[Recette] Les chouquettes !
- jolie mome
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- Mr Happy
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Bonjour les gensDuchesse a écrit :bonne idée tes chouquettes pour les gourmands que nous sommes .....
merci Princesse

Princesse, tu en as fait ? Tu vas en -re-faire ? Par exemple lors d'une visite des serres d'Auteuil ?



Une question pour les pro de la chouquette : pourquoi sont-elles meilleurs petites ? Et petites, c'est quoi ? plus petites que chez le boulanger ?
J'attends vos réponses, j'ai après encore une question

Bonne soirée/nuit

- Princesse
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Bonjour Mr Happy !!!
Quand je dis petites c'est au début quand tu déposes des petits tas de pâte pas cuite ensuite elles gonflent et deviennent à peu près de la même grosseur de celles en boulangerie
Si tu fais les tas plus gros dès le début les petits choux quand ils gonflent sont encore plus gros et le goût n'est pas le même, on dirait que la pâte est trop épaisse
Oui bien sur que je vais en refaire et cette fois-ci j'aimerais essayer de les remplir
Les serres d'Auteuil, je suppose que c'est à Paris
Quand je dis petites c'est au début quand tu déposes des petits tas de pâte pas cuite ensuite elles gonflent et deviennent à peu près de la même grosseur de celles en boulangerie

Si tu fais les tas plus gros dès le début les petits choux quand ils gonflent sont encore plus gros et le goût n'est pas le même, on dirait que la pâte est trop épaisse

Oui bien sur que je vais en refaire et cette fois-ci j'aimerais essayer de les remplir

Les serres d'Auteuil, je suppose que c'est à Paris


- Mr Happy
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Merci princesse 
Les Serres d'Auteuil, c'est à Boulogne, contre le périph. C'est quasi que de l'autoroute pour y arriver en passant par la francilienne puis la 118… Et c'est magnifique ! On devait y aller mais les cheminots en ont décidé autrement.
L'autre question, c'est que fais-tu cuire en même temps que ta pâte ? J'aurais plus vu cuisson séparée puis remplissage une fois le tout cuit. Raconte-moi un peu ce que l'on peu mettre
Jean Christophe

Les Serres d'Auteuil, c'est à Boulogne, contre le périph. C'est quasi que de l'autoroute pour y arriver en passant par la francilienne puis la 118… Et c'est magnifique ! On devait y aller mais les cheminots en ont décidé autrement.
L'autre question, c'est que fais-tu cuire en même temps que ta pâte ? J'aurais plus vu cuisson séparée puis remplissage une fois le tout cuit. Raconte-moi un peu ce que l'on peu mettre

Jean Christophe
- Princesse
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Coucou !
Je ne fais cuire que mes petites boules de pâtes sur la plaque de cuisson du four, j'attendrais ensuite qu'elles refroidissent et je cherche en ce moment comment faire de bonnes crème à la vanille, café, chocolat, grand marnier, etc.... comme en patisserie bien crèmeuse, onctueuse et je les remplirais par le dessous !!!!!
Je ne fais cuire que mes petites boules de pâtes sur la plaque de cuisson du four, j'attendrais ensuite qu'elles refroidissent et je cherche en ce moment comment faire de bonnes crème à la vanille, café, chocolat, grand marnier, etc.... comme en patisserie bien crèmeuse, onctueuse et je les remplirais par le dessous !!!!!
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Salut princesse
Pour obtenir une crème onctueuse comme chez un patissier, il te fait faire une CREME CHIBOUST(c'est la base du SAINT HONORE) que tu trouvera ici : http://pagespro-orange.fr/yves.huot-mar ... ert004.htm
Bon courage
Pour obtenir une crème onctueuse comme chez un patissier, il te fait faire une CREME CHIBOUST(c'est la base du SAINT HONORE) que tu trouvera ici : http://pagespro-orange.fr/yves.huot-mar ... ert004.htm
Bon courage

- jolie mome
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Coucou à tous.
Pour ce qui est de garnir les choux, il est préférable de le faire sur des choux un peu rassis car trop frais ils s'écrasent et ça ne ressemble plus à rien.
Je fais de temps en temps des choux à la crème: au café (patissière au beurre et café), au praliné (crème de st honoré beurre meringue et pralin) et le dernier au chocolat (mousse au chocolat)
Quand j'en fais, j'en fais pour un régiment car ici il n'y a que des gourmands... + les copines que j'oubliais.
Au revoir
Nelly
Pour ce qui est de garnir les choux, il est préférable de le faire sur des choux un peu rassis car trop frais ils s'écrasent et ça ne ressemble plus à rien.
Je fais de temps en temps des choux à la crème: au café (patissière au beurre et café), au praliné (crème de st honoré beurre meringue et pralin) et le dernier au chocolat (mousse au chocolat)
Quand j'en fais, j'en fais pour un régiment car ici il n'y a que des gourmands... + les copines que j'oubliais.
Au revoir
Nelly
- nellya
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Bonjour
Premièrement, on ne met pas de levure lorsque l'on fait de la pâte à choux, comme le disait Bibine.
Quant aux préparations pour garnir les choux, voici comment je fais.
Pour ceux au café, je fais une patissière avec 1/2 l de lait, 50g de farine,75g de sucre en poudre, 1 oeuf entier, et 3 jaunes d'oeuf. Ici parfum café avec du café lyophilisé de bonne qualité. (moi je prends cap colombie...) et à la fin je rajoute une noix de beurre avant que la crème refroidisse.
Pour ceux au chocolat, je fais une mousse avec bien sûr, du chocolat de bonne qualité.
Pour terminer, ceux au praliné, c'est un peu plus long. je fais une cème qui me set à garnir le succès au praliné, avec 100g , 130g à peu près de pralin(c'est tellement bon que j'ai la main lourde je ne peux pas m'en empécher...), 135g de sucre en poudre, 5cl d'eau, 100g de beurre, et 3 blancs d'oeuf.
1) travailler le beurre en pommade, et le mélanger au praliné. Si ce dernier est trop dur, on peut le ramolir au bain marie, mais pas trop longtemps.
1) Faire cuire le sucre avec l'eau pour faire un petit sirop épais.
3) Battre les blancs en neige, et un peu après avoir commencer à battre faire couler le sirop bouillant sur les blancs et continuer de battre jusqu'à refroidissement de l'ensemble.
4) Quelques temps après lorsque la meringue est franchement froide, on l'ajoute délicatement à la crème beuure praliné.
Cette opération de meringue faite à chaud permet de rendre cette crème très ferme.
Pour trouver le praliné et tout autre produit de patisserie (grains de sucre)
je vais dans une boutique à Paris quartier des Halles, métro "Étienne Marcel" il y a d'ailleur dans ce quartier plusieurs boutiques de matériel professionnel pour patisserie, et on vend aux particuliers.
Voilà j'espère ne rien avoir oublié.
Je vous souhaite à tous de bonnes patisseries
Au revoir
Nelly
Premièrement, on ne met pas de levure lorsque l'on fait de la pâte à choux, comme le disait Bibine.
Quant aux préparations pour garnir les choux, voici comment je fais.
Pour ceux au café, je fais une patissière avec 1/2 l de lait, 50g de farine,75g de sucre en poudre, 1 oeuf entier, et 3 jaunes d'oeuf. Ici parfum café avec du café lyophilisé de bonne qualité. (moi je prends cap colombie...) et à la fin je rajoute une noix de beurre avant que la crème refroidisse.
Pour ceux au chocolat, je fais une mousse avec bien sûr, du chocolat de bonne qualité.
Pour terminer, ceux au praliné, c'est un peu plus long. je fais une cème qui me set à garnir le succès au praliné, avec 100g , 130g à peu près de pralin(c'est tellement bon que j'ai la main lourde je ne peux pas m'en empécher...), 135g de sucre en poudre, 5cl d'eau, 100g de beurre, et 3 blancs d'oeuf.
1) travailler le beurre en pommade, et le mélanger au praliné. Si ce dernier est trop dur, on peut le ramolir au bain marie, mais pas trop longtemps.
1) Faire cuire le sucre avec l'eau pour faire un petit sirop épais.
3) Battre les blancs en neige, et un peu après avoir commencer à battre faire couler le sirop bouillant sur les blancs et continuer de battre jusqu'à refroidissement de l'ensemble.
4) Quelques temps après lorsque la meringue est franchement froide, on l'ajoute délicatement à la crème beuure praliné.
Cette opération de meringue faite à chaud permet de rendre cette crème très ferme.
Pour trouver le praliné et tout autre produit de patisserie (grains de sucre)
je vais dans une boutique à Paris quartier des Halles, métro "Étienne Marcel" il y a d'ailleur dans ce quartier plusieurs boutiques de matériel professionnel pour patisserie, et on vend aux particuliers.
Voilà j'espère ne rien avoir oublié.
Je vous souhaite à tous de bonnes patisseries
Au revoir
Nelly
- nellya
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Bonsoir à tous.
Ne rève trop pas Mr Happy, c'est litéralement impossible techniquement d'apporter des choux à la crème au troc de Bercy.
Ça prendrait trop de place à transporter avec des plantes dans les transports en communs.
Même si j'ai un peu (même beaucoup) d'embonpoint, je ne suis pas un mulet...
Mais j'avoue que si c'était possible, ce serait avec un grand plaisir que je ferais des patisseries pour les membres forts sympathiques du forum, que je rencontre à chaque rendez vous de Bercy.
Au revoir
Nelly
Ne rève trop pas Mr Happy, c'est litéralement impossible techniquement d'apporter des choux à la crème au troc de Bercy.
Ça prendrait trop de place à transporter avec des plantes dans les transports en communs.
Même si j'ai un peu (même beaucoup) d'embonpoint, je ne suis pas un mulet...
Mais j'avoue que si c'était possible, ce serait avec un grand plaisir que je ferais des patisseries pour les membres forts sympathiques du forum, que je rencontre à chaque rendez vous de Bercy.
Au revoir
Nelly
- Mr Happy
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Même si je viens te chercher ?nellya (ex aleth) a écrit :Bonsoir à tous.
Ne rève trop pas Mr Happy, c'est litéralement impossible techniquement d'apporter des choux à la crème au troc de Bercy.
Ça prendrait trop de place à transporter avec des plantes dans les transports en communs.
Même si j'ai un peu (même beaucoup) d'embonpoint, je ne suis pas un mulet...
Mais j'avoue que si c'était possible, ce serait avec un grand plaisir que je ferais des patisseries pour les membres forts sympathiques du forum, que je rencontre à chaque rendez vous de Bercy.
Au revoir
Nelly




- odile-m
- Maitre des bosquets
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- Inscription : dim. 26 févr. 2006 14:22
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Bonjour à tous
Princesse, quand je lis ta recette j'en ai l'eau à la bouche....mais je suis archi nulle en cuisine
Cependant je crois que je vais essayer de faire tes chouquettes durant mes prochaines vacances (oui, il me faudra bien un un après-midi
)
C'est un plaisir de vous lire et de regarder vos photos.
Princesse, quand je lis ta recette j'en ai l'eau à la bouche....mais je suis archi nulle en cuisine

Cependant je crois que je vais essayer de faire tes chouquettes durant mes prochaines vacances (oui, il me faudra bien un un après-midi

C'est un plaisir de vous lire et de regarder vos photos.