Vin de pêches

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
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Pierre44
Graine de timide
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Vin de pêches

Message par Pierre44 »

Slt à tous :D ,
Je suis intéréssé par ta recette du vin de pêches Chloe12, pourrais-tu me la faire connaître???
Merci et a+ :wink: : Pierre
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bouchon2
Graine de timide
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Message par bouchon2 »

J'ai une recette mais avec les feuilles de pêcher :

- 100 feuilles de pêcher (bien vertes, cueillies justes après la récolte des fruits
- 1 litre de vin blanc ou rosé
- 1 verre d'eau de vie
- 40 morceaux de sucre

Dans un bocal à large ouverture, mettre les feuilles essuyées (pas lavées), le vin blanc et le verre d'eau de vie.

Au bout de huit jours ,retirer les feuilles, filtrer deux fois, et ajouter le sucre.

Laisser reposer 8 jours en remuant de temps en temps.

Mettre en bouteille et servir glacé.

La pêche qui "flotte" a dû être mise pour faire joli !
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yann.
Bourgeon de bavard
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Message par yann. »

Et si tu attend un mois ça pète comme du Champ..!!
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John
Prince du jardin
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Message par John »

ha oui c'est vrai ça! Yann il faut que tu remettes ta recette de champagne de framboise! :lol:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
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camcam
Grappe de parlotte
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Message par camcam »

on veut la suite de l'experimentation !
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yann.
Bourgeon de bavard
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Message par yann. »

Dans une bouteille a large goulot(genre jus de fruits).
2 poignées de framboises-2 cuilleres a soupe de sucre-1 bouteille d'un "petit vin blanc".Agiter de temps en temps.
Oubliez (comme moi)...1 mois.
ATTENTION ça PETE!!!!
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yann.
Bourgeon de bavard
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Message par yann. »

Je viens de controler mes bouteilles qui ont un bon mois de cave.
Je n'aurais pas du les tourner comme le champagne......10 mn pour dégazer une 75 cl(au dessus d'un saladier).
Le champ....ça pète....mais ça c'est le 14 juillet.
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cyvonne
Bourgeon de bavard
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Message par cyvonne »

Bonjour à tous,

Quel vin blanc utilises-tu Yann ? Un sec ou un Muscat ou Gewurtz ? Je viens de faire une délicieuse liqueur de basilic avec un Monbazillac.

Bon dimanche à tous
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yann.
Bourgeon de bavard
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Message par yann. »

J'avais pensé au Montbazillac pour mes framboises afin d'eviter le sucre.
Comme c'etait juste un essais j'ais utilisé un vin blanc des plus ordinnaire.
Il reste encore quelques framboises au jardin je vais essayer le Montbazillac.Je pense que ce sera encore meilleur,mais pas sûr que ça petille sans le sucre qui relance une fermentation.
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pascale 56
Maitre des bosquets
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Message par pascale 56 »

je fais remonter ce post parce que je voudrais faire du vin de pêches et j'essaierai aussi les framboises. Est ce que quelqu'un(e) en connaît d'autres ?
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
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Ysabelle
Fleur de pipelette
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Message par Ysabelle »

Bonsoir
Je ne fais pas du tout comme çà le vin de pêche :
1 litre de vin rouge
60 feuilles de pêcher
45 morceaux de sucre
1 baton de vanille
1 verre 1/2 d'eau de vie
Faire macérer le tout un mois
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çà se boit comme vin doux à l'apéritif ... avec modération !!!
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