Ragoût vert aux lardons
- Marie Rose
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Ragoût vert aux lardons
pour 4 personnes.
ingrédients:
- 400 gr. de lardons
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 100 gr. de pois gourmands
- 100 gr. de têtes d'asperges vertes
- 2 c.Ã s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 2 c. Ã s. de sauce de soja
- 10 cl. de vin blanc
- 1 brin de coriandre
- sel, poivre.
Eplucher et couper les oignons en morceaux. Peler et hacher les gousses d'ail. Peler les carottes et le céleri. Tailler ces légumes en bâtonnets, ainsi que le blanc de poireau. Equeuter les pois gourmands. Laver les têtes d'asperges.
Dans un wok ou une poêle, faire revenir, pendant 4 min., les asperges, les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile chaude.
Ajouter les lardons. Cuire 5 min. Ã feu vif. Saler et poivrer.
Ajouter les pois gourmands, les bâtonnets de légumes, la sauce soja et le vin blanc.
Laisser cuire encore 5 min. environ en remuant souvent. Rectifier l'assaisonnement.
En dernier lieu, ajouter la coriandre et cuire 1 min.
Astuce
Selon la saison, employer d'autres légumes, comme le fenouil, les côtes de bettes, les courgettes ...
Bon appétit!
ingrédients:
- 400 gr. de lardons
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 blanc de poireau
- 100 gr. de pois gourmands
- 100 gr. de têtes d'asperges vertes
- 2 c.Ã s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 2 c. Ã s. de sauce de soja
- 10 cl. de vin blanc
- 1 brin de coriandre
- sel, poivre.
Eplucher et couper les oignons en morceaux. Peler et hacher les gousses d'ail. Peler les carottes et le céleri. Tailler ces légumes en bâtonnets, ainsi que le blanc de poireau. Equeuter les pois gourmands. Laver les têtes d'asperges.
Dans un wok ou une poêle, faire revenir, pendant 4 min., les asperges, les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile chaude.
Ajouter les lardons. Cuire 5 min. Ã feu vif. Saler et poivrer.
Ajouter les pois gourmands, les bâtonnets de légumes, la sauce soja et le vin blanc.
Laisser cuire encore 5 min. environ en remuant souvent. Rectifier l'assaisonnement.
En dernier lieu, ajouter la coriandre et cuire 1 min.
Astuce
Selon la saison, employer d'autres légumes, comme le fenouil, les côtes de bettes, les courgettes ...
Bon appétit!
- Christophe de Bordeaux
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- Marie Rose
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