poireaux perpetuels

Aux légumes retrouvés, un forum dédié
Avatar de l’utilisateur
Stefouny
Bourgeon de bavard
Messages : 270
Inscription : dim. 07 mai 2006 11:27
Région : Rhone Alpes
Localisation : 38 Isère

poireaux perpetuels

Message par Stefouny »

Bonsoir, dans une bourse aux plantes, j'ai récupéré des poireaux parpetuels qui, normalement, poussent au mois de mars et sont les 1ers légumes ( c du moins ce qu'on m'en a dit...)
Seulement, ils sont en train de pousser en ce moment, il y a des bb et des grands de déjà 20 cm.
Mes questions sont : quelle est leur taille adulte pour savoir quand les cueillir, si le gel les attrappe pas avant moi :wink:
Est ce que je dois les laisser en terre l'hiver ou les conserver à l'intérieur?
Merci de votre aide. :D
Vive le potager!
palim
Fruit de la jacasse
Messages : 1171
Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
Localisation : Essonne France

Message par palim »

Les poireaux perpetuels se consomment au printemps mais entrent en végétation maintenant .
Plante-les .

Palim
Avatar de l’utilisateur
Stefouny
Bourgeon de bavard
Messages : 270
Inscription : dim. 07 mai 2006 11:27
Région : Rhone Alpes
Localisation : 38 Isère

Message par Stefouny »

ils sont plantés déjà.
Donc je les laisse tranquille jusqu'au printemps?
Vive le potager!
Avatar de l’utilisateur
isabelle63
Fruit de la jacasse
Messages : 1169
Inscription : ven. 01 avr. 2005 8:37
Région : Auvergne
Localisation : Clermont-Ferrand / Lyon

Message par isabelle63 »

J'ai planter les miens début septembre, j'en ai déja mangé la moitié hier... :wink: dans la soupe. Ils étaient bien bons.
Pourquoi attendre le mois de mars ? Tu les manges quand tu veux, vont repousser...
palim
Fruit de la jacasse
Messages : 1171
Inscription : jeu. 25 déc. 2003 7:35
Localisation : Essonne France

Message par palim »

Oui, tu as raison, Isabelle .
Si tu en as assez , autant en manger dès aujourd'hui.
Les miens sont trop petits et je mange donc les poireaux classiques en hiver et les poireaux perpétuels dès qu'ils ont grossi et chez moi, c'est au printemps .

Ah, j'oubliais , l faut les laisser en terre bein sûr .

Palim
Répondre

Revenir à « Aux légumes retrouvés »