Confiture d'oignons

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ponpon
Fleur de pipelette
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Confiture d'oignons

Message par ponpon »

j'ao gouté de la confiture d'oignons avec du foie gras, c'est un delice ...

quelqu'un aurait la recette ?

je voudrais en faire d'avance qui se conserve en pot comme la vrai confiture

merci d'avance ...
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loou
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Message par loou »

tuas celle làCuisson : 50 min

Ingrédients :

- 1 kg d'oignons en morceaux
- 300 g de cassonnade
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de raisins de corinthe
- quelques grains de coriandre
- sel
- poivre (beaucoup)
- herbes de Provence


Préparation :
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, avec les raisins de corinthe et les grains de coriandre.


Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons blanchissent.
Ajouter la cassonnade, le vin, le sel, le poivre et les herbes de provence.


Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit bien roux.
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loou
Bourgeon de bavard
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Message par loou »

Recette confiture d'oignons Ingrédients | 1bx | 1h |
• 500 g d'oignons
• 75 g de sucre semoule.
• Sel, poivre
cal/100g • 1/4 litre de vin rouge
• 2 cl d'huile (3 c à soupe)


Occupons-nous des oignons...

Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi rondelles ou en dés.


Prenons une casserole et l'huile...

Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
Dès que les oignons sont cuits...

Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, un tour de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.


et celle ci !!je fis tantot l'une tantot l'autre
vero 84
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Message par vero 84 »

Bonjour,

Pour ma part, je fais le meme deroulement que la seconde recette de loou mais au vin blanc et en fin de cuisson je remplace le sucre par du miel.

on se regale avec le foie gras mais egalement avec les viandes froides l'ete.

a bientot.
vero 84
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ponpon
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Message par ponpon »

ok merci pour ces deux recettes
loou , tu les as testées ?
Vero, elles se conservent longtemps les tiennes ?
vero 84
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Message par vero 84 »

bonjour ponpon,

La confiture d'oignon je la grade un mois au frigo, tu peux la garder plus longtemps, mais elle sera mangee avant :D

Souvent je la prepare avec des oignons rouges, ils ont deja un gout sucre.

a bientot,
vero 84
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ponpon
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Message par ponpon »

ok je vous remercie et vous tiendrais au courant que mes realisations

pour l'instant je suis dans les confitures de framboises et gelées de groseilles et cassis mais je ferais ca a la rentrée ..
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Mabeyle
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Message par Mabeyle »

juste une question !

peut-on stériliser ? J'en ai fait l'an passé, et j'ai mis dans des verres chauds la confiture, bouchon vissé et elle ne s'est pas gardée !
Mais il est vrai que je n'ai pas mis les verres au frigo !

merci de vos conseils
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christianne
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Message par christianne »

Mabeyle a écrit :juste une question !

peut-on stériliser ? J'en ai fait l'an passé, et j'ai mis dans des verres chauds la confiture, bouchon vissé et elle ne s'est pas gardée !
Mais il est vrai que je n'ai pas mis les verres au frigo !

merci de vos conseils
lorsque tu fais ça avec la confiture, il n'y a pas de graisse sur le rebord du bocal (nettoie bien) et ensuite il faut fermer le couvercle et retourner le bocal complètement et le laisser à l'envers jusqu'à refroidissement :)
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ponpon
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Message par ponpon »

j'ai fait cet apres midi ma confiture d'oignons selon la premiere recette de loou

j'ai fait 7 petits pots que j'ai remplis bouillants et retournés jusqu'à refroidissement ..... j'espere qu'elle se conservera longtemps !!

dès que je goute le premier pot, je vous donnerais mes impressions ...
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Sylviebvs
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Message par Sylviebvs »

Je n'ai plus qu'à tester. Cela semble très bon !
Sylvie
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ponpon
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Message par ponpon »

ah oui je ne vous avais pas donné mes impressions ...
c'est tres bon mais tres parfumer a causes des herbes assez nombreuses ... tout le monde n'aime pas !
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