basilic

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
axellek
Graine de timide
Messages : 71
Inscription : mar. 08 juin 2004 12:33
Localisation : 67

basilic

Message par axellek »

Pourquoi protégez vous tellement votre basilic?

est-ce fragile (aux maladies, petites bêtes etc...)?

Comment bien le cultiver?

Repousse t'il tous les ans?
Avatar de l’utilisateur
Chichile!
Graine de timide
Messages : 10
Inscription : ven. 11 juin 2004 14:25
Localisation : Sedan (Ardennes 08)

Message par Chichile! »

Moi aussi àa m'intéresse des réponses sur ce sujet car j'ai un peu de mal avec le mien!!
Avatar de l’utilisateur
crystelle
Graine de timide
Messages : 8
Inscription : dim. 06 juin 2004 21:24
Localisation : aix en provence

re: basilic

Message par crystelle »

Salut,
j'ai planter des graines de basilic entre mes plants de tomates (une rangée de tomates, une rangée de basilic) et ça marche super comme ça. Le basilic aime bien la chaleur mais pas vraiment le plein soleil.
Avatar de l’utilisateur
Tite Schtroumpfette
Fruit de la jacasse
Messages : 1279
Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
Localisation : ile de france

Message par Tite Schtroumpfette »

faut surtout éviter de repiquer ;)
"La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle que l'on ne tente pas."
Paul-Emile Victor
Avatar de l’utilisateur
bea80
Graine de timide
Messages : 45
Inscription : mar. 01 juin 2004 10:33
Localisation : Somme / Mers les Bains

Message par bea80 »

Pour tite schtroumpfette :

ah bon ! pourquoi ne faut-il pas les repiquer ? j'en ai semé sous chassis et là il va etre bon à etre repiqué. Je pensais justement le faire demain. J'attends ton conseil.
bea :coucou:
Avatar de l’utilisateur
Tite Schtroumpfette
Fruit de la jacasse
Messages : 1279
Inscription : ven. 06 juin 2003 21:19
Localisation : ile de france

Message par Tite Schtroumpfette »

il sont parait il tr-s sensibles à la pourriture, et les seuls que j'ai répiqués l'année dernière sont tous morts !
cette année, je les ai semés en godets, pour le pas déranger les racines lors du repiquage...
"La seule chose qu'on est sûr de ne pas réussir est celle que l'on ne tente pas."
Paul-Emile Victor
stef6969
Bourgeon de bavard
Messages : 167
Inscription : dim. 20 juin 2004 15:47
Localisation : québec mauricie 4b

Message par stef6969 »

et pas trop d'eau
ce qui est,n'est pas nécessairement ce qu'il devrait etre
Avatar de l’utilisateur
professeur chourave
Fleur de pipelette
Messages : 577
Inscription : dim. 07 déc. 2003 10:58
Localisation : belgique (province de liège)

Message par professeur chourave »

bonjour,j'ai semé du basilic en godet et puis je les ai repiqués, ils ont tous repris parfaitement, auncun problème de pourriture ou autres! Ils sont maintenant plantés ds la serre entre les tomates dont ils apprecient la compagnie! et vice versa!
Vous avez besoin de retrouver votre énergie et votre sérénité. Mettez-vous au taï chi.
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »