PIMENTS: je récolte ?

Ce forum regroupe les discussions sur les piments et les aubergines
Répondre
psyduck
Bourgeon de bavard
Messages : 149
Inscription : mer. 25 févr. 2004 14:46
Région : Basse-Normandie

PIMENTS: je récolte ?

Message par psyduck »

il sont rouges depuis 2 grosses semaines, les deux dernieres photos datent de avant hier:

http://www.chez.com/coinkoin/placard/
" le travail est l'opium du peuple "
Image
attention: les murs ont des oreilles, mais les oreilles ont des dents!!!
d'ailleurs ne dit on pas que l'homme est un loup pour l'homme?
Avatar de l’utilisateur
fanch
Fruit de la jacasse
Messages : 1173
Inscription : mar. 27 avr. 2004 14:26
Localisation : Finistère sud

Message par fanch »

ImageImage
Avatar de l’utilisateur
AnneV
Bourgeon de bavard
Messages : 116
Inscription : mer. 10 nov. 2004 15:25
Localisation : Suisse

Message par AnneV »

hé ben dit donc il sont super tes piments :) j'ai jamais obtenu de résultats comme ça au jardin donc j'en ai mis a l'intérieur y des petits bourgeons blanc en ce moment tout petit petit on verra ce que ça donnera
Anne
psyduck
Bourgeon de bavard
Messages : 149
Inscription : mer. 25 févr. 2004 14:46
Région : Basse-Normandie

Message par psyduck »

je les fait secher ? il faut les mettre entier dans une bouteille d'huile d'olive ?
" le travail est l'opium du peuple "
Image
attention: les murs ont des oreilles, mais les oreilles ont des dents!!!
d'ailleurs ne dit on pas que l'homme est un loup pour l'homme?
Avatar de l’utilisateur
fanch
Fruit de la jacasse
Messages : 1173
Inscription : mar. 27 avr. 2004 14:26
Localisation : Finistère sud

Message par fanch »

psyduck a écrit :je les fait secher ? il faut les mettre entier dans une bouteille d'huile d'olive ?
Quand j'ai fait la série de pots j'ai mis des piments "frais", c'est à dire non séchés avec laurier sauce, oignons et thym. J'ai fendu les piments pour qu'ils soient bien imprégnés. Certaines personnes disent que ça a moisi ??? C'est pourtant pas la 1ère fois que je fais ainsi et je réussis :D
On consomme cet assaisonnement depuis octobre et c'est impeccable Image. Je refais de temps en temps le niveau (rajout d'huile et piments). Pendant ce temps, je passe à un autre bocal ... On peut faire la même chose avec des piments secs.

Goutte d'abord tes piments pour voir s'ils sont forts et dis-nous.
ImageImage
psyduck
Bourgeon de bavard
Messages : 149
Inscription : mer. 25 févr. 2004 14:46
Région : Basse-Normandie

Message par psyduck »

j'en ai pris un pour tester, et j'ai gouté un minuscule
morceau de la taille d'un petit poid:

c'est comme une bombe au phosphore. :twisted:


je les fait pas secher, juste fendus dans le sens de la longueur et je met dans la bouteille ?
" le travail est l'opium du peuple "
Image
attention: les murs ont des oreilles, mais les oreilles ont des dents!!!
d'ailleurs ne dit on pas que l'homme est un loup pour l'homme?
Avatar de l’utilisateur
fanch
Fruit de la jacasse
Messages : 1173
Inscription : mar. 27 avr. 2004 14:26
Localisation : Finistère sud

Message par fanch »

psyduck a écrit :j'en ai pris un pour tester, et j'ai gouté un minuscule
morceau de la taille d'un petit poid:

c'est comme une bombe au phosphore. :twisted:


je les fait pas secher, juste fendus dans le sens de la longueur et je met dans la bouteille ?
Tant mieux :twisted:

Pour la recette, attends d'autres avis si tu veux.

Oui fendus dans le sens de la longueur. Mais séchés, ça le fait aussi. De toute façon ils regonfleront une fois dans l'huile :wink:
ImageImage
psyduck
Bourgeon de bavard
Messages : 149
Inscription : mer. 25 févr. 2004 14:46
Région : Basse-Normandie

Message par psyduck »

si j'attend un peu ils seront encore plus forts ?


et si ils sechent avant d'aller dans l'huile, ils seront moins forts ?
" le travail est l'opium du peuple "
Image
attention: les murs ont des oreilles, mais les oreilles ont des dents!!!
d'ailleurs ne dit on pas que l'homme est un loup pour l'homme?
Avatar de l’utilisateur
fanch
Fruit de la jacasse
Messages : 1173
Inscription : mar. 27 avr. 2004 14:26
Localisation : Finistère sud

Message par fanch »

Bah ... j'me pose pas toutes ces questions :lol: :wink:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
John
Prince du jardin
Messages : 9241
Inscription : mer. 24 mars 2004 14:19
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Marne (France)

Message par John »

Non Psy, le séchage ou non séchage ne change en rien la quantité de capsaïcine :wink:
Photographies
Légumes biologiques

On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Répondre

Revenir à « Aux piments et aubergines »