Confiture d'oignons
- ponpon
- Fleur de pipelette
- Messages : 684
- Inscription : lun. 09 janv. 2006 9:45
- Localisation : Yvelines
Confiture d'oignons
j'ao gouté de la confiture d'oignons avec du foie gras, c'est un delice ...
quelqu'un aurait la recette ?
je voudrais en faire d'avance qui se conserve en pot comme la vrai confiture
merci d'avance ...
quelqu'un aurait la recette ?
je voudrais en faire d'avance qui se conserve en pot comme la vrai confiture
merci d'avance ...
- loou
- Bourgeon de bavard
- Messages : 398
- Inscription : mar. 10 mai 2005 12:51
- Localisation : champagne
tuas celle là Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 kg d'oignons en morceaux
- 300 g de cassonnade
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de raisins de corinthe
- quelques grains de coriandre
- sel
- poivre (beaucoup)
- herbes de Provence
Préparation :
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, avec les raisins de corinthe et les grains de coriandre.
Laisser cuire jusqu'Ã ce que les oignons blanchissent.
Ajouter la cassonnade, le vin, le sel, le poivre et les herbes de provence.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit bien roux.
Ingrédients :
- 1 kg d'oignons en morceaux
- 300 g de cassonnade
- 20 cl de vin blanc
- 200 g de raisins de corinthe
- quelques grains de coriandre
- sel
- poivre (beaucoup)
- herbes de Provence
Préparation :
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, avec les raisins de corinthe et les grains de coriandre.
Laisser cuire jusqu'Ã ce que les oignons blanchissent.
Ajouter la cassonnade, le vin, le sel, le poivre et les herbes de provence.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange soit bien roux.
- loou
- Bourgeon de bavard
- Messages : 398
- Inscription : mar. 10 mai 2005 12:51
- Localisation : champagne
Recette confiture d'oignons Ingrédients | 1bx | 1h |
• 500 g d'oignons
• 75 g de sucre semoule.
• Sel, poivre
cal/100g • 1/4 litre de vin rouge
• 2 cl d'huile (3 c à soupe)
Occupons-nous des oignons...
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi rondelles ou en dés.
Prenons une casserole et l'huile...
Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
Dès que les oignons sont cuits...
Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, un tour de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.
et celle ci !!je fis tantot l'une tantot l'autre
• 500 g d'oignons
• 75 g de sucre semoule.
• Sel, poivre
cal/100g • 1/4 litre de vin rouge
• 2 cl d'huile (3 c à soupe)
Occupons-nous des oignons...
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper en demi rondelles ou en dés.
Prenons une casserole et l'huile...
Verser l'huile et les oignons. Mélanger et cuire à feu doux jusqu'à leur cuisson, (toute la cuisson sera à feu doux.) Ils doivent devenir translucides et devenir tendres sous la dent.
Dès que les oignons sont cuits...
Si vous mettez le vin avant la cuisson des oignons, vous aurez un problème de cuisson, car le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes !
Ajouter le vin, un peu sel pour relever le goût, un tour de poivre. Terminons par le sucre. Mélanger régulièrement jusqu'à la réduction complète du vin.
et celle ci !!je fis tantot l'une tantot l'autre
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
lorsque tu fais ça avec la confiture, il n'y a pas de graisse sur le rebord du bocal (nettoie bien) et ensuite il faut fermer le couvercle et retourner le bocal complètement et le laisser à l'envers jusqu'à refroidissementMabeyle a écrit :juste une question !
peut-on stériliser ? J'en ai fait l'an passé, et j'ai mis dans des verres chauds la confiture, bouchon vissé et elle ne s'est pas gardée !
Mais il est vrai que je n'ai pas mis les verres au frigo !
merci de vos conseils
