[Recette] Limoncello maison

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
afaraan
Fleur de pipelette
Messages : 731
Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )

Message par afaraan »

:lol: :lol:
je vasi changer de pharmacie, deja qu'il m'avais fallu mentir pour qu'elle daigne m'en vendre 1 malheureux litre, mais là c'est le pompon :wink:
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Re: super contente de trouver cette recette!

Message par sandragv »

lussy a écrit :Bonjour!
Je suis tombée sur cette recette par hasard et je me suis dit que je la tenterais bien, si j'arrive à me procurer de l'alcool... Et bien, à ma grande surprise, la pharmacienne -que je connais un peu il faut dire- m'a fourni sans aucun problème un bidon de 5L, en me demandant tout simplement si c'était pour faire de la liqueur! Comme quoi, beaucoup utilisent ce moyen pour se fournir en alcool... Quand je pense que la dernière fois que j'ai acheté de l'alcool pour faire mon ratafia je l'ai payé 8€ la bouteille, et que là, pour 16€, j'en ai 5L (qui m'en donneront bien plus une fois transformés...), je suis verte!!!
Enfin, reste à trouver les citrons... et le sucre.... pour l'eau, avec ce qui tombe en ce moment, ça devrait aller!
Merci encore pour le tuyau et la recette, Lussy :D
ces bidons sont tombés du camion? :lol: :lol:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

zom a adoré :P


voici une autre recette trouvé sur le net :(pas encore testé)

7 citrons
1 litre d'alcool à 90
1kg de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 mL de crème liquide ( jusqu'à 1L)
1 L d'eau

mettre les écorces de citrons à macérer dans l'alcool pendant 7 jours.

faire bouillir l'eau et y rajouter le sucre.laisser refroidir. Mélanger à l'alcool et ajouter la crème et le sucre vanillé, quantité suivant les goûts.
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
afaraan
Fleur de pipelette
Messages : 731
Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )

Message par afaraan »

alors enfin voili voilou, je viens d'adapter ta recette mais avec des oranges
c'est en maceration
patience..... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Poulopau
Fleur de pipelette
Messages : 658
Inscription : mar. 18 avr. 2006 20:06
Région : Aquitaine
Localisation : Pessac

Message par Poulopau »

Je patiente jusqu'au verdict !!! :lol: :lol: :lol:
Poulopau/Danièle
http://lapegazule.nours.org
Sauvez un arbre, mangez un castor
Avatar de l’utilisateur
lussy
Bourgeon de bavard
Messages : 465
Inscription : lun. 04 juin 2007 22:30
Localisation : 78

Message par lussy »

Hou la la!!!
Si je comprend bien, j'ai fait une affaire avec mes 5L d'alcool pour 16€!!!
Je vous donne l'adresse de ma pharmacie quand vous voulez!!! Par contre, c'est sûr : c'est étrange de sortir d'une pharmacie avec un cubis de 5L d'alcool mais bon, c'est un produit pharmaceutique après tout!!!
Enfin, à part ça, ça y est, ma décoction est terminée et le verdict est tombé : un pur délice ce limoncello!!!
Des amis qui en avaient rapporté d'Italie m'ont dit qu'il était tout aussi bon que le leur...
Merci encore pour cette super recette et bonnes préparations, Lussy.
amicalement, lussy ;-)
Avatar de l’utilisateur
Canotte
Fruit de la jacasse
Messages : 1309
Inscription : jeu. 15 févr. 2007 11:16
Localisation : Lot-et-Garonne 47

Message par Canotte »

Poulopeau merci pour ta recette,
J'ai eu moi aussi sans difficulté chez mon pharmacien habituel 1 litre d'alcool à 90° au prix de 4,5 euros, mais il m'a aussi proposé un bidon de 5 litres si je le souhaitais, ici on fait beaucoup de fruit à l'alcool et de liqueurs.
Dès que je me serais procuré de bons citrons, je confectionne ta recette et je fais 4 petites bouteilles d'1/2 litre pour offrir à ma famille et aux amis.

Merci !
Mon blog : "Cuisine campagne de France" canotte.blogspot.com
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

d'après la famille, il est très bon, mais très fort aussi.
donc la prochaine fois, je mettrais une dose d'alcool, pour 2 d'eau sucrée, ça fera du 30% :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
Avatar de l’utilisateur
ChtiSteph
Bourgeon de bavard
Messages : 129
Inscription : lun. 30 juil. 2007 15:54
Localisation : PdC entre Arras et Bapaume

Message par ChtiSteph »

merci Pouloupau,
un cousin nous en avez remontez ( et c'est peu dire de Nice a Arras!) mais ça part comme du petit lait alors je vais pas tarder à être à cours!
Grace à toi je vais pouvoir refaire mon stock!
Pour not' tite bistouille c'est pas le top mais en apéro ou en digestif très très frais c'est un pur délice!
Avatar de l’utilisateur
Poulopau
Fleur de pipelette
Messages : 658
Inscription : mar. 18 avr. 2006 20:06
Région : Aquitaine
Localisation : Pessac

Message par Poulopau »

Je suis ravie de vous régaler avec modération !!! :lol: :lol:
Poulopau/Danièle
http://lapegazule.nours.org
Sauvez un arbre, mangez un castor
Avatar de l’utilisateur
afaraan
Fleur de pipelette
Messages : 731
Inscription : lun. 14 août 2006 19:01
Localisation : 45 loiret ( en pleine beauce )

Message par afaraan »

delicieux mais..........foooooorrrrrrtttt :wink:
moi aussi la prochaine je coupe
quoiqu'il en soit merci pour la recette, nous en referons
Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 4014
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Localisation : sud deux sèvres

Message par ika 47 »

eh be moi le mien je n'y ai meme pas goute

:lol: :lol: :lol: :lol:

en effet comme je le conservais dans la porte du frigo ,hier soir il est arrive malheur a la bouteille

pschitt c'est le carrelage de la cuisine qui y a goute :lol: :lol: :oops: :oops: :oops:

bon j'en referais des que mes citrons auront muri
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com

fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com


entre 60 et 70 agrumes à la maison
Avatar de l’utilisateur
sandragv
Roi du massif
Messages : 12121
Inscription : jeu. 10 nov. 2005 20:27
Localisation : les pieds dans le 92 zone 8

Message par sandragv »

bon finalement, zom préfère la version non coupée que coupée. :wink:
l'imagination est plus importante que la connaissance
Albert Einstein
vin

Message par vin »

Bonsoir

Je vais tester ta recette, car il y a qq années, lors d'un voyage en Italie, on avait découvert le Limoncello.
J'avais trouvé une recette sans doute trop sucrée, ma liqueur maison avait été vite écoeurante !
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »