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Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 14 févr. 2013 13:48
par Kalinda
J'aime beaucoup les pots que tu utilises. Tu en as percé le fond pour écoulement de l'eau ?


Arios, pourquoi n'essayerais-tu pas encore cette année de faire des aubergines et des piments / poivrons ?

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 14 févr. 2013 14:04
par palmy
coucou Cristina, il y a aussi les épinards en hiver, que tu coupes au moins 3 fois, donc intéressant!
l'an dernier j'ai mis des gobelets blancs, et ce matin je suis allée acheté des pots 7/7 en vrac chez mon" producteur, grainetier agri".... enfin tout!! 2,45E les 100pièces, je me suis dit que ça ne vallais pas trop le coup d'acheter des gobelets à percer! je pense que c'était un bon prix!
Tes plants sont bien en forme :top:
:kiss:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 14 févr. 2013 16:16
par crisro
Coucou les filles :)
merci d'avoir passé par ici
les petits pots vert sont des pots de yaourt activia (j'ai bien aimé la forme et la couleur, donc je les ai gardé). Je les ai percé avec un petit clou chauffé au feu. Les gobelets empiles, je les ai percé plusieurs d'un seul coup .
palmy a écrit : ce matin je suis allée acheté des pots 7/7 en vrac chez mon" producteur, grainetier agri".... enfin tout!! 2,45E les 100pièces, je me suis dit que ça ne vallais pas trop le coup d'acheter des gobelets à percer! je pense que c'était un bon prix!
Tes plants sont bien en forme :top:
:kiss:
Le prix est vraiment intéressant. Je vais voir si on trouve ici.
L’épinard c'est une bonne idée.
Je suis passé aujourd'hui à Lideul j'ai acheté 36 sachets de graines de fleurs et légumes et une petite serre.
Les semis de poivrons Corno DI Toro rosso,Marconi Rosso, Soroksari sont sortie hier, Topedo Rosso pas encore.
:kiss: :kiss:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 14 févr. 2013 17:51
par fleur de Pivoine
Coucou

Et bien tu as un super jardin :top:
Tu es bien organisée , je fais quelquefois des plans (sur la comète) mais je n arrive pas à m'y tenir
Tes semis en indoor sont beaux et bien ramifiés tu as fait le bon choix de néons .

Ta minette elle est belle , je regrette de ne plus avoir mon chat :cry:


A bientôt ,bonne continuation
:kiss:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 14 févr. 2013 20:44
par crisro
:welcome: Fleur de Pivoine,
Merci d’être passée dans mon jardin
A bientôt :kiss: :kiss:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 14 févr. 2013 21:22
par arios
Kalinda a écrit :J'aime beaucoup les pots que tu utilises. Tu en as percé le fond pour écoulement de l'eau ?


Arios, pourquoi n'essayerais-tu pas encore cette année de faire des aubergines et des piments / poivrons ?
Je vais essayer un pied de piment. Et comme je suis passé également chez le hard discounter allemand, j'ai ramené également une petite serre. Du coup je retenterais peut-être les aubergines et autres légumes du soleil l'année prochaine. Mais il n'y a rien de sûr. Je fais un potager pour le plaisir. Du coup, je privilégie des légumes plus difficiles à trouver dans le commerce.

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 14 févr. 2013 21:40
par Kalinda
Arios, tu es très sage dans tes choix potagesques.
J'aime aussi privilégier les légumes difficiles à trouver dans le commerce (de proximité et pas les grandes surfaces) et ceux dont les prix sont élevés, comme les petits pois, les pois gourmands ou les haricots :)
Mais je suis également déraisonnable et apprécie les "challenges" comme faire pousser des solanacées dans mon jardin, avec des variétés qui ne se trouvent pas dans le commerce.

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 14 févr. 2013 22:16
par Essaime
Coucou Crisro
Je viens de passer chez toi :top:
Super aménagement de ton terrain et supers semi intérieurs.
A bientôt

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 14 févr. 2013 23:00
par arios
Kalinda a écrit :Arios, tu es très sage dans tes choix potagesques.
J'aime aussi privilégier les légumes difficiles à trouver dans le commerce (de proximité et pas les grandes surfaces) et ceux dont les prix sont élevés, comme les petits pois, les pois gourmands ou les haricots :)
Mais je suis également déraisonnable et apprécie les "challenges" comme faire pousser des solanacées dans mon jardin, avec des variétés qui ne se trouvent pas dans le commerce.
Dans le genre pas donné: j'étais ravi de cultiver les crosnes après les avoir trouvés à 25€ le kilo.

Re: Le jardin de crisro

Publié : ven. 15 févr. 2013 11:57
par crisro
Essaime a écrit :Coucou Crisro
Je viens de passer chez toi :top:
Super aménagement de ton terrain et supers semi intérieurs.
A bientôt
Coucou Essaime,
Bien venu dans mon jardin.Je me suis déjà promenée dans ton jardin. C'est trop bien , tu as beaucoup d'espace par rapport a moi ( 750 m2 tout en pente). En lissant ton poste j'ai commandé le livre "Le potager anti-crise" .Je l'ai recupéré aujoud'hui :top:
Moumousse est très mignon!!!

A bientôt :kiss: :kiss: :kiss:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 18:54
par crisro
Bonjour à tous,
je n'ai pas pu résister et hier j'ai fais un semis de basilic : pourpre, grand vert, citron et cannelle.
J'avais semé également des tomates le 16 février .Elles commencent à sortir depuis hier.

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un petit dessin fait aujourd'hui par une collègue pendant la formation" accueil client". Le thème étais décrire votre collègue.

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et un pain maison au seigle et céréales

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:kiss: :kiss:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 19:08
par Kalinda
Le dessin de ta collègue est :love:
:top: pour les tomates et ton pain ... est magnifique (comment tu fais, je rate toujours plus ou moins le mien)

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 19:15
par Essaime
Tes semis sont impatients ... ou dopés :wink:
Le dessin de ta collègue est plein de charme.
Mais alors ton pain, il est dément :oh: pour ma part, j'ai abandonné l'idée d'en faire vu mes résultats
:coucou:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 19:29
par crisro
J'ai une machine à pain ou je fais pétrir la pâte (je mets de la levure de boulanger fraîche).
Au four à 230 °C et quand on mets la pâte au four on jette 50 ml de l'eau dans la lèchefrite.
Moi, j'ai un four à vapeurs et je fais un peut de vapeurs avant de mettre la pâte au four.
Pour avoir une belle croute le secret c'est le coup de vapeurs au début et 230 °C.
Voila :kiss:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 19:32
par madeleine 78
voilà tu peux te recycler comme boulangère :top:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 19:33
par koperek
Cristina, ta collègue elle confond la Russie et la Roumanie, elle est obligée de s'y reprendre à deux fois :lol: :lol: :lol:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 19:36
par crisro
madeleine 78 a écrit :voilà tu peux te recycler comme boulangère :top:
koperek a écrit :Cristina, ta collègue elle confond la Russie et la Roumanie, elle est obligée de s'y reprendre à deux fois :lol: :lol: :lol:
:top: :D :kiss:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 19:40
par crisro
Depuis 4 ans je n’achète plus de pain . Quand je vus que d'une semaine à l'autre le prix avais augmenté de 70 centimes :angryfire: :angryfire: :rocketwhore:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 19:41
par Essaime
crisro a écrit :J'ai une machine à pain ou je fais pétrir la pâte (je mets de la levure de boulanger fraîche).
Au four à 230 °C et quand on mets la pâte au four on jette 50 ml de l'eau dans la lèchefrite.
Moi, j'ai un four à vapeurs et je fais un peut de vapeurs avant de mettre la pâte au four.
Pour avoir une belle croute le secret c'est le coup de vapeurs au début et 230 °C.
Voila :kiss:
Cool, j'essaye ce we :wink:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 19:55
par Essaime
crisro a écrit :Depuis 4 ans je n’achète plus de pain . Quand je vus que d'une semaine à l'autre le prix avais augmenté de 70 centimes :angryfire: :angryfire: :rocketwhore:
Tu m'étonnes que c'est cher, ramènes le prix en Frf et tu fais 1 syncope.
Mon ado de fiston s'avale 1 baguette entière au goûter :oh:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 20:04
par Kalinda
crisro a écrit :J'ai une machine à pain ou je fais pétrir la pâte (je mets de la levure de boulanger fraîche).
Au four à 230 °C et quand on mets la pâte au four on jette 50 ml de l'eau dans la lèchefrite.
Moi, j'ai un four à vapeurs et je fais un peut de vapeurs avant de mettre la pâte au four.
Pour avoir une belle croute le secret c'est le coup de vapeurs au début et 230 °C.
Voila :kiss:
:top:
Mais je n'ai pas de machine à pain pour pétrir :roll:

Re: Le jardin de crisro

Publié : jeu. 21 févr. 2013 20:58
par crisro
Kalinda a écrit : :top:
Mais je n'ai pas de machine à pain pour pétrir :roll:
Moi non plus je ne sais pas pétrir, pour ça j'ai acheté à li..dl une machine à pain. Je l'utilise seulement pour pétrir.
Essaime a écrit :
crisro a écrit :J'ai une machine à pain ou je fais pétrir la pâte (je mets de la levure de boulanger fraîche).
Au four à 230 °C et quand on mets la pâte au four on jette 50 ml de l'eau dans la lèchefrite.
Moi, j'ai un four à vapeurs et je fais un peut de vapeurs avant de mettre la pâte au four.
Pour avoir une belle croute le secret c'est le coup de vapeurs au début et 230 °C.
Voila :kiss:
Cool, j'essaye ce we :wink:
Tu peut chercher sur internet comment on fait le pliage des baguettes
http://www.ptitchef.com/recettes/baguet ... -fid-42440
Je le fais presque comme ça, mais ma recette est 320ml l'eau pour 500 gr farine T55. Parfois il faut plus d'eau 10-20ml de plus en fonction de la farine.

J'ai une recette des petits pains pour le petit dej trouvé sur internet , un régal

LES PAINS EN FORME DE CROISSANTS
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Ce sont de petits pains que je forme en croissants, c'est super pour faire des sandwiches avec de la salade, jambon beurre et fromage par exemple. Ces croissants sont aussi parfaits ouverts en deux et tartinés de beurre confiture. Les voici ces merveilles!

pour 12 pains-croissants (de Fisslisa)

25 g de beurre, 25 cl de lait, 25 g de levure de boulanger, 1 cc de sel, 2 cs de sucre, 7 dl de farine environ (un dl = 60 g environ et pas plus okay ipanama??) mais prévoir plus,

Fondre beurre, ajouter lait et tiédir 37 degrées. Ajouter levure, touiller, puis sel, sucre, et la farine. Pétrir et reposer la pâte 30 min couvert.

Repétrir encore un peu, puis former deux boules de pâte, qu'on étale en deux disques. On coupe chaque disque en 6 (triangles donc) et on roule ces triangles de la base vers la pointe, sans trop serrer mais s'assurer que la pointe est bien rabattue en dessous sinon elle se lève à la cuisson. On peut les recourber en croissants (lune)ou laisser tel quel.

On laisse lever encore 30 min sur la plaque puis on badigeonne d'oeuf battu, on met des graines de sésame ou pavot(ou rien) et on cuit four 225 environ pendant 12 min. On laisse refroidir sur grille. bon appétit!


Cette base de recette peut être pétrie de différentes manières, entre autres en pains ronds que l'on entaille en croix sur le dessus, badigeonne d’œuf et saupoudre de graines de pavot avant la cuisson. A plus!

Personnellement je coupe en 8 pour faire des croissants plus petits et je badigeonne avec du lait. A la place de la levure on peut mettre du levain en poudre acheté au magasin bio en sachet de 260gr et on utilise 21gr pour 500gr farine, il n'est pas cher.

Re: Le jardin de crisro

Publié : ven. 22 févr. 2013 15:07
par Kalinda
Merci, Cristina, pour cette recette bien appétissante.

Re: Le jardin de crisro

Publié : ven. 22 févr. 2013 22:19
par arios
crisro a écrit :J'ai une machine à pain ou je fais pétrir la pâte (je mets de la levure de boulanger fraîche).
Au four à 230 °C et quand on mets la pâte au four on jette 50 ml de l'eau dans la lèchefrite.
Moi, j'ai un four à vapeurs et je fais un peut de vapeurs avant de mettre la pâte au four.
Pour avoir une belle croute le secret c'est le coup de vapeurs au début et 230 °C.
Voila :kiss:
Même technique. Sauf qu'après avoir enfourné, je baisse le thermostat à 160°C pour que la température chute petit à petit, comme dans un four à pain traditionnel.

Re: Le jardin de crisro

Publié : dim. 24 févr. 2013 10:16
par Kalinda
Pour le pain, avez-vous de la chaleur tournante ou pas ?
Il me semble que si je baisse le thermostat de mon four, il se met à ventiler pour refroidir plus vite... ce qui ne permet pas de continuer la cuisson :evil: mais peut-être est-ce dû à la chaleur tournante ? (que je peux désactiver)