Plantes aromatiques
- ptit bouton de rose 68
- Fleur de pipelette
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Plantes aromatiques
Bonjour,
j'ai des plantes aromatiques en pot (basilic, coriandre...) qui ne peuvent pas passer l'hiver deors, je voudrais savoir où les rentré exactement : dans la cuisine, ou plutot dans la cave (très lumineuse)?
Merci d'avance pour vos précisions.
j'ai des plantes aromatiques en pot (basilic, coriandre...) qui ne peuvent pas passer l'hiver deors, je voudrais savoir où les rentré exactement : dans la cuisine, ou plutot dans la cave (très lumineuse)?
Merci d'avance pour vos précisions.
Celui qui plante un jardin, plante le bonheur (proverbe chinois)
Certaines plantes aromatiques comme le basilic et le persil sont annuelles; il faudra en replanter l'an prochain! Si tu as de la ciboulette, elle va "disparaître" à l'entrée de l'hiver et repousser toute seule au printemps....
Pour la coriandre, je ne connais pas mais voici ce que j'ai trouvé sur un site:
"La coriandre est très facile à cultiver, que ce soit pour ses feuilles ou ses graines.
Pour la production de feuilles, les températures fraîches sont préférables, car la plante monte facilement en graines quand il fait chaud (ce qui, bien sûr, est un avantage quand on veut récolter les graines). En fait, on a intérêt à en semer tout au long de la saison, depuis le printemps jusqu’à l’automne, ce qui permettra d’avoir toujours à sa disposition des feuilles fraîches et de récolter des graines plus tard à l’automne.
Pour accélérer la germination, qui est plutôt lente, tremper les graines toute une nuit avant de les semer à environ 2,5 cm de profondeur. Éclaircir les plants à 12 cm.
Éviter les fumures trop riches, qui auraient pour effet d’amoindrir la saveur de la plante.
On peut commencer à récolter les feuilles environ six semaines après le semis. On en aura jusqu’au début de l’hiver si l’on prend la peine de protéger les plants avec un agrotextile lorsque le gel menace.
Pour la production de graines, récolter toute la plante lorsque la couleur des graines passe du vert au beige. Glisser la tête dans un sac de papier et suspendre à l’envers dans un endroit sec. Conserver une partie de la récolte pour les semis de l’année suivante."
Pour la coriandre, je ne connais pas mais voici ce que j'ai trouvé sur un site:
"La coriandre est très facile à cultiver, que ce soit pour ses feuilles ou ses graines.
Pour la production de feuilles, les températures fraîches sont préférables, car la plante monte facilement en graines quand il fait chaud (ce qui, bien sûr, est un avantage quand on veut récolter les graines). En fait, on a intérêt à en semer tout au long de la saison, depuis le printemps jusqu’à l’automne, ce qui permettra d’avoir toujours à sa disposition des feuilles fraîches et de récolter des graines plus tard à l’automne.
Pour accélérer la germination, qui est plutôt lente, tremper les graines toute une nuit avant de les semer à environ 2,5 cm de profondeur. Éclaircir les plants à 12 cm.
Éviter les fumures trop riches, qui auraient pour effet d’amoindrir la saveur de la plante.
On peut commencer à récolter les feuilles environ six semaines après le semis. On en aura jusqu’au début de l’hiver si l’on prend la peine de protéger les plants avec un agrotextile lorsque le gel menace.
Pour la production de graines, récolter toute la plante lorsque la couleur des graines passe du vert au beige. Glisser la tête dans un sac de papier et suspendre à l’envers dans un endroit sec. Conserver une partie de la récolte pour les semis de l’année suivante."