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Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 20:38
par sibex
Bonsoir
pour Espiet, les russes sont toutes avec feuilles Pdt ?

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 21:31
par ArtémisChante
Bonsoir,
magnifiques!
Sibex, c'est quoi feuilles Pdt ? Pommes de terre ?

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 21:33
par esox10
ArtémisChante a écrit :Bonsoir,
magnifiques!
Sibex, c'est quoi feuilles Pdt ? Pommes de terre ?
Oui, c'est l'aspect des feuilles.
Généralement, ces variétés sont hâtives

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 21:35
par ArtémisChante
Bonsoir Esox, merci !

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 21:38
par esox10
ArtémisChante a écrit :Bonsoir Esox, merci !
Regarde, par exemple, Stupice, Edouard et Bloody Butcher.
Ce sont les 3 variétés précoces et à feuilles pomme de terre que je cultive cette année.
Mais il y en a d'autres ...

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 21:55
par ArtémisChante
Waouw, rapides en effet ! Edouard 55 à 60 jours, et encore plus rapide pour les Stupice !

Est-ce que ça veut dire que je pourrais encore en semer maintenant ?

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 22:25
par BillKosby2
Oui, tu peux en semer, mais ça ne servira à rien .

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 22:30
par mary62
il me semble bien que c'est aussi un peu tard pour faire des semis de tomates :?

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 22:38
par ArtémisChante
55-60 jours, ça nous mène à mi-septembre. Nous avons beaucoup de soleil dans ma région, jusqu'en octobre...

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : sam. 09 juil. 2011 22:42
par BillKosby2
:roll:
On est passés en jours courts .
On sème les légumes d'hiver maintenant .

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : dim. 10 juil. 2011 7:19
par Marcus
Bonjour,
esox10 a écrit : Généralement, ces variétés sont hâtives
Je ne pense pas qu'il y ai de corrélation entre la feuille et la précocité.

Ananas, green geant,.......

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : dim. 10 juil. 2011 8:13
par Espiets
sibex a écrit :Bonsoir
pour Espiet, les russes sont toutes avec feuilles Pdt ?
Il y a énormémént de russes et comme dans toutes les origines proportionellemnt moins de feuille de pomme de terre .
Les variétés à feuille de pomme de terre ne sont pas forçément plus hâtives . Par contre les variétés à croissance déterminée le sont souvent .

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : dim. 10 juil. 2011 14:12
par Espiets
Salade à midi
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2 lemon giant
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+ 2 northern lights
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Re: Espiets et tomates 2011

Publié : dim. 10 juil. 2011 18:24
par bev
mmmh elle a l'air bien bonne et ces couleurs bien rafraîchissantes :top:

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : mar. 12 juil. 2011 10:32
par Aronia44
Bonjour Espiet :D

Je constate que tu as fait Lemon giant, elle est au programme chez moi pour 2012.
Je vois sur tes superbes photos qu'elle est à la hauteur de ce qu'elle avance en terme de taille :love: mais maintenant que tu l'as gouté, pourrais tu me donner ton appréciation en terme de gout ?
Je sais bien qu'il y a de nombreux paramètres qui font que cela reste très subjectif mais c'est juste histoire d'avoir une idée, merci :D

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : mar. 12 juil. 2011 11:14
par Espiets
Bonjour Aronia .
Il faudra attendre un peu pour une appréciation goût . J'ai été trop pressée et ceuilli trop tôt . Les prochains seront ceuillis à point .
Il est vrai que le goût est très subjectif d'une part et d'autre part, varie selon le terroir, le climat, le mode de culture, les amendemnts ...
Je l'ai déjà cultivé et me souviens d'une tomate excellente avec une chair fine et fondante .

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : mar. 12 juil. 2011 20:48
par Popeye_Alex
Bravo, ça donne vraiment envie, surtout les northern lights. Magnifiques!

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : mer. 13 juil. 2011 19:37
par Espiets
jourd'hui dégustation de somptueuses, autant à l'oeil qu'au palais .
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accompagné de lemon giant mure à point, un festin :miam:
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Re: Espiets et tomates 2011

Publié : jeu. 14 juil. 2011 20:08
par Espiets
en ce soir de 14 Juillet
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Une belle rose de 300 gr que j'avais greffé en double avec beauty queen sans l'étiqueter, ressemble beaucoup à Buckeyes state .
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Une beauté verte de Mémère, trompeuse, 2tant une mutation de blanche même très mure elle reste parfaitement verte .
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et puis
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et encore
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Re: Espiets et tomates 2011

Publié : jeu. 14 juil. 2011 21:08
par Popeye_Alex
C'est super beau, merci pour les photos.

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : jeu. 14 juil. 2011 21:19
par mary62
c'est incroyable toutes ces variètés :shock:
mais tellement beau à regarder

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : dim. 24 juil. 2011 15:50
par Espiets
Les piafs attaquent :twisted:
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à midi salade de monstre (800gr) issu d'une fleur multiple, fleur patate comme dit notre ami Christian Ventmarin .
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Mon homme était aux anges, il m'a asséné qu'il n'aimait que les tomates noires :P

Première confiture de la saison : au piment et épices :wink:
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Re: Espiets et tomates 2011

Publié : ven. 29 juil. 2011 20:47
par targa
bonjour Béatrice,
peux-tu nous donner la recette de ta confiture? je fais énormément de confiture mais jamais de tomates.
je te remercie
sandrine

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : ven. 29 juil. 2011 22:44
par jardiniere31
coucou espiets,
cette confiture a une couleur on ne peut plus sympathique,et il me semble en sentir l'arome :veryhappy:

je ne vous oublie pas,je cours après le temps..... :kiss:

Re: Espiets et tomates 2011

Publié : jeu. 04 août 2011 20:45
par Espiets
targa a écrit :bonjour Béatrice,
peux-tu nous donner la recette de ta confiture? je fais énormément de confiture mais jamais de tomates.
je te remercie
sandrine
Excuses moi s'il te plait Sandrine , j'avais zappé ta question
Voici une de mes recettes de confiture de tomates mures, mais j'en ai plusieurs

Confiture de tomates blanches et jaunes aux épices .
4 kg de tomates blanches et jaunes
1 kg d’oranges bio finement émincées
4kg de sucre
3 cuillères à soupe de « quatres épices »
2 cuillères à soupe de gingembre moulu.

Cuire lentement à feu doux jusqu’à ce qu’au nappé (Le sirop nappe l'écumoire. Si l'onfait couler une goutte sur une assiette froide, le sirop se fige presque aussitôt mais ne durcit pas. )
Mettre aussitôt en pots , fermer les couvercles et renverser les pots .

Cette confiture transforme vos tartines en pain d’épice .
Et pour ceux qui aiment, ajouter quelques piments , c'est génial



les belles du jour
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Fabuleuse Wes
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L'essai du jour :miiiam:
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