vin de noix
- nellya
- Grappe de parlotte
- Messages : 1512
- Inscription : lun. 03 juil. 2006 13:39
- Localisation : 95 herblay
vin de noix
Bonjour aux "jardicuisinautes"
J'ai une très bonne recette de vin de noix. Dommage que je ne connaissais pas le site plus tôt car vous aurriez pu faire la recette cette année. Il faut le faire début juillet.
Si ça intéresse quelqu'un... je mettrai la recette sur le forum
À + Nelly
J'ai une très bonne recette de vin de noix. Dommage que je ne connaissais pas le site plus tôt car vous aurriez pu faire la recette cette année. Il faut le faire début juillet.
Si ça intéresse quelqu'un... je mettrai la recette sur le forum
À + Nelly
- nellya
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recette vin de noix
Bonjour Tigri
Voici ma recette: Pour vin à faire début juillet
3 litre et 1/2 de vin rouge (13 ou 14°) type sidi brahim (4 bout.+1/2 litre)
700g de sucre
1/2 litre d'alcool éthylique à 90° (acheté à la pharmacie)
1/2 litre d'eau
1 orange entière
24 noix vertes
Je coupe les noix en 4 ou 6 selon la grosseur,ainsi que l'orange en petits bouts. Dans une bonbonne je mets les noix et l'orange coupés, le sucre, le vin, l'eau et l'alcool.
Je bouche, et je laisse macérer 40 jours en secouant la bonbonne tous les jours(ou presque..) Après je filtre.
J'ai remarqué que le vin se fait plus vite si le bouchon n'est pas à 100% étanche et que si on dépasse trop la date de filtrage le vin de noix devient amer...
Tigri pourquoi ne traite tu pas ton noyer avec un insecticide systèmique comme tu me l'avais recommandé pour mes cerises. Ici je n'ai vu des vers dans mes noix que très rarement et je n'attends pas le 14 juillet pour faire le vin si non la coquille des noix est formée et j'ai trop de mal les couper
au revoir sur le forum À + Nelly
Voici ma recette: Pour vin à faire début juillet
3 litre et 1/2 de vin rouge (13 ou 14°) type sidi brahim (4 bout.+1/2 litre)
700g de sucre
1/2 litre d'alcool éthylique à 90° (acheté à la pharmacie)
1/2 litre d'eau
1 orange entière
24 noix vertes
Je coupe les noix en 4 ou 6 selon la grosseur,ainsi que l'orange en petits bouts. Dans une bonbonne je mets les noix et l'orange coupés, le sucre, le vin, l'eau et l'alcool.
Je bouche, et je laisse macérer 40 jours en secouant la bonbonne tous les jours(ou presque..) Après je filtre.
J'ai remarqué que le vin se fait plus vite si le bouchon n'est pas à 100% étanche et que si on dépasse trop la date de filtrage le vin de noix devient amer...
Tigri pourquoi ne traite tu pas ton noyer avec un insecticide systèmique comme tu me l'avais recommandé pour mes cerises. Ici je n'ai vu des vers dans mes noix que très rarement et je n'attends pas le 14 juillet pour faire le vin si non la coquille des noix est formée et j'ai trop de mal les couper
au revoir sur le forum À + Nelly