ,les premiers que nous avons goûtés ,sont trés trés amers.....même épluchés.
Y a t'il qq chose, que nous n'avons pas fait, OU , a faire,pour que les prochains soient consommables.
Merci de votre aide.
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diflou1155,diflou1155 a écrit :Bonjour,
c'est souvent un problème de variété.
j'ai fini par opter pour des variétés anciennes bio qui me donnent enfin des concombres mangeables.
Nos plants viennent du marché,et souvent,on ne connaît pas les variétés achetées.
Mais si tu en as une bonne tu serais bien aimable de nous donner son nom(pour l'an prochain)
Merci!
elodi
- Espiets
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une dame vietnamienne m'avait montré comment elle enlevait l'amer tume du concombre :
Elle coupait le bout du concombre sur 2 bons cm du coté pédoncule, et faisait cracher l'amertume au concombre en frottant le morceau coupé sur la face coupée . Il se produit une écume à éliminer .
Elle coupait le bout du concombre sur 2 bons cm du coté pédoncule, et faisait cracher l'amertume au concombre en frottant le morceau coupé sur la face coupée . Il se produit une écume à éliminer .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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je ccrois que ce sont encors des remedes de "grand mère" teste avec une courgette tu aura le même résultat, ce n'est pas l'"amertume" que recrache le légume (a ma connaissance le gout n'a pas de consistance donc on ne peu pas la voir ou la touché), c'est un liquide contenue dans le légume (si quelqu'un connait le nom je suis preuneur) que recrache le légume quand on le coupe, je pense que c'est une sorte de défense.Espiets a écrit :une dame vietnamienne m'avait montré comment elle enlevait l'amer tume du concombre :
Elle coupait le bout du concombre sur 2 bons cm du coté pédoncule, et faisait cracher l'amertume au concombre en frottant le morceau coupé sur la face coupée . Il se produit une écume à éliminer .
enfin si une personne peut me démontrer que l'amertume a une consistance je suis près a tout écouter.
merci
ce n'est pas ce qui est beau qu'on aime, mais ce qu'on aime qui est beau
bis a tous
appelez moi simplement...Florian (oui c'est mon prenom
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l'amertume n'a pas de consistance, tout comme la musique
mais elle a des véhicules et des capteurs .
En fait, c'est le jus du concombre qui véhicule l'amertume, et tes papilles gustatives qui la captent .
Ce que j'ai pu observer en goûtant mes concombres quand j'en avais des amers, c'est surtout le coté pédoncule qui est amer . Il faut couper progressivement en rinçant le couteau et jeter la partie amère .
Ceci dit un maraicher professionel m'avait dit que pour ne pas avoir de concombres amer il fallait un arrosage régulier et abondant .
Maintenant, je trouve des variétés dites sans amertume, et il y a des années que je n'ai plus de concombres amers sans aucun soin particulier .

mais elle a des véhicules et des capteurs .
En fait, c'est le jus du concombre qui véhicule l'amertume, et tes papilles gustatives qui la captent .
Ce que j'ai pu observer en goûtant mes concombres quand j'en avais des amers, c'est surtout le coté pédoncule qui est amer . Il faut couper progressivement en rinçant le couteau et jeter la partie amère .
Ceci dit un maraicher professionel m'avait dit que pour ne pas avoir de concombres amer il fallait un arrosage régulier et abondant .
Maintenant, je trouve des variétés dites sans amertume, et il y a des années que je n'ai plus de concombres amers sans aucun soin particulier .
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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Ok tu a peu étre raison, moi je pense que c'est le légume en général qui est amer donc même si on suprime le liquide il reste amer, enfin ce n'est que ma pensé (qui n'est pas très réaliste je n'est que quelque mois de jardinage deriere moi et je pense que c'est en echangeant ses oppinion qu'on progresse).Espiets a écrit :l'amertume n'a pas de consistance, tout comme la musique![]()
mais elle a des véhicules et des capteurs .
En fait, c'est le jus du concombre qui véhicule l'amertume, et tes papilles gustatives qui la captent .
et puis moi je n'est pas de concombre, enfin j'ai juste de petit plan qui ne veule plus grandire depuis qu'un gros orage les a mis KO il y a 2 semaines.
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bis a tous
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Bonsoir,
nous avons gouté les premiers "concombres de russie", un sac de graines qu'un copain m'avait offert..............
C'est un vrai régal !!!!
Bien sur, il faut 4 concombres pour remplacer un concombre traditionnel, mais question saveur, il n'y a pas photo ............... et pas l'ombre d'un début de soupçon d'amertume....................
nous avons gouté les premiers "concombres de russie", un sac de graines qu'un copain m'avait offert..............
C'est un vrai régal !!!!
Bien sur, il faut 4 concombres pour remplacer un concombre traditionnel, mais question saveur, il n'y a pas photo ............... et pas l'ombre d'un début de soupçon d'amertume....................
Le
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j ai des "verts long anglais", bonne varieté...
je les cueille assez jeunes....
je les cueille assez jeunes....

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j'ai hate de goûter aux miens ! (enfin, les tiens qui sont devenules miens)diflou1155 a écrit :Bonsoir,
nous avons gouté les premiers "concombres de russie", un sac de graines qu'un copain m'avait offert..............
C'est un vrai régal !!!!
Bien sur, il faut 4 concombres pour remplacer un concombre traditionnel, mais question saveur, il n'y a pas photo ............... et pas l'ombre d'un début de soupçon d'amertume....................
s'ils sont petits, ce n'est pas grave , suffit d'en planter plus

Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
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Bonjour,
Moi aussi j'ai mis des "verts longs anglais" comme Piero, mais ils deviennet vite jaunes, c'est qu'ils sont trop mures ?
J'en ai mis 24 pieds
je sais ça fait bcp
mes premiers semis d'avril n'étaient pas sortis alors j'en ai fait d'autres et tout est sorti en même temps
J'en ai donné quelques-un et j'ai planté les autres, j'allais pas les jeter
Moi aussi j'ai mis des "verts longs anglais" comme Piero, mais ils deviennet vite jaunes, c'est qu'ils sont trop mures ?
J'en ai mis 24 pieds




J'en ai donné quelques-un et j'ai planté les autres, j'allais pas les jeter

- christianne
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