qu'est-ce-que l'on mange ce soir ?

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bul_dozer
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Message par bul_dozer »

Moi ce soir c'est pavé de saumon avec des carottes le tout à la vapeur. Et pour en faire un plat de roi je rajoute de la fleur de sel et des baies roses, j'adore :miam: . Les baies roses accompagnent aussi parfaitement l'aile de raie
Je préfère vivre en optimiste et me tromper, que vivre en pessimiste et avoir toujours raison.
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Mulot
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Message par Mulot »

Ah enfin quelqu'un qui connait et utilise les baies roses !!! :lol:
j'adore ça, avec le poisson, c'est sublime. et avec le pâté de thon maison aussi :wink:
les courges spaghettis, àa me donne envie d'en faire pousser l'an prochain, à force d'entendre tout le monde en parler !! :roll:

bizzz

moi ce soir suspense 8)
ce midi, poivron du jardin et tomates farcies, avec ma farce à moi personnellement... enfin c'est pas mon cochon, c'est sûr :lol:

bonne journée les gourmands (les goinfres ?? )

mulot
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Mulot
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Message par Mulot »

ah, j'ai oublié Bul !!!
et la felur de sel, elle vient d'où hein ????? de guérande, j'espère ... :twisted:

:wink:
mulot
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majo
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Message par majo »

:D hum!! la fleur de sel j'adore surtout sur une assiette de pot au feu ça fond dans la bouche avec les légumes quelle merveille!! ce soir je fais des endives au jambon.
A propos où as-tu trouvé ces énormes gambas Mulot ? j'en ai jamais vu de telles!! :o
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Liloo74
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Message par Liloo74 »

:miam:
un os à moelle avec du bon sel de Guérande ! mmmhh !
Lil
Ecrire, c’est une façon de parler sans être interrompu. Jules Renard
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bul_dozer
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Message par bul_dozer »

mulot a écrit :ah, j'ai oublié Bul !!!
et la felur de sel, elle vient d'où hein ????? de guérande, j'espère ... :twisted:
Et bien non !! Noirmoutier :D Je trouve qu'elle a plus de gout :wink: ... mais pour la trouver 'faut aller là bas :roll:
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Mulot
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Message par Mulot »

pfffffff..... noirmoutier :?

on aura tout vu :tirerlangue:
bizz quand même :wink:
mulotte
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nathou33
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Message par nathou33 »

c'est quoi les baies roses?comment les utilises t on, faut il les faire cuire avec le poisson , avec les légumes ou faut il les rajouter lorsque le plat est pret?
Encore une question :oops: quel gout cela a?
Nathou33
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la normande
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Message par la normande »

ça a un gout de poivre très doux en fait , mais le mieux c'est de gouter .....on en trouve dans le mélange 4 ou 5 baie et ça s'utilise comme du poivre en gros , tu peux en mettre pendant la cuisson pour parfumer.....
aurélie

A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?boris vian
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bul_dozer
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Message par bul_dozer »

Tu trouveras ça au rayon des épices. Pour décrire le gout ... :shock:... pas évident (comment tu décrirais le gout du poivre?), c'est doux et un peu sucré je trouve mais ça a surtout beaucoup de parfum. Je les ajoute une fois que le poisson est dans l'assiette (comme des capres en fait) et c'est très décoratif. Je ne sais pas si ça peut se broyer comme le poivre en grain.
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bul_dozer
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Message par bul_dozer »

mulot a écrit :pfffffff..... noirmoutier :?

on aura tout vu :tirerlangue:
Guérande : 13 000 T/an
Noirmoutier : 700 T/an
(source Rungis)

c'est pas la même échelle, le moins connu n'est pas forcément le moins bon :tirerlangue:

bizz quand même :wink:
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la normande
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Message par la normande »

oui et puis a Noirmoutier c'est sympa de voir les paludiers et on y trouve aussi des salicornes ! mais tu dois connaître ça bull-dozer ! :wink:
aurélie

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bul_dozer
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Message par bul_dozer »

la normande a écrit :oui et puis a Noirmoutier c'est sympa de voir les paludiers et on y trouve aussi des salicornes ! mais tu dois connaître ça bull-dozer ! :wink:
mmmm :miam: super bon les salicornes, mais uniquement les fraiches parceque celles en bocaux perdent leur croquant et le gout salé
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Natou
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Message par Natou »

Dites les spécialistes de la fleur de sel, vous l'utilisez aussi pour la cuisson??
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bul_dozer
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Message par bul_dozer »

Je ne me déclare pas spécialiste :D loin de là !
Je ne l'utilise que pour assaisonner les plats dans les assiettes (parceque je n'en ai pas des tonnes ... et puis c'est quand même plus cher que du sel fin :wink:)
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Natou
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Message par Natou »

Bien sur que c'est plus cher que du sel fin, mais comme vois-tu j'ai passé mes précédentes vacances à Guerande........... :wink: J'ai fait un stock
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bul_dozer
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Message par bul_dozer »

alors tu peux tenter :wink:. A ta place je n'essayerai pas dans l'eau de cuisson des pâtes, mais pour assaisonner des viandes par ex ça ajoute peut être quelque chose. Je suis interessé d'avoir ton avis sur le résultat :D
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catt
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Message par catt »

le mélange des baies, c'est un délice sur des desserts
notamment, sur une compote de poires encore chaude
ohlalalal, j'en mangerais bien ! là, tout de suite !
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bul_dozer
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Message par bul_dozer »

catt a écrit :le mélange des baies, c'est un délice sur des desserts
notamment, sur une compote de poires encore chaude
ohlalalal, j'en mangerais bien ! là, tout de suite !
ohhh la bonne idée que voilà :atable: !!
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catt
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Message par catt »

encore une !
une tranche d'un cm de pain briochée grillée
recouverte d'une tranche fine de roquefort (c'est pas facile à faire)
recouverte de tranches fines de poire
pour faire jolie : 1 cerise (sans le noyau)
à parsemer de baies concassées assez finement

le tout passé au four et :

huuuummmmmmm que c'est bon
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Natou
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Message par Natou »

Bul-dozer, pour le sel de guerande c'était vraiment pour l'assaisonement des viandes ou poissons pas pour l'eau des pates je te rassure, sinon tu as du gros sel de guerande.
Je vais essayer à l'occasion et vous tenir au courrant

:wink:
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la normande
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Message par la normande »

effectivement la fleur de sel n'a pas un pouvoir de salaison très important donc pas pour l'eau de cuisson sinon il faut en mettre beaucoup.....
j'ai dejà essayé ..... :wink:
aurélie

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Bénédicte
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Message par Bénédicte »

Le gros sel gris c'est le top pour encrouter un gigot ou une dorade!! :atable:
Qui vit content de peu possède toute chose...
catt
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Message par catt »

hier au soir, j'ai fait des crêpes au lait de soja
tout le monde les a trouvées très bonnes, il n'y a pas de différence, je vous le conseille vivement
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Mulot
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Message par Mulot »

hello tout le monde :wink:

faut écrire les recettes au lieu de faire baver :lol: catt !!!

pour nous ce soir , soupe aux choux et aux saucisses !

faire cuire le chou en lanières + tomates + qqs patates +un oignon + ail.
mixer, et rajouter au moment de servir des saucisses fumées passées à la poële, et coupées en dés !!
et voilà !
simple non ?
ah oui à servir avec croutons !
ça fait un plat unique et nourrissant .... surtout quand il pleut et qu'il fait froid, ça remonte le moral 8)

bizz et à ++

mulotte
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