qu'est-ce-que l'on mange ce soir ?
- bul_dozer
- Grappe de parlotte
- Messages : 1538
- Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
- Localisation : Gisors (France)
Moi ce soir c'est pavé de saumon avec des carottes le tout à la vapeur. Et pour en faire un plat de roi je rajoute de la fleur de sel et des baies roses, j'adore
. Les baies roses accompagnent aussi parfaitement l'aile de raie
![Miam miam :miam:](./images/smilies/icon_miam.gif)
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
Ah enfin quelqu'un qui connait et utilise les baies roses !!!
j'adore ça, avec le poisson, c'est sublime. et avec le pâté de thon maison aussi
les courges spaghettis, àa me donne envie d'en faire pousser l'an prochain, à force d'entendre tout le monde en parler !!
bizzz
moi ce soir suspense
ce midi, poivron du jardin et tomates farcies, avec ma farce à moi personnellement... enfin c'est pas mon cochon, c'est sûr
bonne journée les gourmands (les goinfres ?? )
mulot
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
j'adore ça, avec le poisson, c'est sublime. et avec le pâté de thon maison aussi
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
les courges spaghettis, àa me donne envie d'en faire pousser l'an prochain, à force d'entendre tout le monde en parler !!
![Roulement des yeux :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
bizzz
moi ce soir suspense
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
ce midi, poivron du jardin et tomates farcies, avec ma farce à moi personnellement... enfin c'est pas mon cochon, c'est sûr
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
bonne journée les gourmands (les goinfres ?? )
mulot
- bul_dozer
- Grappe de parlotte
- Messages : 1538
- Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
- Localisation : Gisors (France)
Et bien non !! Noirmoutiermulot a écrit :ah, j'ai oublié Bul !!!
et la felur de sel, elle vient d'où hein ????? de guérande, j'espère ...![]()
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Roulement des yeux :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
- la normande
- Fleur de pipelette
- Messages : 708
- Inscription : mer. 14 sept. 2005 18:06
- Localisation : normandie
ça a un gout de poivre très doux en fait , mais le mieux c'est de gouter .....on en trouve dans le mélange 4 ou 5 baie et ça s'utilise comme du poivre en gros , tu peux en mettre pendant la cuisson pour parfumer.....
aurélie
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?boris vian
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?boris vian
- bul_dozer
- Grappe de parlotte
- Messages : 1538
- Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
- Localisation : Gisors (France)
Tu trouveras ça au rayon des épices. Pour décrire le gout ...
... pas évident (comment tu décrirais le gout du poivre?), c'est doux et un peu sucré je trouve mais ça a surtout beaucoup de parfum. Je les ajoute une fois que le poisson est dans l'assiette (comme des capres en fait) et c'est très décoratif. Je ne sais pas si ça peut se broyer comme le poivre en grain.
![Choqué :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
- bul_dozer
- Grappe de parlotte
- Messages : 1538
- Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
- Localisation : Gisors (France)
Guérande : 13 000 T/anmulot a écrit :pfffffff..... noirmoutier![]()
on aura tout vu![]()
Noirmoutier : 700 T/an
(source Rungis)
c'est pas la même échelle, le moins connu n'est pas forcément le moins bon
![Tirer la langue :tirerlangue:](./images/smilies/icon_tirerlangue.gif)
bizz quand même
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
- la normande
- Fleur de pipelette
- Messages : 708
- Inscription : mer. 14 sept. 2005 18:06
- Localisation : normandie
- bul_dozer
- Grappe de parlotte
- Messages : 1538
- Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
- Localisation : Gisors (France)
mmmmla normande a écrit :oui et puis a Noirmoutier c'est sympa de voir les paludiers et on y trouve aussi des salicornes ! mais tu dois connaître ça bull-dozer !
![Miam miam :miam:](./images/smilies/icon_miam.gif)
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
- bul_dozer
- Grappe de parlotte
- Messages : 1538
- Inscription : mar. 15 juin 2004 20:04
- Localisation : Gisors (France)
alors tu peux tenter
. A ta place je n'essayerai pas dans l'eau de cuisson des pâtes, mais pour assaisonner des viandes par ex ça ajoute peut être quelque chose. Je suis interessé d'avoir ton avis sur le résultat ![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
-
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1159
- Inscription : mer. 23 mars 2005 12:39
- Localisation : cergy - val d'oise
encore une !
une tranche d'un cm de pain briochée grillée
recouverte d'une tranche fine de roquefort (c'est pas facile à faire)
recouverte de tranches fines de poire
pour faire jolie : 1 cerise (sans le noyau)
à parsemer de baies concassées assez finement
le tout passé au four et :
huuuummmmmmm que c'est bon
une tranche d'un cm de pain briochée grillée
recouverte d'une tranche fine de roquefort (c'est pas facile à faire)
recouverte de tranches fines de poire
pour faire jolie : 1 cerise (sans le noyau)
à parsemer de baies concassées assez finement
le tout passé au four et :
huuuummmmmmm que c'est bon
- la normande
- Fleur de pipelette
- Messages : 708
- Inscription : mer. 14 sept. 2005 18:06
- Localisation : normandie
hello tout le monde
faut écrire les recettes au lieu de faire baver
catt !!!
pour nous ce soir , soupe aux choux et aux saucisses !
faire cuire le chou en lanières + tomates + qqs patates +un oignon + ail.
mixer, et rajouter au moment de servir des saucisses fumées passées à la poële, et coupées en dés !!
et voilà !
simple non ?
ah oui à servir avec croutons !
ça fait un plat unique et nourrissant .... surtout quand il pleut et qu'il fait froid, ça remonte le moral
bizz et à ++
mulotte
![Clin d'oeil :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
faut écrire les recettes au lieu de faire baver
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
pour nous ce soir , soupe aux choux et aux saucisses !
faire cuire le chou en lanières + tomates + qqs patates +un oignon + ail.
mixer, et rajouter au moment de servir des saucisses fumées passées à la poële, et coupées en dés !!
et voilà !
simple non ?
ah oui à servir avec croutons !
ça fait un plat unique et nourrissant .... surtout quand il pleut et qu'il fait froid, ça remonte le moral
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
bizz et à ++
mulotte