prunes congelées

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delph74
Bourgeon de bavard
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prunes congelées

Message par delph74 »

Bonjour,

J'ai congelé des prunes pour faire des tartes.
Faut-il les mettre à cuire congelées ou faut-il d'abord les laisser décongeler ? J'ai peur qu'elles deviennent marrons si je les laisse décongeler (j'ai eu le pb avec des abricots...).
Ya-t-il une astuce pour éviter que la pâte soit trop mouillée par le jus des fruits ? J'ai pensé à de la poudre d'amande bien sûr, mais vous connaissez peut-être d'autres trucs ?

merci d'avance !!!!
delph74
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Espiets
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Message par Espiets »

je ne décongèle jamais mes fruits avant de les cuire .
Pour éviter que la pâte soit trop moullée, je dispose mes oreillons la peau en bas contre la pâte, et saupoudre de sucre . le top, à mi cuisson, j'ajoute un mélange d'oeuf, de crème (légère) et de sucre :wink:
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Béatrice.
cyberfou
Bourgeon de bavard
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Message par cyberfou »

Mon oncle, cuisinier de métier, met du gelsuc au lieu du sucre pour gélifier tout surplus de liquide et ses tartes sont excellentes.
delph74
Bourgeon de bavard
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Message par delph74 »

alors ca c'est une excellente idée !!!!
merci beaucoup pour l'astuce !
delph74
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